Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 44 из 91<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Основная проблема:

При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.08.2007 3:52
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.11.2007 14:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Чел.
Ты меня совсем за ламера то не принимай!
Линза была продута шпринцовкой, как и полагается!
А резестор был подкручен совсем чуть-чуть. Подобное уже неоднократно проделывалось с другими приводами и все работало!

Member
Himmel
но так сильно сократится срок службы. думаешь производители лохи и просто от балды мощность лазера ставят?
и что насчет алкоголика/даемонтулз?

Member
Чел.
А вот с алкоголиком как раз была проблема, од этого стояла более старая версия и все прекрасно работало, а в этот раз поставил 1.9.5 и вот такая фигня.
С пасибо за подсказку.
А на счет лазера. резистор совсем чуть-чуть повернул, так что на работе это никак не отразится.

Гудит Sony CRX300
Доброго времени суток. Есть такая проблема, вчера купил этот привод(б/у), так вот при средней скорости вращения диска привод гудит(не сильно). Не сказать, что мне это сильно мешает, но всё же созрел вопрос - нормально ли это, во всех таких приводах такое наблюдается или это уже какая-то проблема и так не должно быть?

Member
У меня был привод CRX225, тоже довольно шумный. А эта проблема со всеми дисками или с одним?

Member
Фото: 2
GRIZZLY-
У меня Соня CRX300. Очень тихий привод, особенно в сравнении с Неком из профиля.

шумность средняя. А с гулом то что, так и должно быть?

Junior
Может ли такое быть вообще? :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Проблемы с SONY DVD RW DW-Q30A (он же AOpen DUW1616L, Gigabyte GO-W1623A, Teac DV-W516GC), а на самом деле ВСЁ это Lite-On SHW-1635S - как выяснил за последние 3 дня. :dance:

После попытки установки ПАЛЁНОЙ Battlefield-2 привод перестал видеть CD-R диски (впервые за 7 лет ставил не лицензию - хотел понять потянет ли комп?). Есть серьёзные основания полагать,что дело в прошивке (или в чём-то ещё внутри привода). Видимо для обхода защиты игры как-то выключался режим CD-ROM. До этого приятель пробывал ставить эту же игру (я сам узнал об этом позже) и у него тоже перестал работать привод (простой CD-ROM), который он в итоге просто заменил. При попытке повторной установки игры (подумал, что виновато железо) со старенького привода 8Х MATSHITA CD-ROM CR-583 последний вообще исчез из винды в процессе установки этой В-2 - будь она неладна; и возник снова только после перезагрузки системы. Видимо "старичка" не смог взять "новый хакер" :D

Простая установка новой (и родной) прошивки YYS7_WIN_B.exe положительных результатов
не дала. В ремонте сказали, что не могут понять причину отказа: вроде бы железо в порядке!? :shock: При этом все остальные носители (CD-RW,DVD разных модификаций) видит,читает без проблем. До этого НИКОГДА за 1.5 года никаких нареканий на работу не было.

Нельзя ли ПОЛНОСТЬЮ стереть прошивку в приводе и потом поставить новую? И как правильно это сделать с помощью EEPROM и Omnipatcher, чтобы всё вернуть на круги своя. До этой самой установки. Короче, как "восстановить систему"? :weep:

Не хочется выбрасывать привод :rip: , тем более что до этого он неплохо работал. А выбирать новый - неизвестно на что ещё нарвёшься. Буду крайне признателен за квалифицированные, без приколов советы и разъяснения. :bow:

Может кто имел дело с подобной проблемой? Или роковое стечение обстоятельств (взял и сломался); или же фантазия разгулялась, но опять же факты... :gun:

Спасибо. :insane:

Member
Sleett
а если попробовать загрузится с сд-ром или сд-р? (хотя бы инсталл винды)
имхо, если так пойдет, то дело в винде.

Junior
Сразу же отработал именно этот вариант: инсталл винды, knoppix. Да и в мастерской начали с этой же проверки (у них же своя винда). Не помогло... :(

Просто чудеса, но если б не три привода на одной игрушке... :fingal:

Member
Lg N30H, купил 10 DVD-R 16х болванок на шпинделе TDK (MID TTH02) - из шести записались только 2, на остальных после нормального процесса записи привод не видит ничего. Что за... :?:

Привод PIONEER DWR109. Скорость чтения DVD около 1300 Кбайт в секунду.
Проблемма скорее всего программная, так как при восстановлении старого образа системы скорость приходит в норму.
В чем может быть дело?
Как проверить PIO или DMA не знаю, диск подключен к контроллеру JMicron.

Member
inhabitant
определенно дма не работает. почему и как чинить это тебе самому разбираться, много из-за чего бывает, ищи по форуму и в гугле.
для начала поставь последние дрова JMicron, пару дней назад было обновление, шлейф поменяй и т.д.

Member
Переезжаю со своей проблмой сюда.

Stigmater писал(а):
Взял севодня Pioneer DVR-212DBK SATA и всё просто прекрасно и отлично кроме тово что я с нево загрузится не могу, даже винду.

Что делать?

Prod писал(а):
Stigmater
Вот напугал блин, работает все. (во всяком случае мой Реаниматор на DVD-RW)
http://images.people.overclockers.ru/120743.jpg
http://images.people.overclockers.ru/120744.jpg
http://images.people.overclockers.ru/120745.jpg
http://images.people.overclockers.ru/120746.jpg
Прошивка , перед запуском выдвинуть лоток, запустить и дождаться окончания работы программы. Потом перезагрузить обязательно ).

Stigmater писал(а):
А у меня то AHCI стоит а не IDE.
что делать?

Member
А до покупки SATA привода какой стоял и стартует ли система если её на IDE переключить (знаю что с IDE на AHCI фикус, надо все по новой с дровами ставить).

Junior
Купил себе недавно ASUS DRW-1814BL, пришёл домой, установил, сразу обновил прошивку до 1.10 и стал себе юзать привод. Никаких нареканий всё замечательно, тихо работает, пишёт качественно... В общем, всё ок. А тут вдруг мимоходом в магазине увидел болванки LightScribe, ну, думаю, ща куплю побаловаться, купил... Пришёл домой, записал киношку в DVD - формате и решил нарисовать лазером обложку. Запустил последнюю версию любимой проги SureThing CD Labeler Deluxe с поддержкой "лайтскриба", и на тебе - прога говорит, что не нашла у меня в сис-ме привода, поддерживающего функцию LightScribe... ну, думаю, может подводит меня SureThing, решил попробовать Droppix Label Maker 2.8.3.0... и тоже самое. Sonic Express Labeler тоже отказался работать с приводом. Служба LightScribeService Direct Disc Labeling Service запущена, пришивка последняя, проги последние, так в чём же дело? Может кто-то сталкнулся с аналогичной проблемой?

Member
Prod писал(а):
А до покупки SATA привода какой стоял

Стоял NEC и всё было нормально так как он был на другом контролере.

Prod писал(а):
IDE переключить

не пробывал, и этот выход мне крайне не нравится.

Prod писал(а):
знаю что с IDE на AHCI фикус, надо все по новой с дровами ставить

Так у меня так и стоит уже давно, мне нравится, гораздо лудше чем IDE имитировать.

Ситуация просто абсурдная, жду советов.

Member
gibbiz писал(а):
прошивка последняя,
Мож сначала стоило с "родной" проверить?

Junior
А может, а стоило, а бы... Согласись, уже поздно... :(

Member
gibbiz писал(а):
Согласись, уже поздно...

Что мешает обратно перешить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 44 из 91<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа