Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Приветствую дамы и господа. С недавних пор появилась проблемка, заметил ее при просмотре видео, неожиданно в течении 2-3 сек появляются тормоза не понятного характера, понаблюдал за системой и заметил что во время тормозов в мониторе ресурсов рисуется след. картинка #77 Слева в процессах ничего особого не происходит, никакое приложение не начинает резко и много писать\читать в общем аномалия. Для справки, С и Д разные физические диски.
Я пошел дальше посмотрел СМАРТ #77 Как видим программа говорит что есть проблема с переназначенными секторами(остальные пункты в норме). Погуглил про них, но информация расплывчата, кто то говорит что 5 уже страшно, кто то говорит 10 страшно, кто то говорит что пока текущее\худшее не упало близко к трешхолду все хорошо. Или я вообще криво гуглил и оно уже давно перевалило за трешхолд в 36 единиц, т.е. данный параметр не уменьшается, а увеличивается ?
Поменять ХДД не составляет проблемы, вопрос нужно ли его менять, быть может проблема где-то в другом месте и я просто поменяю нормальный ХДД на новый ХДД. В общем я запутался и заранее благодарен за советы\подсказки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Марс
Warak Поменять ХДД не составляет проблемы, вопрос нужно ли его менять, быть может проблема где-то в другом месте и я просто поменяю нормальный ХДД на новый ХДД. В общем я запутался - если можно, менять обязательно: хард начал сыпаться, доверия к нему нет. Уже есть 31 переназначенный сектор.
Господа, подскажите плиз. Купил пару месяцев назад TOSHIBA DT01ACA200/HDS723020BLE640. Воткнул в sata 2 порт на материнке и забыл. А недавно в диспетчере устройств увидел, что диск работает как sata 1, притом что остальные имеющиеся 3 hdd как и положено sata 2. Кабель менял, перемычку одевал - не помогло. Я конечно понимаю, что скорость sata 1 ему с головой, но все же любопытно, это такая особенность sata 3 дисков подключенных к sata 2 или беда с диском/материнкой?
Имеется диск, в самом начале скорость записи падает почти до нуля, делал низкоуровневое форматирование программой HDD Low Level Format - не помогло, при попытке сделать адвансед ремап викторией - error на всех секторах. Можно ещё как-то его вернуть к жизни или выкинуть ? Особых требований не имею к нему - онли файлопомойка, в основном крупные файлы.
смарт
SMART data for [1] WDC WD20EADS-11R6B1 80.00A80 [2000,39 GB]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Это значит, винт начал сыпаться...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
oleg826 По СMART два невычитываемых сектора, нужно найти и переписать их. Можно использовать - "ремап". Перед этим проверить работает ли запись, на последних секторах диска, они обычно не используются. На вкладке Advanсed это можно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. У меня такая проблемка - на моем seagate barracuda 7200.9 IDE на 160 гб сгорела дорога на плате, которую я в свою очередь восстановить не могу. Но на этом жестком есть очень важные данные. Нашел в интернете обьявление о продаже точно такой же модели, только в SATA исполнении. Скажите пожалуйста, может ли подойти плата от SATA версии к версии IDE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
В том, что она уже произошла и зафиксирована в SMARTe. Если бы новый кабель тоже оказался бы "битый", то значение возрастало бы. Поэтому, если этот параметр не будест расти в будущем, про кабель можно не беспокоиться и забыть.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
ST3500320AS Хочу использовать этот винт для хранения дополнительной резервной копии. Как создать том, исключающий битые секторы (в начале диска) ? Сделайте прогноз на него, если можно. Спасибо. #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9