Спасибо за ответ!
БП в прядке. Винч еще на гарантии, является ли данная (Spin-up time 77 77 11 7760 ••• ) штука, поводом для гарантийного ремонта/замены.
mana 3 Spin-up time 77 77 11 7760 ••• Либо БП хреновый, либо надвигающийся клин шпиндельного подшипника.
Эпидемия?! у меня то же самое. Я бы внимание не обращал, но у меня ОС грузится с этого Самсунга, только со второго раза. Т.е. надо запустить, она дойдёт до бегунка или даже рабочи1й стол покажет и зависнет, а потом Резет и при новой загрузке ОС грузится, правда диск при этом похрустит. И ещё если не Резет нажмешь, а просто включишь, то он не запустится. Думал дело в БП., но отключал всё-также со второго раза грузится.
Подскажите из за чего может быть ограничена скорость чтения с винчестера на уровне ~3-4 МБ/сек ?
мать Gigabyte GA-965P-S3, винчестер HD200HJ SATA2
http://images.people.overclockers.ru/171234.png
Tomset Спасибо, действительно стоял режим PIO
Удалил, пару раз перегрузился и скорость вернулась. Обидно, что сам несколько раз туда смотрел, но смущало название IDE.
Заодно проверил поверхность, нашел 4 бедака
Проблемы с Samsung HD 403LJ. Дск разбит на 3 части 170, 170, 30(системный). Материнская плата ASUS P5K PRO. Некоторое время (неделя - две) всё работает нормально. Потом то и дело без всяких на то причин начинает выскакивать синий экран. Происходит это примерно так: читаю интернет страницу, переключаюсь на следующую происходит лаг(всё замирает), потом разлагивается и в течение 1-5 минут синий экран. После этого при перезагрузке невиден винт теряется и появляется только после полного выключения ПК. Если вставить винт в другой SATA порт, на неопредлённое время глюки пропадают. вот я думаю чтож делать когда порты закончатся:)
Где то в разделе материнских карт читал о плохой совместимости самсунговских винов с асусовскими платами. Это и есть та несовместимость, или что-то другое? что менят материнку или винт?
Рано я обрадовался, через время обратно переключился в режим PIO. Поставил второй такой же самсунг, через время смотрю, стоит PIO, так что видать не дружат самсунги с моей матерью. Пока переключил его в режим SATA1, работает вот уже пару дней нормально.
Рано я обрадовался, через время обратно переключился в режим PIO. Поставил второй такой же самсунг, через время смотрю, стоит PIO, так что видать не дружат самсунги с моей матерью. Пока переключил его в режим SATA1, работает вот уже пару дней нормально.
дело как раз в материнке - ет вам на http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=152717 ищите там, сразу говорю что винда должна стоять на венике, подключенном к фиолетовому порту + прошить сетевой контроллер
если больше 1 го веника, то ставте в фиолетовый разьем, если у вас 3 веника - то включите сеть и pio не будет
самсы тут не причем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Киев
Ing-Syst писал(а):
Покажите СМАРТ. Протестите в HDTach.
HD Tune Pro: SAMSUNG HD501LJ Health
HDTach
Извините за большие картинки, хотелось, чтобы была ясная картина.
Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды Мой предыдущий пост нашел объяснение. Эверест регулярно дергал винт на предмет температуры.
Комментариям по СМАРТу буду рад, тем не менее. Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 30.12.2008 10:04
Сейчас этот форум просматривают: bopoh3 и гости: 20