Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Alex1978 писал(а):
можно брать EARS
У тебя Win 7 стоит, так что просто для хранения данных (фильмов, музыки и т.п.) можно без проблем такой взять. Главное системным его не ставить, всё-таки с мелкими блоками эти винчестеры не очень хорошо работают.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
kv0 писал(а):
У тебя Win 7 стоит, так что просто для хранения данных (фильмов, музыки и т.п.) можно без проблем такой взять.
Всё дело в том, что диск 2Тб мне нужен для мультимедийного плейера TViX 7000. Чтобы не рисковать, возьму лучше 20EADS, они у людей на моём девайсе работают. А старый терабайтник WD10EADS поставлю в компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
Выбор стоит между WD15EARS и Samsung F2 Eco Green, будет использован как хранилище, главный параметр тишина. Склонялся к WD, но мутарства с 4кб секторами напрягают.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: добавлять 1500р на 2Тб F3 не очень хочется
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010
День добрый. Нужны два винта, по 1,5 Тб в НАС (круглосуточная работа: неспешная загрузка торентов, иногда простмотр видео по сети для меня одного) хранить файлы, покупать буду в Москве. Приоритеты в порядке убывания: энергопотребление (чем меньше – тем лучше, хотя в простое они все почти ровня, а нагрузка будет редкой), тем-ра (охлаждение будет, но я перестраховщик:) ), шум/вибрации (кейс полностью закрытый, стоит на полу, желательно, чтобы не слушать гул или скрежет с расстояния 1 м). Нынешний Samsung Eco Green F2 HD154UI кажется накрылся (непонятные шумы, резкие звуки, раз система, вообще, ссообщила, что один из разделов не формотирован – короче дохнет). Выбираю из: -Samsung Eco Green F3HD153WI, но в Москве есть только 2 Тб версии, а они чуть ли не в 2 раза дороже (парадокс – в Белорусси и Украине вовсю продают, а у нас – нет): судя по тестам (500 Гб и 2 Тб модели), F3EG – не шибко лучше F2EG, раз что чуток. Просто думал, раз уж опять брать самсунги, то новую модель, а не аналогичную подохшей -Еще думаю о WD15EADS и WD15EARS (4 кб сетора побоку, ведь я буду там только хранить инфу, а не делать рекорды скоростей) И собственно свой старой можели Samsung Eco Green F2 HD154UI (он вообще-то хорош, просто мучает тот факт, что нынешний испустил дух) Вообще, что посоветуете? Может я что-то упустил? Вопрос: какие их этих дисков «полнсотью» отключаются, при отстутсвии нагрузки/активности на диск (скажем, по прошествии 10-20 мин.) – уходят в глубокий сон (кажется даже перестают раскручивать блины) и сильно ли это влияет на энергопотребление – не то, чтобы я «болел душой» за каждый ватт, просто работать-то будут все время и экономия не повредит.
f22r писал(а):
14$ Dollar_boy писал(а):
Ф2 тоже хорошие диски, можешь не раздумывать особо.
Интересует именно шум, сталкивался с самсунг ф1 750 7200об, трещетка еще та!
я владелец самсунга ф2 на 1,5 Тб - в системнике его не слышно вообще, когда был открытый корпус (тупо все разложено на столе) был слышен лишь шум раптора, как я ухо не прикладывал - самсунг не слышал (именно шум/гул, а щелчки он вообще ни разу не издавал, тока раптор). Хотя нынешняя модель подыхает, но эт скорее брак. Купите тот, что будет дешевле. + ф1 - во-первых это 7200 об, во-вторых там пластины по 334гб (а тут по 500), в-третьих - у thg был материал, сравнивали 3 поколения дисков самсунг - с каждым поколением все характеристики росли и ф2 отличается от ф1 качественно (в отличии от ф3 - где тем-ра лишь на 1 градус пониже, да скорость чуть повыше).
Последний раз редактировалось Ing-Syst 05.05.2010 10:47, всего редактировалось 1 раз.
R6B0 накрылся меньше, чем за неделю эксплуатации. P8B0 пока пашет исправно, но скорость сильно не нравится: у меня под XP стоит Google desktop, который попутно делает индексацию - если он включен, то смотреть видео с жёсткого неприятно из-за периодических рывков. Оставлю под файловую помойку всё же (я бы сбагрил, только кто ж его купит?), но серия лично у меня вызыает понятно какие эмоции - точно не стал бы рекомендовать другим.
Ing-Syst писал(а):
От модели не зависит. Даже если за час сдох.
полностью согласен, и хотя мой HD154UI подыхает, я бессловесно рекомендую его линейка хорошая, я дохнут конкретные модели (мой старый сигейт на 80гб до сих пор пашет, лет 8-9 уже, видать раньше было "небо голубей и трава зеленей" ).
Да, у меня вопрос: грят 5400\об диски не рекомендуется ставить под систему, тк головки постоянно паркуются в целях экономии энергии, следственно, подтормаживания. Это так? на всех моделях разных производителях?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Turduk
Цитата:
Да, у меня вопрос: грят 5400\об диски не рекомендуется ставить под систему, тк головки постоянно паркуются в целях экономии энергии, следственно, подтормаживания. Это так? на всех моделях разных производителях?
нет, это не совсем так. Функция парковки головок в бездействии у тех же WD отключается.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root писал(а):
нет, это не совсем так. Функция парковки головок в бездействии у тех же WD отключается.
Ing-Syst писал(а):
Да - у ВД. НО можно попробовать отключить. Именно попробовать, потому что как-то не у всех отключается.
Значит на роль системного ЖД они не оч годятся. А эта "технология" хоть электроэнергию экономит? или это ради уменьшения нагрузки на винты/просто маркетинг? если кините ссылку, буду рад.
Парни, а есть где нить статистика смертей дисков. Интересует стата по HDS722020ALA330, а то меня напужали по его поводу сильно, 5 блинов говорят, 3ий припекается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13