Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
такая ситуация
собрал раид0 на матери p4p800E deluxe на Promise. мать завтра понесу на замену(часы не ходят) как правильно раид перенести на такую же материнку без переливания инфы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
alienfrom33
alienfrom33 писал(а):
как правильно раид перенести на такую же материнку
Подключить к новой винты в том же порядке и выставить те же самые настройки в БИОСе. При загрузке смонтировать в меню рэйд-контроллера массив с прежними установками . Все должно "подхватиться". Проблем не должно быть никаких. Вообще-то нехудо иметь бэкап системного раздела и важной инфы на CD\DVD или на другом диске. ... Всяко бывает с железками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Минск
Вопрос такой:
После установки RAID0 скорость-то возросла (делался RAID под видеомонтаж в основном). Но!
При загрузке ХР комп сейчас как-то долго думает сразу после POSTа... почти 2 минуты. При этом
выводит бутскрин примерно на 5% яркости и не реагирует на внешние раздражители.
А потом буквально за 2-3 полоски отрабатывает полностью загрузку (слышно, как винты начинают работать)
Может, сталкивался кто с таким поведением? И с чем это может быть связано ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
W196
W196 писал(а):
Решил проблему, я подвесив харды на резиночках!
ИМХО, не самое лучшее решение, уже обсуждалось. Мой HDT722525DLA380 отличается тихим нравом - не трясется и не гудит. Впрочем, много о них противоречивых отзывов - видимо зависит от поставки. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Кстати - мягкий подвес снижает скорость позиционирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
W196 Почитать было интересно. Но что-то я не понял. Ты утверждаешь, что НВ4 не поддерживает 300МБ, потом говоришь, что добился где-то 230МБ, но при этом у тебя нет ни одного графика, где скорость перевалила бы за 150МБ. Прошу это мне растолковать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
ADDD Для raid0массива, неважно из 2, 3 или 4 дисков, максимальная скорость чтения на sata контроллере в nForce4 SLi/Ultra =~150Mb/s. Для одновременно работающих нескольких винчестеров и/или массивов макимальная скорость - 300Mb/s.
Добился 230Mb/s я одновременно начав чтение с двух raid0 массивов из двух хардов каждый. 230 получаются путем умножения на два (2 массива) 115Mb/s (в моем случае макимальная линейное чтение в начале массива).
ale59 А какие еще альтернативы резиночкам? Подвесил я оба харда на резиночки от денег, снизу на два-три сантиметра подложил упаковки с бумажными платочками, если че с резинками будет, хоть харды на мчгкое упадут. Но ниче с ними случиться не должно, так как крепил я не на одну/две резинки.
Member
W140 А как ты построил 2 разных Р0 массива?? Ведь нфорсовский контроллер поддерживает вроде бы только 1 массив. Получается, ты тестил одновременно полухардверный и софтверный контроллеры. Я, может, чего путаю, конечно, но мне кажется, что у таких испытаний сильная погрешность. Тогда твои 230 говорят только о том, что оба контроллера выдали по 115.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
W196 nForce4 Ultra
Sata
Приоритет высокий, все другие программы выкл.
Драйвера и прошивка БИОСа последние.
Графики отдельных дисков практически иднтичны...
W196 А ты не мог бы Dr. Hardware Проверить? Может HDTune Меня не любит...
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
W196 писал(а):
Не запутывай
Я и сам был бы рад. Просто до этого специально спрашивал у людей, и ответили, что вроде бы нельзя.
Странно получается, что контроллер не хочет на один диск/эррей выделять больше 150 МБ/сек. К чему такая избирательность?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
QNX PCI Express долже видеться. Почему не работает - ХЗ.
Почему САТА якобы на PCI? Да это легко можно объяснить эмуляцией в ЮМ интерфейса PCI для САТА, либо действительно САТА там висит на PCI. Иначе быть не может, ИМХО. Правда, во втором случае действительно есть вопрос по burst rate'у.
ADDD 150МБ/сек - ПСП SATA150 и чуть больше, чем ПСП PCI (133). ИМХО, если подумать еще о скорости интерфейсов, то можно прикинуть, что ограничивает скорость.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12