Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 44 из 75<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
Ing-Syst
Ing-Syst писал(а):
В том, что вы заявляете, что "наверное у всех винтов такой писк ", "не все слышат , а писк есть". Вполне вероятно, что писк есть у ваших винтов. Но это не значит, что он есть у ВСЕХ винтов.

зря вы так... есть люди с повышеной чувствительностью к "верхним" частотам, вплоть до ультразвука, в особых случаях вплоть до болевых ощущений... отсюда и звон, свист и прочие эффекты там где их вроде как нету... у меня знакомый есть который не переносит 15К сказюки, сасы и прочая(причем _любые_ - громкие, тихие пофиг) - говорит аж мозг сверлит этот свист...

jet li
послушайте любой винт на 5400 - по идее должно быть норм. а вообще свист заглушить обычно проще чем тотже стрекот головок... но закрывать винт надо "вглухую" т.е. дырка под вентилятор все испортит.

Member
подскажите с таким делом. после установки 2 дисков в рейд 0 сигейт 250 гб (так же в системе есть еще 500 самсунг) появился неприятний гул(низкочастотный), которий не постоянний а нарастающий. винты стоят парой, те два сигейта потом самсунг, может стоит их распапить ?, что еще можна использовать для заглушения винтов?

Advanced member
PoulK aka KPV писал(а):
что еще можна использовать для заглушения винтов?

Попробовать поставить винты в другие положения.

Member
Ing-Syst да так и сделал + поставил прокладки между корпусом и винтами, гул почти исчез но шум еще остался, надо чтотоболее дейстрвнное предпринять. есть идей ?

Junior
Надоел мне в конец шум от raptor 74gb, вчера приехал мне Scythe "SQD-1000" за 940р.
Весчь запихал его туды. Положил на DVD-RW через 10мм поролон, усе головки еле слышно вибрации ноль.
Да еще забыл сказать. Без обдува темпа поднималась до 42, достал 2t заглушки 5" просто поставил пока 120ку на 500об на сидюк (была от корпуса на 7вольт) установилась 37-38(за ночь на раздаче по трекеру).

Member
Здравствуйте! У меня есть маленькая проблема: есть два винта HDT725032VLA360 и HDS721075KLA330(система), 320-ка сильно стрекочет головками и какгда раскручивается слышин свист как у турбины, но после раскрутки я его не слышу. Так вот я хотел спрость как избавится от стрекота головок, ААМ я не трогал и если это поможет по-подробние как это сделать, какое значение ставить, можноли загубить хард этим и можно-ли вообще это сделать на этих винтах?

Advanced member
zik12
В Victoria (Win, DOS), Feature Tool выставьте ААМ=128.
zik12 писал(а):
можноли загубить хард этим

Никоим образом.
zik12 писал(а):
можно-ли вообще это сделать на этих винтах?

Да. И даже стоит.

Member
Спасибо! Все получилось. На 320-ке выставил 185, на 750-ке 128, теперь стрекота не слышно.

Извините за глупый вопрос, у меня винт полетел, бэдами покрылся, заменил его на новый, мог ли старый винт сломатся из за того что был закреплён винтами только с одной стороны, понимаю что это вызывает вибрацию, но другой способ крепления мне не приемлем был (крышка как припаяная на той стороне, я и так и так и никак если только отламывать, особый случай :( ), впринципе закреплен плотно не болтался, именно покрытся бэдами из за неправильного крепления?

Junior
Ratotui писал(а):
покрылся, заменил

Да, если винт "висел" а не лежал на горизонтальной рамке с незакрепленной стороны. Биение неизбежно в некоторых режимах происходит резонанс- и карачун твоему харду.
(Че за корпус такой левый, даже в тонкостенных китайцах за 600-700р. можно нормально закрепить хард)

Member
Корпус TT SopranoRS, внутри два SATA Seagate 7200.10. Издают жуткий низкочастотный гул. Пробовал в разные слоты ставить в стойке 3,5", но безрезультатно. Может закрепить их болтами через резиновые шайбы? Есть ли смысл? Стенки корзины плотно к винчестерам подходят, так что прижмет их неслабо.

Let da force be with you!

Advanced member
muxa_aba
Попробуйте один из винтов перевернуть вверх ногами.

Здравствуйте, проблема с макстором 500гб. Вроде бы нашел в виктории строку ААМ, но она заблокирована. Вот скрин http://ipicture.ru/uploads/080501/foDVuiIgW1.jpg Заранее благодарен.

Advanced member
Фото: 2
QweS
По-моему на максторе(сеагейте) нельзя AAM регулировать...

Нельзя эту блокировку никак обойти?

Advanced member
Фото: 2
QweS писал(а):
Нельзя эту блокировку никак обойти?

Всё о винчестерах Seagate. FAQ на 1-й стр.
Цитата:
1. Правда ли, что винчестеры Seagate не поддерживают ААМ?

Не совсем так. Винчестеры-то его поддерживают, однако, начиная с серии 7200.7, ААМ заблокирован в одной из позиций (вопреки стандарту АТА). Для винчестеров РАТА это режим «минимальный шум, минимальная производительность», для SATA – «максимальный шум, максимальная производительность». Seagate пошла на такой шаг в угоду маркетингу, дабы вышедшие на рынок винчестеры с интерфейсом SATA были быстрее аналогичных накопителей с интерфейсом РАТА.
Включить управление ААМ можно у ремонтников или самостоятельно, подключившись к винчестеру через сервисный порт и подав соответствующие терминальные команды.

Понятно, спасибо.

У меня два винчестера WD2500JS и недавно купил WD5000AAKS.
Новый WD5000AAKS гудит(низкочастотный шум, гудение) и это неприятно особенно ночью и даже в наушниках. Правда заметил я это спустя месяц тк поменял старые кулеры и шума теперь не слышно кроме винчестеров.
Когда WD5000AAKS отключаю, WD2500JS работает тихо и вполне приемлемо для меня. Проблема точно в WD5000AAKS.
Протестил программой HD Tune и вот результаты WD2500JS и WD5000JS
Насколько я понял, WD5000AAKS откровенно тупит по скорости и это очень заметно, когда копируется информация с любого носителя. тоесть скорость малая и самое главное система тормозит (приложения работают рывками) (симптомы похожие на перегрев проца для сравнения..) Из-за чего это может быть и что можно прежпринять?
Оба винчестеры подключены по SATA. Что подскажете? Спасибо.

Advanced member
Igor Kay писал(а):
WD5000AAKS откровенно тупит по скорости

В PIO0 свалился. Покажите его СМАРТ. Удалите драйвера контроллера, на котором он висит, и перегрузитесь.

Ing-Syst писал(а):
Igor Kay писал(а):
WD5000AAKS откровенно тупит по скорости

В PIO0 свалился. Покажите его СМАРТ. Удалите драйвера контроллера, на котором он висит, и перегрузитесь.

вот СМАРТ

Ing-Syst писал(а):
В PIO0 свалился

не знаю что это. искал в гугле вроде ничего не нашел

Ing-Syst писал(а):
Удалите драйвера контроллера, на котором он висит, и перегрузитесь

у меня там информация, если удалить драйвер контроллера, она не будет утеряна? и как лучше удалить драйвер контроллера? спс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 44 из 75<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа