Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Москва
Подскажите диск для универсального применения в ноуте 2.5'' (не SSD, обороты 7200 наверное) до 5000 рублей. В принципе, диск хотелось бы от 500 Гб. Город: Москва, любой магазин, любой прайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Бывают без NCQ, покупал 2 года назад.
Нет, не бывают той модели что у вас, это ошибка в программе или в диске не отметили. И скрин неверно сделан, надо мерить в одинаковых условиях, на первом пустой и естественно большую скорость показывает, второй полный и естественно маленькая скорость. Но я уже это писал, на короткая память не память.
Не могу найти связь CDM с NCQ. У вас NCQ в неактивном "валяется", видимо, ваш сата контроллер на мат. плате не поддерживает эту технологию либо режим выбран IDE.
Sania., активно в S.M.A.R.T на всех внешних, скорость так сильно не проседает ни на одном из них в любом режиме, хоть с BitLocker, хоть на 99% забитый. Я делаю скрины S.M.A.R.T по всем дискам, везде есть NCQ, пока что ST2000DM001-1E6164 единственный диск без NCQ, хоть как подключай.
Member
Pavel12 ещё раз объясняю, это конкретный диск из-за особенности блинов так работает, команды NCQ не призваны не допустить проседания скорости, даже если такую команду не поддерживает диск, оно точно не влияет на скорость на забитом диске.
При SATA подключении ST2000DM001-1E6164 тоже без NCQ?
И на прямую, и через другие переходники USB 3.0, и даже по USB 2.0 от внутреннего переходника WD Green
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Sania., без BitLocker работает хорошо, ничего не проседает, даже под завяз забивал. NCQ не влияет на скорость (см. 1 скрин)
Member
Pavel12 писал(а):
без BitLocker работает хорошо, ничего не проседает, даже под завяз забивал. Хоть NCQ всё равно не активна, но это не влияет на скорость (см. 1 скрин), согласен.
Кто пользуется ST1000VX000 - подскажите - как себя игры на нем ведут? На "умных" обзорах пишут что мыл на маленькие блоки у него скорость не очень, и игры типа подлагивают, хотя производитель про это вроде не говорил. Так ли это, DM003 брать не хочу, слишком часто их приносят.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Di-NIght писал(а):
Кто пользуется ST1000VX000 - подскажите - как себя игры на нем ведут?
Отлично они себя ведут, правда я использую сейчас ST3000VX000, а ST1000VX000 продаю по причине малого объема. Режим работы без проверки целостности записи на VX моделях, включается только хостом видеорегистратора. Фризы идут в первую очередь от кривого антивирусного ПО, при комплексном факторе сочетания неудачного ПО, в частности замечал что ESET и Dr. Web, могут замедлять дисковые операции из-за особенностей движка. При использовании антивирусного ПО, такого как Kaspersky Internet Security или Antivirus, на моём ПК, всё летает, с упомянутыми выше антивирусными продуктами - тормоза. DM003 ненадежная модель, лучше обойдите стороной.