Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 44 из 644<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
:P

Последний раз редактировалось W196 27.12.2005 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
дрова обнови :)
попробуй

Member
такая ситуация
собрал раид0 на матери p4p800E deluxe на Promise. мать завтра понесу на замену(часы не ходят) как правильно раид перенести на такую же материнку без переливания инфы?

Member
alienfrom33
alienfrom33 писал(а):
как правильно раид перенести на такую же материнку

Подключить к новой винты в том же порядке и выставить те же самые настройки в БИОСе. При загрузке смонтировать в меню рэйд-контроллера массив с прежними установками . Все должно "подхватиться". Проблем не должно быть никаких.
Вообще-то нехудо иметь бэкап системного раздела и важной инфы на CD\DVD или на другом диске. ... Всяко бывает с железками...

Member
ale59
О thx, полезная инфа :hi:

Member
ale59
ну вобщем так я и думал, но все равно спасибо.:up:

Member

Последний раз редактировалось W196 27.12.2005 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос такой:
После установки RAID0 скорость-то возросла (делался RAID под видеомонтаж в основном). Но!
При загрузке ХР комп сейчас как-то долго думает сразу после POSTа... почти 2 минуты. При этом
выводит бутскрин примерно на 5% яркости и не реагирует на внешние раздражители.
А потом буквально за 2-3 полоски отрабатывает полностью загрузку (слышно, как винты начинают работать)
Может, сталкивался кто с таким поведением? И с чем это может быть связано ?

Member
А вот мой хард: ST3200826AS
Пока что один. Загруженность жёсткого диска(по объёму) - 90%.

На днях возьму второй жёсткий, сделаю Рейд0 и поделюсь рзультатами...
Считаю, что рейд совсем не лишняя штука в системе...

Member

Последний раз редактировалось W196 27.12.2005 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
W196
W196 писал(а):
Решил проблему, я подвесив харды на резиночках!

ИМХО, не самое лучшее решение, уже обсуждалось. Мой HDT722525DLA380 отличается тихим нравом - не трясется и не гудит. Впрочем, много о них противоречивых отзывов - видимо зависит от поставки.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Кстати - мягкий подвес снижает скорость позиционирования.

Member
W196
Почитать было интересно. Но что-то я не понял. Ты утверждаешь, что НВ4 не поддерживает 300МБ, потом говоришь, что добился где-то 230МБ, но при этом у тебя нет ни одного графика, где скорость перевалила бы за 150МБ. Прошу это мне растолковать.

Member
ADDD Для raid0массива, неважно из 2, 3 или 4 дисков, максимальная скорость чтения на sata контроллере в nForce4 SLi/Ultra =~150Mb/s.
Для одновременно работающих нескольких винчестеров и/или массивов макимальная скорость - 300Mb/s.
:wink:

Добился 230Mb/s я одновременно начав чтение с двух raid0 массивов из двух хардов каждый. 230 получаются путем умножения на два (2 массива) 115Mb/s (в моем случае макимальная линейное чтение в начале массива).

ale59 А какие еще альтернативы резиночкам? Подвесил я оба харда на резиночки от денег, снизу на два-три сантиметра подложил упаковки с бумажными платочками, если че с резинками будет, хоть харды на мчгкое упадут. Но ниче с ними случиться не должно, так как крепил я не на одну/две резинки.

Пишу под W140, т.к. сейчас с компа друга.

Member
W140
А как ты построил 2 разных Р0 массива?? Ведь нфорсовский контроллер поддерживает вроде бы только 1 массив. Получается, ты тестил одновременно полухардверный и софтверный контроллеры. Я, может, чего путаю, конечно, но мне кажется, что у таких испытаний сильная погрешность. Тогда твои 230 говорят только о том, что оба контроллера выдали по 115.

Member
Так, а чего у меня такой хилый результат?: :spy:
1 диск
2 диска, 64К
#77 :gun:

Member

Последний раз редактировалось W196 27.12.2005 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
W196
nForce4 Ultra
Sata
Приоритет высокий, все другие программы выкл.
Драйвера и прошивка БИОСа последние.
Графики отдельных дисков практически иднтичны...
W196
А ты не мог бы Dr. Hardware Проверить? Может HDTune Меня не любит...

Advanced member
W196

у меня почему-то контроллер на nf4 записан на pci http://www.overclockers.ru/softnews/20962.shtml
может он действительно там? а как на счет burst rate?

Member
W196 писал(а):
Не запутывай
Я и сам был бы рад. Просто до этого специально спрашивал у людей, и ответили, что вроде бы нельзя.
Странно получается, что контроллер не хочет на один диск/эррей выделять больше 150 МБ/сек. К чему такая избирательность?

Advanced member
QNX
PCI Express долже видеться. Почему не работает - ХЗ.
Почему САТА якобы на PCI? Да это легко можно объяснить эмуляцией в ЮМ интерфейса PCI для САТА, либо действительно САТА там висит на PCI. Иначе быть не может, ИМХО. Правда, во втором случае действительно есть вопрос по burst rate'у.
ADDD
150МБ/сек - ПСП SATA150 и чуть больше, чем ПСП PCI (133). ИМХО, если подумать еще о скорости интерфейсов, то можно прикинуть, что ограничивает скорость.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 44 из 644<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа