Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
achtung13 Тогда только в фирму по восстановлению данных, выпаивать микросхему флешки, читать на прогромматоре,
восстанавливать трансляцию физических блоков данных в логические спец. утилитой.
Просто вынимание не вовремя, ее бы врядли бы убило, ну в крайнем случае файловая система порушилась. Но тут скорее ее статикой шандарахнуло и контроллер в ней умер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Парни, вот и я попал - выручайте, пожалуйста.
При установке висты форматнул не тот раздел, ну и сами понимаете, файлов нету, а они нужны и т.д. Причем не могу теперь еще и раздел со старой ОС удалить, по сему вопросы, как бы все это дело вернуть и как форматнуть раздел со старой системой.
Возможно это вообще или все совсем плохо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
shodan32 На месте практически не возможно восстановить, основные структуры файловой системы уже новые после форматирования.
Вытащить данные на другой диск/раздел вполне реально, R-studio в помощь.
После того, как данные спасешь, занулить начало диска любой утилитой и создать новые разделы, средствами ОС.
Тоже попал:
несистемный диск (WD 320GB) не определился при загрузке (заметил только после пары часов работы компа). Выключил, включил, Detecting drives висела долго, затем определила только системный диск. Винда загружалась дольше обычного, в результате в ней диск увиделся. Открыл одну папку, поытался вторую, диск щелкнул и все повисло. Сейчас его отключил.
Важно только скопировать с него пару папок. Как-нибудь можно увеличить шансы на успех? Читал тут же, как один человек для бэкапа даже винт в морозильник запихивал и помогло. Можете дать какие-нибудь рекомендации?
Имеется образ системного диска, созданного с помощью Nortn Ghost (кажется, версии 8.0). Хард, с которого делался этот образ, умер. С момента создания образа в системе была установлена новая видеокарта и новый жесткий диск.
Вопросы:
1. Возможно ли сделать восстановление данного образа на другой хард?
2. Если да, то:
2.1. каким условиям должен удовлеторять раздел нового харда для восстановления на него образа (в частности, необходимо ли, чтобы раздел был такого же объема, с такой же файловой системой, может еще что-то)?
2.2. после восстановления требуемой инфы оправданно ли оставлять восстановленную систему как рабочую (новый винт - WD VelociRaptor 300Gb существенно быстрее старого, не будет ли ОС с восстановленного образа работать медленнее, чем если её с нуля поставить на новый диск)?
Купил хард 500Гб (баракуда).
Для установки винды использовал установочный диск, он из 500Гб определил только 128. Поставил я на него винду, затем патришен мыйджиком распределил и оставшуюся часть диска, сделав 3 раздела.
Но в голову стукнула мысль установить резервную винду на второй хард.
Для этого я опять загрузился с установочного диска, но при выборе места установки был виден нормально только второй хард, первый же на 500Гб был опять определен как 128 Гб.
На второй винт винду я поставил и в ней 500-гиговый виден одним разделом и при попытке зайти требует форматирования.
Принес хард на работу, запустил тамошнюю систему - мой диск опять же виден как 128-гигабайтный с неразмеченой частью.
Скорее всего при запуске установочного диска каким-то образом был изменен MBR.
Что можно сделать для восстановления диска и информации которая на нем была?
На ноуте установлена была виста, но по неизвестной причине она слетела и простая перестаунавка н помогала. Тогда нужные файлы были скопированы на флешку(как мне рассказали через командную строку в разделе восстановления данных при загрузке с установочного диска висты). Жёсткий диск отформатировали средствами установки висты после чего была установлена ОС. Когда решили восстанавливать данные с флешки оказалось что там их нет. Что делать? Как восстановить данные с жёсткого диска? Возможно ли это? Пожалуйста помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, помогите с таким вопросом:
по дурости своей удалил через shift+delete фильм, который был очень нужен (весит 5, 14Gb), не на тот фильм просто тыкнул. Фильм находился на винте Hitachi SATAII 500Gb. Система - Windows Vista Home Premium SP1
Но на винчестер на этот я больше НИЧЕГО не записывал, комп еще не перезагружал даже.
Можно ли как нибудь восстановить этот фильм?
Пробовал Get Data Back и Recover My Files, но пока не очень получается, да и не знаю, какие настройки там выбирать...
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Cyborg101 Easy Recovery пробуй Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд shodan32 на Hiren's Boot Cd ксть прога Partition Doctor или Partition Wizard не помню точно. С ее помошью можно восстановить таблицу. j
Member
Cкачал последнюю версию EasyRecovery, с торрентов, 40Mb весило, установил, но как только выбираю любой способ восстановления данных, на долю секунды появляется окошко "Scanning System", а потом пропадает и программа тоже пропадает. Что делать?
Добавлено спустя 11 часов, 14 минут, 17 секунд Народ, ну подскажите, как файл восстановить, я ж туда ничего больше не записывал!
Member
StasMan скачал, установил, только обьясни, плиз, как пользоваться этой R-studio? Не мойму, где-там "восстановить удаленные файлы" или что-то типа этого...
Добрый день! Могут ли затертые данные на неразмеченном секторе, как либо быть активны ( не только читаться, но и работать - .exe, scriptы)? хотя бы в принципе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Cyborg101, ну выбираешь диск, Сканируешь его, восстанавливаешь что нужно...
James007, я думаю что нет, нужен какой нибудь интерпретатор который эти данные найдет, вытащит и будет запускать, ИМХО
Подключил винт, в биосе он находится как 160гб, включаю тотал командер он показывает что винт 160 свободно 30..а если смотреть размер всех папок то занято 40...как найти 90гб пропавших? там инфа нужная -\
Проблема. Пропал раздел с важной инфой на HDD2. все разделы в NTFS, смарт винта отличный, винт Samsung 501LJ
На HDD2 имеется 4 раздела, на первый недавно поставил Висту 64 сп1. На остальных файлы.
Потребовалось восстановить висту из бэкапа Акрониса. При восстановлении с загрузочного диска, акрониса, он закрылся в самом начале восстановления. После этого виста перестала грузиться - NTLDR missing. Загрузочный сектор повредился, так?
Ну и ладно, загружаюсь с HDD1 в XP. В управлении дисками этот первый раздел на HDD2 выглядит как не распределенный. Создаю раздел на этом месте и форматирую, как только он создался, сразу пропал 4й раздел на этом же HDD2 - пометился светло-зеленым цветом как свободный, т.е. не распределенный. Два промежуточных раздела и инфа на них не пострадали, первый раздел тоже создался нормально. Больше ничего не делал.
1. Как восстановить инфу с этого 4го раздела? Размер раздела ок 300гиг, важной инфы гигов на 50. Весь раздел восстанавливать некуда, возможно ли восстановить только нужную инфу, она лежала в одном каталоге? Вообще как лучше сделать, может как-то можно вернуть раздел на место, без копирования на третий большой винт? Как на зло образ Висты от акрониса лежал там же. А в образе есть бэкап MBR, не знаю, помог бы он восстановить структуру разделов?
Так, важную инфу с раздела восстановил с помощью R-Studio, прога нашла раздел после сканирования.
Я восстановил оттуда образ висты с MBR. Как думаете стоит попробовать восстановить с его помощю MBR, мне интересно восстановит ли он структуру разделов? Буду делать другой версией Акрониса которая меня обычно не подводила. Просто на HDD2 еще 2 раздела с инфой, живых пока, не хотелось бы их потерять.
Добавлено спустя 9 часов, 58 минут, 13 секунд Рано я радовался, большие файлы оказались битыми. Вот что написала R-Studio после сканирования - выделен тот раздел который надо восстановить.
#77 Много лишнего мне кажется он понаходил?