Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
JAWA-163rus, в фак. А среди приведенных ссылок не из чего выбирать... Естественно, первый лучше остальных, но при этом он сам по себе "не фонтан" совсем.
Test : 100 MB [C: 20.3% (15.1/74.4 GB)] (x5) Date : 2011/03/05 20:29:47 OS : Windows 7 Ultimate Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x86)
Windows 7 + обновления + сервис пак 1 + драйверы, без оптимизаций. Вопреки FAQу тестовый файл 100МБ, так как жалко диск (пока), к тому же есть другие такие же тесты.
HertZ Вам интел платит за рекламу или их ссд действительно рулят? Тоже подумываю взять 60Gb OCZ Vertex 2 под систему. В днс стоят 4к - дешево и сердито. Судя по тестам (например здесь http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-benchmark-performance.html?good_id=102506#good_id_102506) и отзывам в этих ваших интернетах интел ничем не лучше осз (а может все интернеты куплены, и правда на этом форуме)), но дороже как минимум на 50 баксов. Возможно интел круче в ваших любимых тестах, а большинство посетителей данного форума фапает на количество попугаев, но я задаюсь вопросом - видна ли между ними разница в реальной работе (запуск оси, программ, игрушек)? В знаменателе любого девайса должна находиться цена, и итоговый коэффициент полезности с ее учетом определяет ценность предмета.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
NaumOff писал(а):
Вам интел платит за рекламу или их ссд действительно рулят?
Ну конечно же они мне платят. Куда же без этого. И Алексу они тоже платят, и Абдалле платят, и еще десяткам юзеров интела в этом топике.
NaumOff писал(а):
и отзывам в этих ваших интернетах интел ничем не лучше осз
Это рынок, никто не будет покупать плохой товар по высокой цене. Если цена держится, значит достойных конкурентов попросту нет.
NaumOff писал(а):
Возможно интел круче в ваших любимых тестах, а большинство посетителей данного форума фапает на количество попугаев, но я задаюсь вопросом - видна ли между ними разница в реальной работе (запуск оси, программ, игрушек)?
Отмечу, что в любимых тестах юзеров OCZ интел как раз-таки хуже, и местами намного. И OCZ берут в основном те, кто как вы выражаетесь, "фапают на количество попугаев", потому как кроме попугаев они ничего не получают, по большому счету. Ну и еще те, кто по незнанию сделал выводы, сравнив заявленные скорости в прайсах.
NaumOff писал(а):
и отзывам в этих ваших интернетах интел ничем не лучше осз
Почитайте в этом самом топике отзывы... В частности тех, кто купил вертекс, протестировал и написал подробно свое мнение об этом. А потом делайте выводы. Фак и далее, там есть ссылки.
Кстати, поглядел вашу ссылку... Мда... Тестеры никса хорошую "креативщину" смастерили, впрочем их можно понять, им нужно как-то товар продавать. А потом приходят в голову откровения... Очень посмешил X25-M 120Гб, проигравший X25-M 80Гб. А уж то, как лихо 60гб и 50гб вертексы 2-е разделались со своим 200Гб собратом просто порвало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
А я "Samsung консультирую" (с) Nokia vs Муртазин Выскажусь за новую 470 серию. Конечно надо подождать несколько месяцев прежде, чем делать выводы, но пока всё хорошо выглядит. Багов в прошивках пока не было обнаружено. По синтетике он не далёк от Intel'а. Но стоит на 30% меньше.
Последний раз редактировалось coth 05.03.2011 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Test : 50 MB [C: 21.3% (25.3/119.1 GB)] (x1) Date : 2011/03/05 19:02:16 OS : Windows 7 Ultimate Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
Смущает 4kQD32 Чтение почему так мало есть у кого нить мысли? просто в теме чуть выше есть результат где все тоже самое, одна различие только в этом пункте разница в 6 раз
SSD Magician стоит? Не уверен, делает ли оно чего, но у меня стоит.
Стоит толку от него, прошивку обновлять не хочет а больше он незачем и не нужен ) тут в теме было подобное, но там говорилось это от того, что AHCI выключен, а у меня то включен
Member
Судя по инету официальный биос P5K не даёт возможности включить AHCI для ICH9. Но там есть ещё глючный JMicron. Его можно переключить в AHCI. Попробуй на него повесить, предварительно поставив последние дрова для него. ftp://driver.jmicron.com.tw/SATA_Controller/Windows/
Есть ещё вариант потанцевать с биосами от P5KR - об этом аккуратно гуглим или яндексим.
Судя по инету официальный биос P5K не даёт возможности включить AHCI для ICH9. Но там есть ещё глючный JMicron. Его можно переключить в AHCI. Попробуй на него повесить, предварительно поставив последние дрова для него. ftp://driver.jmicron.com.tw/SATA_Controller/Windows/ Есть ещё вариант потанцевать с биосами от P5KR - об этом аккуратно гуглим или яндексим.
Угу JMicron стоит как раз под огромной видюхой туда никак, шить биос другим как то не охота. Ладно придется смириться. мне везет на двух компах SSD и на двух AHCI никак не включить В обоих случаях чуть старшая модель поддерживает, а эта нет)
Member
PeN Есть там место. SATA_E2 находится довольно далеко от PCIX16_1 - ближе к PCI2, а референсная 9800GTX нижнем краем ровняется по нижней части PCI1. Ещё в комплекте P5K должен быть угловой SATA кабель направленный вниз.
Эк я потроллил немного, вообще то мой предыдущий пост был написан с изрядной долей сарказма;) Внимательно глянул тесты в интернетах... и таки да, осз в большинстве синтетики ощутимо выигрывает у интела. Тогда по логике вещей в реальной работе они как минимум должны быть равны по силе. Ведь эти тесты должны имитировать активную реальную деятельность. Я не пожалел бы +50 баксов на хорошую железку, но ссд интела в Самаре наверно никто никогда и не видел, так что единственная альтернатива на мой взгляд Vertex и Agility 2й серии. Или может быть на подходе новые более лучшие модели и стоит подождать? А может быть для системного диска и нынешнего поколения хватит с лихвой? Есть тут поклонники продукции ssd от осз?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Был тут один, аж с райдом и вертексов... Да, вот только на Интел он перешел...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
HertZ писал(а):
Это рынок, никто не будет покупать плохой товар по высокой цене. Если цена держится, значит достойных конкурентов попросту нет.
люди покупают, ориентируясь исключительно на солидное ИМЯ фирмы, что кстати не есть плохо Вы же тут, на форумах забавно пытаетесь выставить всё в таком свете, что вообще ВСЕ SSD, кроме интел х-25 ужасны и внимания не достойны. Причём никаких внятных аргументов, кроме попугайских циферок и пространно-сказочных рассуждений о "преждевременном износе" не звучит. У меня сейчас 2 SSD. 30-гиговая А-data(даже модель не помню, как поставил в системник полтора года назад, так и не видел его) и новенький интел х-25М 80Гб. Ну хоть убейте меня, я не вижу абсолютно никаких различий в скорости работы. И на том и на другом стоит 7+пара игр. Вас почитаешь, дык ужос берёт, мой старый SSD должен был умереть давным давно или в лучшем случае иметь скорость 2.5-дюймовой дискеты. Почему я этого не вижу в работе? Где мне посмотреть различие между ними? Только реальное, РАБОЧЕЕ, а не марковские попугаи и ссылки на албанские форумы...
NaumOff писал(а):
Возможно интел круче в ваших любимых тестах, а большинство посетителей данного форума фапает на количество попугаев, но я задаюсь вопросом - видна ли между ними разница в реальной работе (запуск оси, программ, игрушек)?
Всё предельно просто. У меня сейчас есть и то(самое дешёвое забитое гээ А-data в работе полтора года) и то(божественный х-25М 80Гб). Купил вот, думал действительно будет круче Читайте по буквам: в реальной работе(запуск оси, программ, игрушек) а б с о л ю т н о никакой разницы. Даже с секундомером. По сути все эти споры - фанатство, не более того Если вы нормальный юзер, а не маньяк-попугайщик выбором SSD можно не мучаться. И уж тем более не стоит выбрасывать "старые" SSD в пользу "новых". Вот выйдет новая серия, возможно действительно будет реально заметна разница в скорости.
Бывают еще вот такие кингстоны. Купить их легче, чем оригинальный интел, как ни странно. Возможно, потому что оригинальный быстро разбирают из-за брэнда. Да и потом, зачем интел, посмотрите C300... Думаю, его проще найти.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
aьиxaн писал(а):
люди покупают, ориентируясь исключительно на солидное ИМЯ фирмы, что кстати не есть плохо
Те, кто настолько развит, чтобы ориентироваться лишь по имени фирмы, обычно покупают тормозной винт объемом пару терабайт и балдеют от объема.. Больше им ничего не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12