При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
Чел. Ты меня совсем за ламера то не принимай!
Линза была продута шпринцовкой, как и полагается!
А резестор был подкручен совсем чуть-чуть. Подобное уже неоднократно проделывалось с другими приводами и все работало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
Чел. А вот с алкоголиком как раз была проблема, од этого стояла более старая версия и все прекрасно работало, а в этот раз поставил 1.9.5 и вот такая фигня.
С пасибо за подсказку.
А на счет лазера. резистор совсем чуть-чуть повернул, так что на работе это никак не отразится.
Гудит Sony CRX300 Доброго времени суток. Есть такая проблема, вчера купил этот привод(б/у), так вот при средней скорости вращения диска привод гудит(не сильно). Не сказать, что мне это сильно мешает, но всё же созрел вопрос - нормально ли это, во всех таких приводах такое наблюдается или это уже какая-то проблема и так не должно быть?
Проблемы с SONY DVD RW DW-Q30A (он же AOpen DUW1616L, Gigabyte GO-W1623A, Teac DV-W516GC), а на самом деле ВСЁ это Lite-On SHW-1635S - как выяснил за последние 3 дня.
После попытки установки ПАЛЁНОЙ Battlefield-2 привод перестал видеть CD-R диски (впервые за 7 лет ставил не лицензию - хотел понять потянет ли комп?). Есть серьёзные основания полагать,что дело в прошивке (или в чём-то ещё внутри привода). Видимо для обхода защиты игры как-то выключался режим CD-ROM. До этого приятель пробывал ставить эту же игру (я сам узнал об этом позже) и у него тоже перестал работать привод (простой CD-ROM), который он в итоге просто заменил. При попытке повторной установки игры (подумал, что виновато железо) со старенького привода 8Х MATSHITA CD-ROM CR-583 последний вообще исчез из винды в процессе установки этой В-2 - будь она неладна; и возник снова только после перезагрузки системы. Видимо "старичка" не смог взять "новый хакер"
Простая установка новой (и родной) прошивки YYS7_WIN_B.exe положительных результатов
не дала. В ремонте сказали, что не могут понять причину отказа: вроде бы железо в порядке!? При этом все остальные носители (CD-RW,DVD разных модификаций) видит,читает без проблем. До этого НИКОГДА за 1.5 года никаких нареканий на работу не было.
Нельзя ли ПОЛНОСТЬЮ стереть прошивку в приводе и потом поставить новую? И как правильно это сделать с помощью EEPROM и Omnipatcher, чтобы всё вернуть на круги своя. До этой самой установки. Короче, как "восстановить систему"?
Не хочется выбрасывать привод , тем более что до этого он неплохо работал. А выбирать новый - неизвестно на что ещё нарвёшься. Буду крайне признателен за квалифицированные, без приколов советы и разъяснения.
Может кто имел дело с подобной проблемой? Или роковое стечение обстоятельств (взял и сломался); или же фантазия разгулялась, но опять же факты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Lg N30H, купил 10 DVD-R 16х болванок на шпинделе TDK (MID TTH02) - из шести записались только 2, на остальных после нормального процесса записи привод не видит ничего. Что за...
Привод PIONEER DWR109. Скорость чтения DVD около 1300 Кбайт в секунду.
Проблемма скорее всего программная, так как при восстановлении старого образа системы скорость приходит в норму.
В чем может быть дело?
Как проверить PIO или DMA не знаю, диск подключен к контроллеру JMicron.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
inhabitant определенно дма не работает. почему и как чинить это тебе самому разбираться, много из-за чего бывает, ищи по форуму и в гугле.
для начала поставь последние дрова JMicron, пару дней назад было обновление, шлейф поменяй и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
А до покупки SATA привода какой стоял и стартует ли система если её на IDE переключить (знаю что с IDE на AHCI фикус, надо все по новой с дровами ставить).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Moscow
Купил себе недавно ASUS DRW-1814BL, пришёл домой, установил, сразу обновил прошивку до 1.10 и стал себе юзать привод. Никаких нареканий всё замечательно, тихо работает, пишёт качественно... В общем, всё ок. А тут вдруг мимоходом в магазине увидел болванки LightScribe, ну, думаю, ща куплю побаловаться, купил... Пришёл домой, записал киношку в DVD - формате и решил нарисовать лазером обложку. Запустил последнюю версию любимой проги SureThing CD Labeler Deluxe с поддержкой "лайтскриба", и на тебе - прога говорит, что не нашла у меня в сис-ме привода, поддерживающего функцию LightScribe... ну, думаю, может подводит меня SureThing, решил попробовать Droppix Label Maker 2.8.3.0... и тоже самое. Sonic Express Labeler тоже отказался работать с приводом. Служба LightScribeService Direct Disc Labeling Service запущена, пришивка последняя, проги последние, так в чём же дело? Может кто-то сталкнулся с аналогичной проблемой?
_________________ Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14