Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 428 из 1072<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Случилась такая беда, был сбой файловая система на диске упала в RAW, файлы все восстановил, диск отформатировал, но вот проблема винда и акронис стали видеть только 1 Тб диска, хотя он 2 Тб, попытки как то восстановить его в первоначальный вид ничем не увенчались. Может кто то сталкивался с таким? диск WD20EARS?
скрин смарта прикладываю

Последний раз редактировалось KT 30.01.2013 23:25, всего редактировалось 1 раз.
п.3.12

Advanced member
-=DeaD_MoRoZ=-
HPA видимо.
http://www.ihdd.ru/hdd-capacity-restore

Member
Пробовал данную программу, но то ли она с win7 не работает, то ли с дисками большого объема, но она в принципе не увидела диски больше 1 Тб. К тому же объем 1 Тб показывает на 2 разных компах

Advanced member
-=DeaD_MoRoZ=-
Паспорт HDD нужно показать.

Member
Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008) log file. 27.01.2013
16:14:16 : Starting Victoria 4.46b Freeware (12.08.2008), 8xCPU, 2798,41 MHz, Windows unknown NT found.
16:14:16 : API access enabled, device #1
16:14:20 : Get passport... OK
16:14:20 : 48bit access enabled
16:14:20 : Model: WDC WD20EARS-00MVWB0; Capacity: 1953569134 LBAs; SN: WD-WMAZA1935649; FW: 51.0AB51
16:14:22 : Get passport... OK
16:14:22 : Model: WDC WD20EARS-00MVWB0; Capacity: 1953569134 LBAs; SN: WD-WMAZA1935649; FW: 51.0AB51

Member
а в MHDD умеете работатьт? там тоже флаг N\HPA можно снять.
а у вас мать,часом,не гигабайтовская?

Добавлено спустя 48 секунд:
Tomset
понял,ну вот сглючила кнопка включения...это бы сразу на смарте\работе отразилось или нет?

Advanced member
Freeman,Doc
Любой хард при неожиданном отключении питания, если в этот момент он пишет, может посадить софтовый бед. И он отобразится в смарте, при обрашении к нему
Если такой бед возникнет в служебке, хард может стать неисправным.
При быстром включении-выключении компа. Опасны различные переходные процессы в БП и всех компанентах компа. Так что отказать может любой компонент компьютера и не обязательно это будет HDD
Если же комп нормально включился и работает, значит "пронесло". :)

Member
Freeman,Doc писал(а):
а в MHDD умеете работатьт? там тоже флаг N\HPA можно снять.
а у вас мать,часом,не гигабайтовская?

мать она самая гигабайт
с MHDD не приходилось я так понимаю она с dos тока работает? надо попробовать

Member
Фото: 32
Здравствуйте !
Друг вставляет в ПК переносной HDD он им пишет - Нужно отформатировать устройство и бла бла бла....
Но на жестком инфа, как ее достать ?

Member
Цитата:
мать она самая гигабайт

у тебя такое будет и в дальнейшем. Инженеры гигабайта-бараны,заложили в биос функцию самокопирования биоса на хард,но ограничили потолок харда 1 ТБ,т.е. для матери харда выше 1 тб просто не бывает,и она пишет свой биос в хард,тем самым создавая "разделитель" LBA. это называется HPA

скачайте MHDD,запишите его на диск,дискету или флешку,это просто.затем зайдите в биос МП и отключите функцию резервного копирования биоса на HDD (как она называется я не помню,мануал вам в помощь).Затем надо запустить MHDD и проверить горит ли флаг NHPA на вашем харде. загрузка-mhdd-shift+f3-выбор номера харда-смотрим вверху флаг NHPA (он желтый на синем фоне).
Если он горит,выполняем сброс команды,вводим NHPA и подтверждаем.выходим из mhdd и выключаем комп.после ребута ваш объем к вам вернется.

Tomset
записи не было,я сканировал винт в mhdd.просканировал и хотел вырубить его чтобы вставить другой хард.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
-=DeaD_MoRoZ=- писал(а):
с MHDD не приходилось я так понимаю она с dos тока работает? надо попробовать

программа очень гибкая-с ее помощью можно как и новичку выполнять базовые команды,нужные всем,так и "раздеть" хард догола. Советую всегда иметь ее дистрибутив на отдельной флешке-пригодится.а стоит это рублей 200. (стоимость флешки,но туда можно еще кучу всего записать).

главное-НЕ тыкать туда куда не знаете,ибо чревато. Да,основной режим работы-дос,но я лично и под виндой ее запускал,но не рекомендую. Если у вас есть флоппи-привод,вообще все просто.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Здравствуйте !
Друг вставляет в ПК переносной HDD он им пишет - Нужно отформатировать устройство и бла бла бла....

пуск-панель управления-администрирование-управление компьютером-управление дисками-найти тот диск.

что пишет в файловой системе,не RAW часом?

Member
Да проблема действительно была с HPA, mhdd спасла, правда заработала только, когда диск подключил непосредственно на контроллер матери, до этого был подключен через PCI-контроллер SATA, кстати mhdd запустилась под Win7 и там сложно было что то накосячить)) всем спасибо

Member
-=DeaD_MoRoZ=-
вам еще нужно в биосе отключить это.при каждой загрузке компа мать проверяет эту копию.вы ее только что стерли,и она запишет ее по-новой. толку от этой копии 0 и отжирает она мегабатов 5,не больше,но пляска с NHPA -дело плохое.

Member
Freeman,Doc
ну я так понял что это не отключается, замена прошивки разве что поможет

Member
эм,почему? отключается. вы путаете биос МП и прошивку харда.второе не трогайте,работайте с первым

Member
Cyborg39rus писал(а):
DMDE в помощь.
И есть другая ветка про "восстановление информации"...
Здесь "про восстановление" - ругаются....

Junior
Купил винчестер SATA-3 2Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.14 [ST2000DM001] Cache 64MB
Поставил, работает вроде нормально 100 гигов торентов на него скинул.
Но при любом ударе по поверхности стола на котором стоит системный блок винчестер издает короткий скрежет и писк.
Например кружку чая поставил на стол он запищал, ручкой стукнул опять пищит.
Это норма или брак?

В AIDA64 EE посмотрел смарт везде ОК: все пройдено, ОК:значение нормальное.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
smollwille писал(а):
Например кружку чая поставил на стол он запищал, ручкой стукнул опять пищит. Это норма или брак?

Толи силушка у вас богатырская, толи стол хлипкий, толи системник весь болтается. Чтобы у меня такое случилось надо по столу со всей дури зафигачить.

Junior
mol61 писал(а):
smollwille писал(а):
Например кружку чая поставил на стол он запищал, ручкой стукнул опять пищит. Это норма или брак?
Толи силушка у вас богатырская, толи стол хлипкий, толи системник весь болтается. Чтобы у меня такое случилось надо по столу со всей дури зафигачить.

Стол нормальный, системник хорошо стоит
Винт форматировался, пил чай поставил кружку возможно немного не аккуратно, но силу не прилагал.

У меня вопрос это барк или так и должно быть?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
smollwille писал(а):
У меня вопрос это барк или так и должно быть?

В принципе так и должно быть. Насколько это безобразие чувствительно, вот вопрос? Очень не любят винты вибраций, особенно ударного характера. При растущей плотности записи это всё более актуально. Я как то пробовал при тесте MHDD слегка постучать по корпусу. Сразу посыпались "медленные" сектора. Если шмякнуть посильнее - то бэды появятся. В таком случае стоит поставить винт через мягкие прокладки. У меня на стенде винт на куске поролона лежит. Тут хоть чечётку на столе бей. Идея! Системник поставить на поролон. Или, что бы было кошерно, сделать ножки к нему из пористой резины.

Junior
Появилась довольно странная проблема.
Началось всё с совершенно непонятных зависаний компа во время сёрфинга в IE9. Зависание заключалось в том, что при переходе на определённую страницу вместо курсора появлялся виндосовский крутящийся кружок ожидания (режим указателя мыши, который называецца "Занят"), и далее система ни на что кроме сворачивания окон не реагировала - iexplorer.exe не отвечает, ничего не запускаецца, ctrl alt del если и срабатывал, то минут через 5 (появлялось окно выбора действий, и непосредственно при выборе диспетчера задач он сразу не появлялся, а дальше я не ждал, жёстко вырубая комп). Так как первым сайтом стал вконтакт, то собственно я подумал на "злой вирус / развод на пароль или хз что ещё" и просто туда больше не пытался переходить с компа, так как желания выковыривать паразитов не было, а в отношении сайта - я асоциален ). Потом сайтов стало 2, 3... потом дело дошло до web-based почты, и тут я уже стал проклинать "'этот недобраузер", однако в силу некоторых обстоятельств мне были важны куки, и я обошёлся довольно простым решением - накатил пререлизный IE10 и, о чудо, всё стало ок :>
Но не долго я радовался. Наяривая последние пару месяцев в одну онлайн-игрушку я как то и подзабыл, когда последний раз забирался покопацца в своих wd-помойках в поисках чего либо нужного. И тут решив послушать кое-что из аудиоколлекции, обнаружил, что при переходе в проводнике в нужную папку возникла та же самая ситуация - крутящийся кружок - explorer.exe не отвечает - жёсткий ребут. Пошарившись по диску, понял, что таких папок дофига и что что-то нужно предпринимать. Первая мысль - слить хотя бы самое важное, ибо терабайт пихать просто некуда. Пробую просто скопировать баговую папку на другой винч - на удивление без проблем. НО при проверке как скопировалось - при обращении к этой папке уже на другом физическом диске опять та же хрень. Тогда пробовал так - копирую папку на флэшку. Проверяю на ноуте - всё открываецца, файлы читаюцца без проблем. Втыкаю флэшку обратно в комп - в другой порт, открываю папку и.. ну вы поняли. Мне лично не понятно, как и зачем система запоминает/метит эту папку или файлы внутри неё, чтобы потом сваливацца в аут, может кто просветит ).
Упомянутая флэшка является загрузочной и там напихана куча разного полезного софта под дос, поэтому live cd туда пилить не хочу. Другой свободной флэшки как назло не оказалось, поэтому решил по старинке - нарезать на rwшник. Покопался, нашёл вроде не сильно покоцанный, открываю резак... открываю резак... а он пля не открываецца. Пробовал по всякому - просто нажать кнопку как всегда, нажать и не отпускать типа пока не откроецца )), программно из imgbrnа - результат один: слышен характерный звук как будто лоток сейчас выедет, но увы он не выезжает, диод загораецца на несколько секунд, вж вж и всё. Одинаково, что в винде, что в биосе. Замена порта, шлейфа, питания не помогли. Не знаю связано, это с проблемой с винчом или нет, но с полгода назад никаких проблем с приводом не было.
Система Win 7 SP1 (msdn), до выше описанных проблем месяцев 10 работала без косяков. Стоит на ссд.
Проблемный винч (точнее файлы с него) - WD10EADS, года 3 ему наверно. Используецца в качестве торренто-качалки и прочего хранилки. Система на него никогда не ставилась, разбит одним логическим разделом. В смарте всё в норме, кроме UltraDMA CRC Error Count - светит жёлтым, показывает 148. НО значение не растёт после ребутов. Подключение к шлейфу от соседнего WD20EARS само собой не помогло.
Логично предположить, что сата-контроллер валит диски в PIO, но не понятно тогда почему только на конкретных файлах, которые, как оказалось, не битые, и почему система виснет на флэшке.
В общем, кто сталкивался, подскажите куда копать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21436 • Страница 428 из 1072<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа