Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 44 из 110<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Webum писал(а):
а этот "супер" Nec не видит твой диск с Windows или с дровами или ещё с чем-то - и что в таком случаи делать?

Не надо так много писать, юниор. Вы, я думаю, не столько много пользовались приводами, сколь много написали. Если кому-то не понятно, то я повторю: НЕК прекрасно читает диски, и у меня по этому поводу НИКОГДА не было проблем. И не следует надеяться, что ваш самсунг или лыжи прочитают такой диск, какой не прочитал мой нек, хотя можете поспорить со мной, и я не пожалею на вас время, чтобы встретиться и проверить (то, что мной уже проверено). Не надо, пока я здесь, втирать, что нек плохо читает. И к тому же нек прекрасно видит все мои диски и все, которые мне попадают в руки. А вы со своим браком не дурите людям голову. Соберётся пара неудачников, которым то монитор с битыми пикселями, то привод непишущий попадётся, и пищат на весь форум, дескать, какое г..но мы купили. Проблема в том, что нормальные пользователи сидят и молчат (кроме меня), а один-два неудачника могут наделать шума как тысяча человек, от злости на свою невезучесть.
Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
sserg72 писал(а):
Когда-то сигейт были самыми надежными ЖД, сейчас признают косяки

насчёт сигейта правда.
sserg72 писал(а):
не раз встречал неки с проблемным чтением

а я не раз встречал неки с беспроблемным чтением, и приводов я тестировал новых побольше вашего.
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды
Сони с Азусом вы зря взялись ровнять, совсем видно плохо вы знаете статус производителей электротехники. Вы Азус можете ровнять с другим китайским шилом, типа Gainward, TUL, TIP, TOP или TIPTOP, а про сони вы это зря.
Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды
Корпорация Сони занималась разработкой и производством оптических дисководов ещё тогда, когда азус ещё не родился, да и лайт-он тоже. Не было тогда азуса на белом свете, это только сейчас вылупился ваш герой великий.
Добавлено спустя 38 секунд
Наверное, вместе с вами и вылупился.

Member
ForceX Про Сони с Асусом, это вы кому?, я не писАл. В целом согласен с Искателем Истин, есть хорошие модели, есть плохие. У меня негативное отношение к неку, как производителю приводов, так как имею неприятный опыт владения таким приводом. И положительное к тем же лыжам, не вижу в нем серьезных недостатков уже почти год использования. В то же время видел и нормально работающие неки, но больше такую лотерею не хочу. Вижу, вы приверженец авторитетов, поверьте, иногда темная лошадка приходит первой.

Заблокирован
Заблокирован
sserg72 Я думаю, нечасто она приходит первой, ваша тёмная лошадка, и лотерея с ней вряд-ли кому интересна.
Я лично сравнивал азус и оптиарк, я своими руками ставил азус на свой компьютер вместо нека, и я плевался своей собственной слюной, когда увидел, что такое этот новый азус в сравнении с неком. Это нечто более далёкое, чем земля и небо, чем красота и уродство. Мне не интересны высказывания на форумах, проведённые кем-то тесты и чьи-то мнения, потому что я лично сравнивал азус и оптиарк, и я имею своё личное мнение.
Добавлено спустя 14 минут, 22 секунды
sserg72 писал(а):
не вижу в нем серьезных недостатков уже почти год использования

вернитесь обратно и перечитайте послесловие о надёжности. Я несколько лет имею дело с дисководами нек и оптиарк, и вижу в нём серьёзные достоинства по сравнению с другими приводами уже гораздо больше года.

Member
ForceX писал(а):
перечитайте послесловие о надёжности

Ну нас байками не запугать :) я и сам могу порассказать. Как говаривал О.Бендер, "мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно..." Чтож, если моя лыжа загнется раньше времени, обязуюсь отписать о безвременной кончине.

Заблокирован
Заблокирован
Я подозреваю, что webum агент, нанятый лыжами для борьбы с конкуренцией и пропагандой на форумах. Учитывая высокую активность при рекламировании лыж на всех форумах и не менее активную дезрекламу на оптиарк, я думаю, что за такую хорошую работу лыжи ему должны платить большие деньги. Хоть интересоваться деньгами неприлично, рискну спросить: webum, сколько тебе заплатили лыжи?
sserg72 писал(а):
обязуюсь отписать о безвременной кончине.

но расстраиваться нечего, приводы сейчас дешевле семечек, купите другой.

Member
Фото: 0
ForceX
Цитата:
не столько много пользовались приводами

Первый привод появился в 1999 - DVD-ROM Toshiba (модель уже не помню). Это много или мало пользуюссь приводами?

Цитата:
И не следует надеяться, что ваш самсунг или лыжи прочитают такой диск, какой не прочитал мой нек

А я и не надеюсь. Это правда. Сам проверял. И не один диск. И не на одном приводе и среди них был мой старый Nec 3520 который до сих пор без проблем работает в старом системнике - читает всё, что не читает 7200.

Цитата:
Не надо, пока я здесь, втирать, что нек плохо читает. И к тому же нек прекрасно видит все мои диски и все, которые мне попадают в руки.

Ваше:
Цитата:
Но один диск из моих нескольких сотен, плохо записанный лайт-оном, оптиарки читать отказывались. Лайт-он этот диск прочитал, ведь он же его и записывал.

Даже у фанатиков есть диски которые не читает Nec :D
Вот ещё кучка постов от "неудачников у которых мониторы с битыми пикселями и приводы не пишут"
http://forum.xakep.ru/m_1101115/tm.htm
http://stopforum.ru/topic/36237/all
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:97524
http://forum.alport.lg.ua/index.php?showtopic=16033
https://forum.zloy.org/showthread.php?t=54670
http://www.thg.ru/forum/printthread.php?t=6365

Цитата:
от злости на свою невезучесть

Это вы про себя, да?
ForceX
Цитата:
и я плевался своей собственной слюной, когда увидел, что такое этот новый азус в сравнении с неком.

А я например видел несколько ASUS которые нормально работали

Цитата:
Я лично сравнивал азус и оптиарк

А я лично сравнивал Nec 7200S (две штуки ; разные партии) с домашними Pioneer 216, LiteOn 20A1P, Nec 3520; у соседа Nec 4550, какой-то Matsushita на ноуте; и в сервисе когда относил первый 7200 на обмен - там проверял диски которые не читались на 7200 - на двух Pioneer 115 и всяких там LG и на каком-то ноуте. Эти пять дисков читались везде кроме двух Nec 7200. И после этого вы будете рассказывать, что Nec всё отлично читает. Может ваш и читает, но мои 2 не читали.

Цитата:
Мне не интересны высказывания на форумах, проведённые кем-то тесты и чьи-то мнения, потому что я лично сравнивал азус и оптиарк, и я имею своё личное мнение.

Я тоже имею своё личное мнение - приводы Nec это ОТСТОЙ.

Цитата:
и вижу в нём серьёзные достоинства по сравнению с другими приводами уже гораздо больше года.

Расскажите про "достоинство" Nec, чтобы людям было понятно ради чего играть в лотерею с качеством и чтением под названием "Nec" ?????
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
ForceX
Цитата:
Я подозреваю, что webum агент, нанятый лыжами

У меня никогда не было привода LG и Samsung.

Последний раз редактировалось Webum 20.03.2009 10:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Даа, превед :) Webum агент лыж, причем тайный, т.к. не сказал о них ни слова.(':spy:')(':haha:')

Member
ForceX
Цитата:
Учитывая высокую активность при рекламировании лыж

Зачем фигню писать? :gun:
Где я хоть раз писал про LG?

Advanced member
ForceX писал(а):
Сони занималась разработкой и производством оптических дисководов ещё тогда, когда азус ещё не родился, да и лайт-он тоже

Как бы компания Lite-On основана в 1975 году. Это один из крупнейших игроков на рынке оптических приводов, так что не надо тут.

ForceX писал(а):
Не надо, пока я здесь, втирать, что нек плохо читает. И к тому же нек прекрасно видит все мои диски и все, которые мне попадают в руки.

Плохо читает и пишет, очень плохо. Неки разборчивы слишком в болванках. Не знаю что вы там тестировали, но у меня на руках 45 дохлых приводов Нек-оптиарк, и до кончины они успели помотать нервы отвратительным качеством записи на скоростях больше 4x и столь же отвратным чтением собственных же записанных болванок. А вот Лайтоны там же на работе пашут 4 года без серьёзных проблем.
Лыжи тоже не особо, все имеющиеся приводы через год активной работы имели проблемы с пассиком и переставали открывать лоток.

Member
ForceX
И ещё ваш любимый NEC наконец-то понял, что его приводы это отстой и свою последнюю модель 7220 заказал у LiteOn. 7220=iHAS322
А правильные мысли у Nec появились ещё на модели 7190 которая была заказана у LiteOn. 7190=20A3P
Но так как в компании Nec работают не очень добрые люди :) - они решили напоследок поиздеваться над покупателями и сделали свой глючный 72xx.

Последний раз редактировалось Webum 20.03.2009 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
kv0 писал(а):
Плохо читает и пишет, очень плохо.

Да нет же, вы совсем не правы, дорогой друг. Хорошо читает и пишет, очень хорошо. И не смешите никого хоть словами о том, что и писать нек стал плохо. Ни один нек, даже с самой плохой партии, не опустится до уровня вашего лайт-она. Потому что нек быстрее вашего лайт-она выдвигает лоток, намного лучше записывает, тише и быстрее читает. Поэтому у меня не лайт-он, и каждый фактор железный. А я помню, мемберы вроде вас несколько лет назад просто боготворили нек. (по секрету: за непревзойдённую надёжность, слова не мои). Ваши мысли мечутся из стороны в сторону и не попадают в нужное русло.

Member
Скажу по поводу приводов NEC. На "журнальные" тесты я наврядли буду полагаться... Потому что никаких общих выводов на основании тестирования единственного экземпляра быть сделано не может. Когда-то я имел дело с большим количеством отбракованных приводов NEC 3500 привозимых с магазина на запчасти... Брак шел партиями. В одной партии почти все экземпляры удачные. В другой - больше половины брака, проявляющегося в отказе привода читать или распознавать диски не очень хорошего качества. Конечно, большинство экземпляров, более-менее способных читать, "впаривалось" клиентам. Просматривая сейчас отзывы пользователей в интернете о современных приводах NEC, и видя диаметрально противоположные мнения, я вижу что картина с тех пор не изменилась. Бессмысленно спорить и разводить писанину о NEC. Лучше поставить графики тестов, которые все скажут сами за себя.

Практика показывает, что параметры даже потенциально удачной модели, от экземпляра к экземпляру могут очень сильно отличаться. Возможно это касается не только NEC. Поэтому не стоит все обобщать...

По поводу долговечности, тоже спорный момент... Т.к. это зависит от многих факторов... Мной замечено, что быстрее всего оптические приводы выходят из строя в помещениях, где присутствует дым от сигарет, мелкая пыль и т.п.. Кстати, мелкая пыль приводит к выше описанным проблемам с выдвижением лотка... правда, не на всех моделях. Зависит от конструкции и используемых материалов... Да и что толку, если я скажу, что у меня LG работает уже 4 года без проблем? Она уже устарела. А новая модель может выйти из строя гораздо раньше или наоборот будет много долговечнее предыдущих...

Member
ForceX
Цитата:
не опустится до уровня вашего лайт-она.

Ага, Plextor тоже очень огорчился :D, что Nec больше не выпускает свои глючные приводы и пошёл вслед за Asus к LiteOn.
PLEXTOR PX-806SA: LITEON iHAS120 (MEDIATEK MT1869L)
PLEXTOR PX-850A : LITEON iHAP322 (MEDIATEK MT1858L)
PLEXTOR PX-850SA: LITEON iHAS322 (MEDIATEK MT1859L)

Последний раз редактировалось Webum 20.03.2009 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
kv0 писал(а):
Как бы компания Lite-On основана в 1975 году.

Как бы компания Sony основана в Японии в 1946 году, и в 1983 году совместно с Philips создала первый в мире компакт-диск.
Так что не надо тут.

Member
ForceX
Я думал люди которые слепо ведуться на надпись "SONY" закончились в 90-x годах.
То, что Sony-Philips создали компакт-диск ничего общего с нынешними приводами не имеет. Это больше в тему по Hi-Fi, Hi-End вертушкам, но даже там Sony уже лет 15 не учавствует. И даже 15 лет назад на транспорте в Hi-End вертушках было написано только Philips, а не Sony-Philips.
НО это всё флэйм!

Что касается приводов, то Sony там только этикетку лепит, чипы делает Nec, а всю эту гадость собирает Optiarc - вот от него-то и все проблемы по чтению и качеству приводов. Как уже писал выше - может у конторы Sony-Nec хватит мозгов полностью отказаться от Optiarc и перейти на LiteOn или Pioneer или даже LG. Пока Nec не связался с Sony и Optiarc приводы были намного лучше. Да, брака было полно, но они хоть писали и читали более-менее (на то время). До модели 7200 приводы Sony-Nec-Optiarc не писать нормально не умели не читать. 7200 пишет хорошо, но читает - ужас :x

Последний раз редактировалось Webum 20.03.2009 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Webum Я вижу, без доброго кулака здесь делать нечего, поэтому флудите дальше. А я ветку пока покидаю, коли уж кулака приложить не могу.

Member
Цитата:
Потому что нек быстрее вашего лайт-она выдвигает лоток

Это просто супер!!! :lol:
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
А в чём флуд до Sony-Philips???
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Или, что "мембер" не достаточно владеет темой? Ну тогда не делайте медвежью услугу остальным пользователям форума которые ещё не определились с приводом и находятся на стадии выбора.

Последний раз редактировалось Webum 20.03.2009 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Webum писал(а):
вою последнюю модель 7220 заказал у LiteOn. 7220=iHAS322А правильные мысли у Nec появились ещё на модели 7190 которая была заказана у LiteOn. 7190=20A3P

Ещё можно добавить, что у так любимой ForceX Сони все удачные в прошлом модели DVD-приводов были OEM Lite-On. :lol: Отличались они только прошивкой и свободно перешивались туда-сюда. :)

ForceX писал(а):
Как бы компания Sony основана в Японии в 1946 году, и в 1983 году совместно с Philips создала первый в мире компакт-диск.

И что? Ваши же слова:
Цитата:
Сони занималась разработкой и производством оптических дисководов ещё тогда, когда азус ещё не родился, да и лайт-он тоже.

Это ложь и полное незнание истории развития компаний, сознательное введение в заблуждение. ЖК по пункту 3.1 правил конференции уже практически заработана.

ForceX писал(а):
нек быстрее вашего лайт-она выдвигает лоток, намного лучше записывает, тише и быстрее читает. Поэтому у меня не лайт-он, и каждый фактор железный. А я помню, мемберы вроде вас несколько лет назад просто боготворили нек.

Спасибо, поржал. :lol: Учитывая, что некоторые модели Нека копии лайтонов, факторы железней некуда. :lol:
А нек не боготворили. Опять ложь и клевета. У него были несколько удачных моделей, не более. А вот глюки их тянутся ещё с древних приводов NEC 3X, с которыми была куча проблем. :)

Member
ForceX
Цитата:
Учитывая высокую активность при рекламировании лыж на всех форумах и не менее активную дезрекламу на оптиарк, я думаю, что за такую хорошую работу лыжи ему должны платить большие деньги.

Ну так, что? Это была такая шутка или показывайте где я рекламирую LG или извиняемся или жму на синюю карточку.

Заблокирован
Заблокирован
kv0 писал(а):
некоторые модели Нека копии лайтонов

а вот это - ложь и клевета, и жёлтая карточка вами по праву заслужена. А нек боготворили, я помню, я тогда жил. Это вы не помните, ведь вы только теперь вместе с азусом вылупились герои новорожденные.
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Webum всё, что вами здесь написано - неправильно и неправда. Я не собираюсь извиняться перед лицом лжи, да и LG мне не платит. Пускай ложь извиняется перед правдой, но не наоборот.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 44 из 110<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа