Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 429 из 1075<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
def4ce проблема скорей всего с мостом материнки

Advanced member
def4ce Возможно у вас в этих папках ярлыки со ссылками в интернет.
И пока проводник не проверит, на их доступность, так и будет тормозить.
В настроках експлорера есть флажок, чтобы эту бяку отлючить.

Junior
Tomset нет, ярлыков со ссылками в папках нет. сохранённые веб-страницы .mht в папке выше уровнем открываюцца без проблем. в проблемных папках на флэшке удалял с ноута все скрытые и системные файлы типа Thumbs.db, после чего пробовал на рабочей машине - не помогло. пока заметил что файлы либо аудио либо видео.
hoolio_g какой мост имеется ввиду?
http://www.ixbt.com/mainboard/images/i55p-chipset/p55-block.png
винчи и флэшка сидят на разных линиях и на разных контроллерах.
хотя я тоже думаю, что дело либо в материнке, либо в RST.. правда привязку в файлам никак не объяснить

Member
def4ce писал(а):
пока заметил что файлы либо аудио либо видео

Вот и погуглите, должны быть твики.
Винда кидается организовывать предпросмотр, из-за чего такие папки при большом количестве файлов долго открываются.

Junior
nso если бы всё было так просто... 1. твиков не ставил, 2. папка с 12 аудиотреками по 10 минут никак не может открывается ни с учётом предпросмотра, ни с учётом любого коннекта с инетом, 3. в соседней папке такой же альбом, те же 12 треков - всё нормально сразу открывается и воспроизводится без багов, 4. эта самая папка на ноуте на той же самой Win 7 открывается с флэшки сразу без заметных тормозов и все файлы читаются.
картина выглядит так - на диске X n-ное число папок, при открытие которых система A зависает (ждал долго, бесполезно). При переносе на любой носитель - другой физический диск Y, флэшку Z, с которыми в данной системе никаких проблем не было, - при обращении к этим папкам система виснет. При переносе такой папки на флэшке Z на ноут B - всё нормально читается с самой флэшки, то есть сами файлы не битые.
Загрузить на компе другую систему не удаёцца, ибо перестал открывацца привод, а linux с флэшки почему-то грузицца отказался, хотя раньше опять таки без проблем запускался.

Advanced member
def4ce
Ну, а если такую папку скопировать в другой директорий на том же диске?
Что-то меняется.
Все-таки проблемы скорее в системе. Запущено что-то, что пытается проверить или куда-то подключить файлы. Можно попробовать загрузится в защищенном режиме, когда программ минимум.

Member
Фото: 2
Добрый день. Есть винчестер, Seagate sv35 на 2 терабайта. Винту 4 месяца. Недавно заметил, что он начал косячить, причем раннее с подобным я не сталкивался. На него все нормально пишется, считывается, но при записи больших файлов размером в несколько гигабайт видимо не сходится контрольная сумма. Поясню на примерах. Например установлена игра wot, при скачивании очередного патча и последующей его установке вылетает ошибка. Скачиваю установочный дистрибутив с официального сайта - то же самое. С другого компа скидываю установленную игру на флешку, записываю, все работает.
Ещё пример, скачиваю с торрента фильм, размером несколько гигов, utorrent не может его докачать, скачивает до 99,9%, потом видимо не сходится контрольная сумма, возврат на 99,6%, докачка, и так по кругу.
Скачал Seatools, данные смарт пишет в порядке, прогнал проверки (кроме длительной, не было времени на неё вчера), тоже пока в норме.
Подскажите, в какую сторону копать, не может это быть косяком файловой системы?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Yurrrik писал(а):
не может это быть косяком файловой системы?

Ещё как может.

Member
Вот данные смарт с hddscan:
SMART

Куда можно копать ?

Последний раз редактировалось KT 30.01.2013 23:39, всего редактировалось 1 раз.
п.3.12

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Yurrrik писал(а):
Куда можно копать ?

Например в Америку. Винт в порядке, чего и вам желает. Только раздел RAW сделайте десятичным. Лично у меня в башке компа нет, что бы налету пересчитывать. А HEX-ы моя не понимейт. Проблема ваша спяталась в Винде.

Member
Yurrrik
По смарту криминала не видно.
Yurrrik писал(а):
Винту 4 месяца

Тогда в среднем он включался 4 раза в день по 2 часа. Ну, это связано с вашим поведением.
Но вот ещё видны дополнительная сотня остановок шпинделя (настройка электропитания ОС?) и 12088 дополнительных парковок (APM диска).

Yurrrik писал(а):
видимо не сходится контрольная сумма

HashTab (для каждого файла в отдельности) или md5deep and hashdeep (для группы файлов и папок) для борьбы с "видимостями".

Member
Насчет остановок и парковок, то это неудивительно, винт не системный, система стоит на ssd. К тому же частые парковки как я понял, это особенность модели.
А в винде что может быть ?

Member
Некорректная разметка диска.
Этим, зачастую, страдают продукты Acronis...

Member
Диск был разбит на 2 раздела, и оба они были отформатированы из установщика Windows 7. Больше не форматировались. Вот думаю, попробовать что-ли форматнуть их заново ? Или можно как-то сделать диагностику разметки и ее правку без потери данных ?

Member
Если не важны данные - то форматировать. Но форматировать на нормальной системе.
У меня такое ощущение, что винда до "опи****нения" левая и "затвикана" насмерть...

Я бы переставил систему с нормального MSDN-образа, и посмотрел, "что к чему", на типа убитом винте.

Уверен, если форматил средствами нормальной винды, то это глюк "тончайшей настройки" операционной системы с помощью всяких "Зверь-СиДи" и т.п.

Member
не могу переключить режим с ide на ahci в биосе
понятно, что нужно это делать до установки ос, но можно поменять значение в реестре, что я и сделал
но при загрузке сначала выдает sata port1 device error, потом синий экран
что еще нужно сделать, чтобы включить ahci? помогите, пожалуйста

Member
Для начала зайти в БИОС перед загрузкой системы.
И там изменить соответствующий параметр.

Member
дак это и так понятно, что после изменения реестра я поменял с ide на ahci в биосе

Member
SergeyVLZ писал(а):
Уверен, если форматил средствами нормальной винды, то это глюк "тончайшей настройки" операционной системы с помощью всяких "Зверь-СиДи" и т.п.
Винда с обычного образа, с которого пару лет систему устанавливал. Обновления все стоят, твики делались только для ssd программой ssd mini tweaker, но по моему там ничего такого, что могло бы повлиять на второй, несистемный винт и нет.

Junior
Tomset писал(а):
Что-то меняется?

нет
в безопасном режиме то же самое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 429 из 1075<  1 ... 426  427  428  429  430  431  432 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа