Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 430 из 906<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
aьиxaн писал(а):
или в лучшем случае иметь скорость 2.5-дюймовой дискеты.

Скрины в студию!

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 73
aьиxaн писал(а):
Вы же тут, на форумах забавно пытаетесь выставить всё в таком свете, что вообще ВСЕ SSD, кроме интел х-25 ужасны и внимания не достойны.

Где именно я такое писал? Может, посмотрите историю моих сообщений в этой теме, прежде чем делать такие громкие заявления?

Member
Все, с боями я перешился на не родной биос. В общем включил AHCI результаты улучшились. Отмечу очень интересную деталь, там по мануалу который я откопал нужно было перешить биос, и чтоб избавится от косяка (не виделись винты) включить сразу AHCI загрузиться получить синий экран смерти, после чего выключить AHCI дальше как описано в Факе уже надо было менять, что то в реестре и т.п. по пунктам. Так вот я сразу загрузился и синий экран смерти не получил и вообще все работает. Сходил по указанному адресу в реестр и о чудо там стояло что надо. Мб это фишка SP1 ? а может и нет.

Samsung 470 серия 128 gb, результаты ниже:
[spoiler=]Samsung 470 серия 128 gb
-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 250.442 MB/s
Sequential Write : 252.750 MB/s
Random Read 512KB : 195.623 MB/s
Random Write 512KB : 247.817 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 17.531 MB/s [ 4280.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 50.962 MB/s [ 12441.8 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 127.672 MB/s [ 31170.0 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 83.138 MB/s [ 20297.4 IOPS]

Test : 50 MB [C: 21.9% (26.1/119.1 GB)] (x1)
Date : 2011/03/05 22:09:19
OS : Windows 7 Ultimate Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)

Advanced member
Предупреждение 
aьиxaн писал(а):
Причём никаких внятных аргументов, кроме попугайских циферок и пространно-сказочных рассуждений о "преждевременном износе" не звучит. :haha:

Простите, вы из параллельной вселенной пишете? :tooth: Каком таком "преждевременном износе"? Не знаете что написать-идите во флейм. А тут извольте сначала читать посты, на которые пишете ответ. Ни о каком износе с моей стороны речи не велось ни разу.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
aьиxaн писал(а):
Почему я этого не вижу в работе? Где мне посмотреть различие между ними? Только реальное, РАБОЧЕЕ, а не марковские попугаи и ссылки на албанские форумы... ;)
Вы меня явно с кем-то путаете... Меня интересуют диски, на которых система может работать нормально, не фризясь почти намертно при распаковке архива с исходниками, как это происходит на этих-самых замечательных адатах... Зато попугаев-то сколько. Простой пример из жизни, ага.

Ладно, заканчиваем флуд. Тему подчистим позже, продолжение же дискуссии в подобном формате здесь недопустимо. Есть желание побеседовать в подобном стиле-ЛС к вашим услугам.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
PeN писал(а):
Samsung 470 серия 128 gb, результаты ниже:

Неплохо, 4к почти как интел...

Member
aьиxaн
А когда ваша A-Data внезапно сдохнет, в каких местах будете себе волосы рвать? Вы можете проследить расход ее ресурса? И, кстати, верно было замечено, как насчет фризов при активной загрузке диска?

Тут, кажется, никто не утверждает, что интел - это круто, а все остальное есть дерьмо. Зато не раз отмечено, что между самым медленным и самым быстрым дисками практически нет разницы в скорости ПК. Но и драматической разницы в цене тоже нет.

Да, преимущество в скорости между одним диском и другим - практически не заметно. Так же, как и между процессорами 2,5ГГц и 3,5ГГц. Но тем не менее это разные процессоры и осознанный выбор тут возможен.

Так что прекращайте наезды, вы не первый и не последний.

Member
за что такая цена ? вроде ни чего выдающегося нет....
http://www.oldi.ru/catalog/element/0132 ... m=overclck

думаю взять SSD под систему.
в шапке написано что лучше купить Intel X25-M G, но мне кажется что у него низкая скорость чтения, посоветуйте что ни будь хорошее со скорость чтения от 500 Мб/сек т.к. буду брать только под систему то 64 гб хватит... до какой скорость чтения время загрузки семерки уменьшается ? (если есть обзоры дайте пожалуйста ссылку) спасибо
что думаете насчет этого ?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=6307381

вот нашел обзор (только объем другой)
http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... 120gb.html

Последний раз редактировалось ролл 06.03.2011 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Наверняка в ссд интела немалая наценка за бренд. Закрыв глаза на все что я знаю о других производителях, при выборе ссд как обычный юзер я бы однозначно выбрал интел. Пентиум как никак еще не позабыт!)
И да, не нравится мне этот FAQ - какой то он безаппеляционный что ли, интел - дартаньян, а все остальные.... Никаких фактов и разумных доводов, потому и возникают сомнения.
aьиxaн
Вам большое спасибо. Слова обладателя железок из обоих вражеских станов о том, что в реальной работе разницы между ними не будет я и хотел увидеть. Надеюсь по сравнению с НЖМД она будет очевидна.

Member
NaumOff писал(а):
Никаких фактов и разумных доводов,

#77 #77

CORSAIR VS INTEL ,так для начала.

Member
Фото: 2
ролл специально для тебя статья http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/30370 .

Member
POLKI писал(а):
ролл специально для тебя статья http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/30370 .

огромное спасибо, обязательно прочитаю завтра днем, а сейчас пойду спать (утром рано вставать).

Advanced member
Предупреждение 
ролл писал(а):
за что такая цена ? вроде ни чего выдающегося нет....

Еще как есть, SLC-память.

Junior
LEONSIO писал(а):
CORSAIR VS INTEL ,так для начала.

что то слабоватый INTEL)))
вот мой Intel X25-M G2 80Gb, стоит последняя прошивка и новый AHCI драйвер, система Win7

Последний раз редактировалось madwolf 06.03.2011 1:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Предупреждение 
NaumOff писал(а):
Вам большое спасибо. Слова обладателя железок из обоих вражеских станов о том, что в реальной работе разницы между ними не будет я и хотел увидеть.

Если вы бы посмотрели в мой профиль, то вы бы тоже увидели, что я обладатель самых разных железок... В том числе рейда из корсаров на индилинксе. Но нет, гораздо веселее просто потроллить и пофлудить.

NaumOff писал(а):
Наверняка в ссд интела немалая наценка за бренд.

За цену реводрайва 240гб можно купить два X25-M 160Гб, и такая связка будет перспективнее и ничем не хуже, а то и лучше (GC хотя бы нормально работает), и еще сдача останется. И места будет больше аж на 80 гигабайт... Ну и где наценка за бренд? Если бы вы потратили хотя бы минимум времени на то, чтобы слегка ознакомиться с сабжем, у вас не возникало бы таких мыслей.

NaumOff писал(а):
И да, не нравится мне этот FAQ

Напишите лучше, никто вам не мешает делать предложения.

NaumOff писал(а):
какой то он безаппеляционный что ли, интел - дартаньян, а все остальные.... Никаких фактов и разумных доводов, потому и возникают сомнения.

Есть такая секретная штука, гиперссылка называется. Гиперссылки сине-голубые и подчеркиваются при наведении на них курсора. Наводите курсор мыши (или прочего манипулятора) на гиперссылку, кликните по ней и перейдете на страницу, на которую она ссылается. В факе много этих самых гиперссылок, в которых все очень подробно объяснено. Было бы желание прочесть...

ролл писал(а):
в шапке написано что лучше купить Intel X25-M G, но мне кажется что у него низкая скорость чтения

:shock:

ролл писал(а):
до какой скорость чтения время загрузки семерки уменьшается ? (если есть обзоры дайте пожалуйста ссылку) спасибо

Ни до какой. Винда даже с флэшки USBшной грузится много быстрее, чем с HDD, при том что скорости у флэшки линейные много хуже. На X25-V/X25-M винда будет грузиться абсолютно так же быстро, как и накопителях со скоростями выше 500мб/с.

siger писал(а):
Ветка форума действительно стала напоминать шабаш фанатиков штеуда.

Предупреждал ведь, и просил не делать подобного. Ну чтож, не можем по-хорошему, будем по правилам. ЖК на месяц за оскорбления и флуд в тематическом разделе.

Member
Не знаю ребята, чего вы тут спорите, какой диск лучше, прочитал всю ветку и решил для себя лучше брать интел и совсем не ошибся, все просто отлично! Не доверяю компаниям OCZ и другим, которые просто на основе других разроботок собирают накопители. У других накопителей всегда проблемы, подчеркиваю всегда проблемы с диском, то фризы, то скорость падает, тк GC не работает, то еще что то. Зачем мне все это за мои деньги? Я не парюсь на счет host writes, у меня есть гарантия 3 года, я поставил ssd установил на него win 7 и радуюсь тому, что у меня все отлично работает без бубна! Я не переношу торенты на другой диск, тк я не парюсь. ССД проживет не меньше моего HDD, а то и больше. К тому времени наверняка появится что-то интереснее. Берите интел x-25m пока есть. У меня 120 gb модель и меня полностью все устраивает, я не понимаю людей, которые гонятся за попугаями, в реально жизни они мало чего значат.

Member
Drumfunk
+1
А FAQ всё же для новичков - не подходит (основной). Там реально пахнет фанатством.
Надо хотя бы в пару строк обосновать - почему Intel или Crucial.
P.S. Сам выбрал Intel благодаря этому форуму, не жалею. А если даже Intel кому то из этой ветки платит, я только ЗА, ибо они продвигают хорошую продукцию, так пусть хоть не бесплатно.

Последний раз редактировалось BERZERC 11.03.2011 5:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
BERZERC
Стабильная прошивка, быстрое рандомное чтение и запись маленькими блоками по 4k (коих большинство, если для системы), самая низкая статистика отказов. По-этому Интел хорош, но Самс наступает на пятки и демпингует :-P

Member
После мучительного выбора взял всё-таки Intel X25-V :-) Всё настроил по FAQ,вобщем-то всё нормально,поставил чистую Win7x64, она показала оценку диска 7,6, но вот сама система что-то долго грузится секунд 20 :( Наверное что-то я делаю не так или же это нормально для такого диска?

Member
Gross писал(а):
долго грузится секунд 20 :(

С момента "пип" :D или лого виндовс?

Member
BERZERC Ес-сно с лого виндоуз.

Member
Фото: 0
Gross
а ты это лого удали и поставь как на висте бегущую полоску....загрузка будет быстрее.
запускаем cmd с правами администратора и там вводим bcdedit /deletevalue {current} locale

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 430 из 906<  1 ... 427  428  429  430  431  432  433 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа