Ну что-то он тоже не очень бюджетный, я вообще думал кастомый миникомп собрать, мне кажется он бюджетные получится чем сервак ставить...
Вот думаю что выбрать за основу G3930 + Asus H110I-plus D3 или купить комплект аля Gigabyte GA-J3355N-D2P + Celeron J3355 onboard (возможно еще мать на Celeron N3150)? Первый мощнее и 4 SATA, но дороже, второй слабее, 2 сата но при этом ниже тепловыделение и дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Ветка жива?
Подскажите - дел с NAS никогда не имел, только самосбор, но я уже стар для этого дерьма =)
Так вот, предположим нас на 4 харда. Если я поставил туда 4, я могу объединить их в зеркало (raid1) по схеме 2+2? то есть 2 харда в Raid0 или JBOD, а уже их в raid 1? Или нет? Как 4 харда там в рейд 1 объединяются? И еще - если хардов 3, я могу 2 объединить в рейд 1, а третий оставить просто как хард?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Freeman,Doc в случае сферического наса в вакууме можно использовать два диска в зеркало, а третий оставить отдельно. при 4 дисках нормальный вариант рейд10. если повезет, то выдерживает отказ двух винтов, размер будет как у двух дисков насы бывают разные, но такие простые вещи они вродебы все могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
без ECC это всё хлам.
У тебя на всех компах память с ECC? А накопители какие - неужли просто SATA?!. Напомню - для SATA корректность переданных по интерфейсному кабелю данных не проверяется и не гарантируется, так что они, по любому, тоже - хлам.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Freeman,Doc писал(а):
у него программный рейд что ли?
Все/любые контроллеры "типа RAID" за смешные деньги - они HBA, в смысле - программные, ибо не имеют своего собственного процессора и своей собственной памяти.