Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Значит ли это, что виноват контроллер-переходник SATA-USB внутри бокса? Не думаю. Зачем это нужно при таком объёме? Если только для виртуального раздела? Теоретически поможет, разобрать бокс, вынуть диск, установить в другой бокс, отформатировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Кто-нибудь может подсказать в чём различия? WD My Passport Ultra 2TB Black (WDBMWV0020BBK) WD My Passport Ultra 2TB Black (WDBBUZ0020BBK) WD My Passport Ultra 2TB Titanium (WDBMWV0020BTT) WD My Passport Ultra 2TB Titanium (WDBBUZ0020BTT)
Лично я ничего не увидел по каталогу. Ну может кроме некоего аппаратного шифрования. А что-нибудь ещё....
Лично я ничего не увидел по каталогу. Ну может кроме некоего аппаратного шифрования. А что-нибудь ещё....
Скорее всего не аппаратное, а программное, которое ещё и устанавливать нужно. Типо Portable SecretZone.exe как у Samasung M3 2TB Если же я ошибаюсь, то покажите где у него на корпусе кнопочки для ввода пассворда? А в диск с самошифрованием по стандарту FIPS 140-2 не верю, не установят они его в такую нишу, да и не слышал, что бы у WD они вообще были. А отличаются они все друг от друга только корпусом, ибо диски внутри идентичные, более того, даже если там этикетки разные, то по сути они отличаются лишь прошивкой. Не станут они делать ассорти, все HDD достают из одного погонного мешка и ставят в разноцветные корпуса. Я бы не купил с контроллером USB, вот вынешь его, и куда такое засунуть в отличии от SATA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Никаких SSD не надо. Бери готовый USB 3.0 HDD от известного производителя Seagate или WD и будет то что надо. Просто по стоимости глянь оптимальный для себя объем.
Подскажите по такому вопросу. Из практических соображений появилась идея для домашнего/рабочего ПК вместо внутреннего HDD использовать внешний. Т.е. будет постоянно подключенный к USB3 HDD емкостью от 4Тб, забитый фотками, бэкапами и т.д.
Есть ли минусы в такой схеме перед внутренним? По скорости USB3 не хуже SATA. Возможно доп. нагрузка на процессор или что-то ещё? Кто-то так делает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10