Народ, что за засада с паролями на офсайте оптиарка? уж не первый раз нарываюсь на то что архив с прошивкой запаролен... мож я что то упустил (в смысле пароль где то у них на сайте указан)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Чайковский.
У меня возник такой вопрос: после покупки привода nec 3520 я его перепрошил альтернативной прошивкой от Mad Dog. Теперь при попытке прошить его любой прошивкой выдается сообщение что в системе нету приводов nec. Как мне теперь перепрошить его??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Народ, что за засада с паролями на офсайте оптиарка? уж не первый раз нарываюсь на то что архив с прошивкой запаролен... мож я что то упустил (в смысле пароль где то у них на сайте указан)
В архиве есть текстовый файл, который открывается оттуда без пароля. В том файле пароль и спрятан )))))
Пароль был кажись "Sony_Customer"
А!!!! Прошу помощи!
Хотел перепрошить привод NEC ND-4571A ( запарывал болванки), но при перепрошивке электричество в розетке закончилось. В результате привод в системе вообще не видится... Это в морг (СЦ)? Или как-то лечится в домашних условиях?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Bolo2003 писал(а):
В результате привод в системе вообще не видится... Sad
постоянно мигает лампочкой и лоток не открывается ? Добавлено спустя 17 минут, 43 секунды новая информация по приводам Optiarc AD-x20xA/S.
с недавних пор выпущена новая модификация этих приводов. буткод 0.14 (на старых был 0.12) и по всей видимости другая оптика. Старый буткод 0.12 и прошивки под него не совместимы с этими приводами. Обновления прошивок начиная с 1.09 с официального сайта содержат в себе два варианта прошивки (под буткод 0.12 и 0.14). Паралельно был выпущен BinFlash 1.46 с поддержкой таких двойных прошивок. Модели 7201A/S выпускаются в одном варианте с буткодами 0.12 (у них оптика особая с поддержкой LightScribe).
И соответственно при кросс-перешивке этих приводов необходимо использовать буткоды 0.14 и прошивки под них. Определить версию буткода в вашем приводе можно по последним двум байтам дампа считанного с помощью BinFlash. Если они будут 31h 32h ('12') - то это буткод 0.12, если 31h 34h ('14') - 0.14
Если кому попадутся эти обновленные приводы и будет желание перешить в 7203 - пишите. И не забудте приложить дамп буткода+настроек. На данный момент уже сделан BTFlash под AD-x20xA - надо протестировать. Для x20xS пока нет, так как буткодов пока нет.
P.S. если прошить старый буткод 0.12 и прошивку под них, то привод не будет читать-писать диски. Но всегда можно восстановить прошив новый буткод 0.14 и соотв. прошивку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Челябинск
Приветствую!!!
Проблема заключается в следующем: мой Optiarc AD7173 перестал записывать диски. То есть диски он записывает нормально, а вот данные с них уже прочитать невозможно ( Верификацию диски не проходят. Данные на диске присутствуют, но с ними сделать ничего нельзя (ошибка чтения). Кстати, некоторые файлы все-таки читаются (в основном мелочь).
Читает диски привод нормально.
Перепрошивка не помогает. Пробовал писать на 2 ОС своего компьютера.
Пробовал различные болванки, как RW так и R как CD так и DVD . Пробовал различные программы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
MAXIMUS_MAXIMUS оптика накрылась.
Bolo2003 проверь IDE-кабель. попробуй подключи другое устройство в тот-же IDE-разъем на материнке - будет ли работать ?
иначе - в ремонт. может что-то сгорело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
с мои Optiarc DV-5800E происходят чудеса, хотел прошить но ненашёл прошивки. Кароче лоток выезжает тока на 10 раз бесконечного нажатия на кнопку, разбирал его, непомогло. Так мало того эта сволачь работает безотказно в разобраном виде, или когда внутри есть диск. Помогите братцы. Кстати это уже второй нек который у меня ломается.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Здраствуйте. Подскажите пожалста, можноли какнибудь прошить "мартовский" nec nd-3570a? У мене при смене бут кода вылетает ошибка, што типа "sending bootcode ... Checksum ... Error!" ..существует ли способ прошивки такова привода?