Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 44 из 1073<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Ironfist писал(а):
Мать от гигабайта делает резервную зону в конце винта и пишет туда образ bios

может и так... Но тогда она бы и на другом столько секторов оттяпала. А так - только на одном из двух одинаковых винтов...
Сомнительно...
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Werty162, создаете дискетку прогой MHDD, грузитесь с неё, выбираете нужный HDD (если у Вас их несколько) и командуете Erase (или пишете в строке help и читаете подсказки)

Member
Сори за ламерскый вопрос, но у меня раньше винтов больше 20не было, так вот на днях купил Гнусмас на 400гб и обнаружел что после форматирования показывает доступно только 375гб (хотя было написанно что ФОРМАТИРОВАННАЯ ёмкость 400гб).Отсюдо следует вопрос это нормально....нешватает как не как 25гб

Member
DarkAngel нормально. просто производители хардов считают 1000МБ в 1ГБ, а не 1024 и т.д.

Member
DarkAngel
DarkAngel писал(а):
на 400гб и обнаружел что после форматирования показывает доступно только 375гб

Такая же байда.

Lord_of_Darkness
Lord_of_Darkness писал(а):
DarkAngel нормально. просто производители хардов считают 1000МБ в 1ГБ, а не 1024 и т.д.

А я так думаю, что они считают себя умнее всех :) и нагло грузят тупой буржуйский народ, соответственно и нас заодно автоматом.
Уроды - что с них взять…

Advanced member
Решил свою проблему с потерянными секторами - МНDD не справилась, помогла Viсtоriа. Собрал RАID0, поставил winХР СЕ SР2, немного погонял, проверил - сектора на месте.

Member
Вельд
А теперь возьмите другую дс3 и поставьте винты на нее, и опять секторов как не бывало. Это к тому, что
Вельд писал(а):
Сомнительно..

Advanced member
Ironfist писал(а):
Вельд
А теперь возьмите другую дс3...
или другой винт к этой же дс3. Ведь, по Вашей логике, дс3 и на новый винт сольет образ биоса. Или не так? А если новым будет винт, на который дс3 раньше сливала образ и который я успешно удалил - дс3 опять съест 2k секторов?

Member
Вельд
именно так. и это не по моей логике, а по логике инженеров гигабайт. как она определяет я не в курсе, либо по наличию hpa или плата хранит инфо о харде где-то у себя. но одно могу вам гарантировать, у одного из винтов практически всегда будет hpa, даже если убрать, то после отключения питания/через некоторое время опять установится hpa. если вы не верите/не хотите верить, поинтересуйтесь у саппорта гигабайта, либо на их форуме :)

Advanced member
Irоnfist, я Вас понял. спасибо )

Junior
Tomset

Ironfist
не помогло...

Member
Werty162
Т.е. при erase все прошло гладко, все сектора были нормальные ?

Member
ударил по макстору айбиэмкой )) в итоге проблема:
http://sms.contact.dn.ua/pix/090205_2332273_HI.jpg
помогите определиться с детальками. на фотке Макстор вверху самый большой черный квадрат - это главный контроллер. ниже кеш-память. а вот еще ниже: мелкий квадратик - это контроллер блока головок который у меня сгорел. а правее от контроллера головок - кажется стабилизатор, он должен был выдавать 3.3В. черный прямоугольничек, сверху большой вывод снизу 3 мелких вывода.
так вот вопросы:
1. контроллер головок у меня был Smooth L7250e 1.2 , могу ли я его заменить на Smooth L7250e 1.0 ?
2. у стабилизатора было вигравировано стилистично буква f и обычгым шрифтом d328 560a. на что можно заменить? кстати на другом винте видел вместо него стоит РН26 РВ4350

Advanced member
mansonito
1) можно, но 1.2 лучше. Это крутилка-шевелилка. Мотора и блока магнитных головок соответственно. Он же управляет и стабилизатором. паяльная станция нужна, у него брюхо к плате припаяно.
2) скорее всего жив, прозвони. практически любой P-канальный MOSFET.
После такого пожара, обычно и печатные дорожки в хлам. Проще плату найти. (E8FYA)
Но прежде коммутатор в банке на вопрос КЗ позвонить, а то напрасные хлопоты будут.

Установил программу с диска драйверов матплаты. называется ProMagic plus. Она загружается теперь при включении каомпьютера, при черных экранах.
Я не могу ждать столько времени, как мне можно вычистить эту программу полностью, чтобы не застаивался компьютер при включении?
Я так понимаю в винчестере об автозагрузке информация...

Member
до того как убил крутилку-шевелилку (попал иглой по двум его выводам) у меня вместо 3.3В этот мосфет выдавал 0.7В. при подаче 3.3В с внешнего источника питания винт оживал и работал. то есть вначале имею предположения что сгорел именно мосфет. он не грелся совсем, хотя должен. кстати, между проверкой мосфета и убийством смуза я еще кое-что плохо сделал. я попал проводом с 3.3В по какому-то кондеру в районе мосфета, в итоге винт при подаче всех напряжений запускался но от головок был слышен ритмичный повторяющийся вой. типа чтото "увввыть! увввыть!" ну а после убийства смуза вообще перестал шпиндель крутится. короче лох я, мог по быстрому слить данные а потом починить мосфет, но чета стукнуло в голову чинить его... хнык! Tomset, тот ритмичный вой случайно не признак убийства комутатора на головах?

да, и еще - у меня тут винт под рукой. макстор на 80Гб. по внешнему виду неотличимы. лишь разнятся: одной буквой в прошивке; версией смуза, а именно 1.0; контроллер главный не ARDENT C8-C1 а ARDENT C5-C1; присутствуют два дополнительных элемента на плате: S500, кажется очень плоский и широкий диод, и почти у самого двигателя есть 8-ногавая микруха, фирма ST, обозначение 25Р10V6, это кажется типа биоса? и платка там D6FYP1, наверно вообще не подойдет.
а вот на моем винте F8FYA, т.е. просто поставить такую же или Е8FYA на винт и он заработает?! но наверно данные все потеряються, да?

Последний раз редактировалось mansonito 22.01.2007 11:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Ironfist

да, все прошло на ура, но при установке винды виснет плотно

Junior
Сгорел хард ( подскажите что делать!!
Случайно положил подключенный жесткий диск на корпус компа и там видимо сгорела мааааленькая микросхемка (1см Х 1см). Винт сигейт барракуда 9 серии на 160 IDE. Кто сталкивался с такой проблемой и знает пути ее решения? Можно ли поменять самому эту микросхему \всмысле не маленькую а целиком плату\ (контроллер) с идеинтичного харда или лучше обратиться к специалистам? Самое главное что бы инфа с харда не потерлась \хотя инфа то на дисках а не на контроллере\. Может у кого нить была подобная ситуация подскажите что где и почем!

Member
d_dron
Плату подкинуть можно, но:
- версия firmware должна совпадать, иначе нужно перекинуть еепром
- нужно проверить не ушел ли коммутатор в КЗ, иначе попалите и новую плату, а вполне вероятно что коммутатор умер вместе с
d_dron писал(а):
мааааленькая микросхемка (1см Х 1см)

Member
Комп в профиле. БЫли проблемы с хдд писал выше. Купил контроллер STlab (sil 0680 ata/133)
Хард он видит в полном, но реальном объеме. Поставил винду подсунул дрова. Удалил все разделы при установке. Создал. Форматтировал. Поставил винду. Отформатировал разделы. В Hd tune на 20% происходит падение скорости до 0.4мб. Сделал тест поставил закачку фильмов в 3 потока по 1.2мб/сек с каждого.. через 10 мин завис. Чего делать то ? ХАрду ну максимум месяца 3 от силы. Мхдд проверял всего 1 зеленый блок, остальное в норме. ТЕмпература не выше 38 в корпусе под нагрузкой...

Member
Fray
Атрибут UATA CRC Err из смарта покажите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 44 из 1073<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа