Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
rafiknevinoven писал(а):
ветка вобще своеобразная.на любой вопрос , ответ один- бери любой,какой подходит по деньгам и гарантии
Если бы Вы немножко знали за предмет вопросов, Вы бы отвечали точно так же. А пока у Вас есть только возможность валяться на пол, где невиносимый пил и граз...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
У меня новый ST1000VX000 , и он заметно отстает от тестов Никса. Нашел в интернете только пару тестов CrystalDiskMark. Где можно посмотреть ещё? Кто-нибудь может выложить свои? А может его надо как-то специально форматировать? Я просто поставил 7-ю винду, больше ничего не делал. При инсталляции была попытка сделать его GPT, но все равно получился MBR. Вряд ли это влияет на скорость.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
rafiknevinoven писал(а):
ветка вобще своеобразная.на любой вопрос , ответ один- бери любой,какой подходит по деньгам и гарантии
Это неправильно, как раз бюджетные (самые дешовые модели), при всей их экономической привлекательности, полагаться и надеяться на них не стоит. Ибо экономия в конечном итоге, больно бъёт, даже не по карману, а по нервным клеткам, которые не восстанавливаются, как данные с жестких дисков. Во всём необходим осознанный и взвешенный выбор, без лишней суеты и подкрепленный трезвым расчетом. Дешёвая вещь - не может быть качественной.
abell писал(а):
У меня новый ST1000VX000 , и он заметно отстает от тестов Никса. Нашел в интернете только пару тестов CrystalDiskMark. Где можно посмотреть ещё? Кто-нибудь может выложить свои?
В зависимости от P/N могут быть разные цифры, на моём такие в HD Tune, лень диск подключать, выкладываю то что есть: #77
Крайне сложно ожидать от диска адекватных результатов, если его постоянно дёргает ось. Воткните в другую машину вторым и там измеряйте любой пузомеркой.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
полагаться и надеяться на них не стоит
Как и на любые другие.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Крайне сложно ожидать от диска адекватных результатов, если его постоянно дёргает ось. Воткните в другую машину вторым и там измеряйте любой пузомеркой.
Я в курсе. Диск мерялся с Live USB. Я просто объяснил, что размечал его виндой при инсталляции.
PSYDRUGS писал(а):
В зависимости от P/N могут быть разные цифры, на моём такие в HD Tune, лень диск подключать, выкладываю то что есть:
У меня примерно то же, но меня больше беспокоит блочный трансфер. Кстати, у вас похоже из-под винды мерялось, судя по "колебательной" траектории
А надо было? Этого я не помню. Винда всё делала по умолчанию. Я специально ничего не делал, кроме попытки превратить его в GPT, но форматирование туда не входило.
FatAndy писал(а):
А та ось, что на ём, она точно подхватила правильные драйверы нужного контроллера сата и подняла нужный, самый производительный режим?
Та ось что на нем да, подхватила все драйвера. А вот насчет Live не уверен. Драйверов от этой матери в ней нет. Это Live CD AOMEI PE Builder отсюда. Думаете, это может быть проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
abell Не знаю, что именно создатель сунул в ПэЕ, поскольку не пользовался ни этим, ни каким ещё другим. Поэтому думаю, что лучше поставить ось с правильного майкрософтовского имиджа, напялить последние стабильные драйверы чипсета и контроллера, и только потом заниматься измерениями - если без этого никак
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
abell писал(а):
А надо было?
Ну, я, например, делаю. Быстрое, со всеми параметрами по умолчанию.
Ну, я, например, делаю. Быстрое, со всеми параметрами по умолчанию.
Скорее всего и я его сделал по умолчанию. Сегодня продолжу попытки сделать из него GPT, переставлю ось, тогда и на форматирование посмотрю. Спасибо за ответы.
Sania., системник уже не профильный. GPT я всё-таки сделал. Не знаю, с чем это связано, но скорость после переустановки винды заметно выросла по тестам:
А оно надо? ГПТ хорош при задватерабайтных ёмкостях, а тут-то зачем?
Я прочитал на уважаемом ресурсе, что винда быстрее грузится с GPT. Возможно, имелась в виду 8-ка, на 7-й я улучшений не заметил. Что касается CrystalDiskMark, то оказалось, что его надо запускать с правами администратора, и тогда всё просто здорово:
Привет всем . У меня сложный вопрос , если если он не для этой ветки пните в нужную. Как сделать чтобы подключенный по sata кабелю WD Caviar Blue WD10EZEX определялся в биосе как через sata , а не как через IDE master . Плата Gigabyte GA-G31M-S2C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Felixnub писал(а):
определялся в биосе как через sata , а не как через IDE master . Плата Gigabyte GA-G31M-S2C.
А никак. Поскольку установленный в этой m/b ICH7 не имеет режима AHCI - накопитель, подключённый к любому порту SATA (равнО как и к PATA) так и будет определяться, как IDE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
Решил наконец заменить на ноутбуке HDD со старенького Toshiba SATAII на что-нибуть побольше и на SATAIII (ноутбук его поддерживает). Ноутбук HP двухслотовый, поэтому хотелось бы подобрать что-нибудь в качестве второго диска (сейчас я в процессе покупки SSD в качестве первого, поэтому их не предлагать). Пока присмотрел следующие варианты (Все по 1ТБ):
SSHD (В скобках - размер flash):
Western Digital Blue WD10J31X (8GB) Seagate ST1000LX001 (32GB) Seagate ST1000LM014 (8GB)
HDD:
HGTS Z5K1000 HGTS 7K1000 Western Digital Red WD10JFCX Western Digital Black WD10JPLX Seagate STBD1000100
Что из этого можете посоветовать? Либо предложите что-то ещё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
SATA3 для обычного диска скорость не добавляет, а флэшь на обычном диске цену и отдачу не оправдывает. Купите обычный, тот что подходит по цене и гарантии, особой разницы у обычных дисков нет, особенно если будет SSD. проще старый оставить, если он исправен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6