Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Seagate Cheetah 10K.6 ST373307LC - такие можно по 1200р взять, причем сразу 4 штуки Seagate Cheetah 10K.6 ST336607LW - таких парочку HP D9421A 18,2GB 15K ULTRA3 SCSI - таких 4 можно IC35L018VWD210-0 - таких 4... HP 36GB 15K Ultra320 SCSI Pluggable BF03685A35 - 1 новый есть Fujitsu 73Gb Ultra320 15Krpm 68pin - 1 IBM IC35L073VWDY 10-0 73Гб - 1 Seagate cheetah ultra 320 ST314807LC - 1
Рапторов уже сложнее найти, либо по одиночке ловить, да и надежность меня подмывает серверная
Контроллер либо указанный выше, либо LSI 20320R, аппаратный конечно в разы дороже... тогда уж проще велосирапторов пару взять или SSD
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Loco23, дык надежность серверного железа в raid0 должна быть намного выше чем десктопного, ИМХО конечно Винду не особо жалко в случае чего, восстановлю за 5 минут из образа, а для действительно ценного, ни о каком рейде0 не может быть и речи, если только не Mirror
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Господа, тема "Выбор винчестеров под RAID" под такие моменты есть. И спор схоластический. Сама затея из разряда "чтобы было". Пара современных винчестеров или один SSD куда менее трудозатратнее и дают большую отдачу, чем сбор старого железа в системник на одной из лучших оверклокерских плат. А новое упрется в интерфейс и контроллер.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Нужен недорогой контроллер для организации двух зеркал (не RAID 1E, а именно 2 RAID 1). Отказоустойчивость важнее скорости, ну и цена на первом месте. Мне нравится вот такой вариант: LSI Logic "SAS3041X-R" RAID 0/1/1E/10E (PCI-X) Сможет ли он держать два зеркала? У производителя четких инструкций не нашел на эту тему, в интернете вроде бы пишут, что может. И как у него будет с восстановлением данных и мониторингом здоровья дисков, например? Насколько я понимаю, это примитивнейший вариант аппаратного рейда без памяти и выделенного чипа.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
TSC! Russia member
maxuser Раз 4 порта есть - можно сделать два массива из двух дисков каждый, не встречал еще такого контроллера, чтобы на нем было можно только один массив создавать. Это HBA контроллер, даже аппаратным назвать трудно. Такие обычно мониторинг здоровья не пропускают. Но именно этот в руках не держал, и здесь вряд ли кто держал. Чек консистенси должен быть, за прочим можно полистать юзер гайд в поисках функционала. И для надежность отключить все кэши на запись.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Loco23 Нет, к профильному отношения не имеет, рейд нужен на старый сервак на замену ультрасказевого (под формфактор которого уже не выпускаются диски, не знаю, совместимы ли с ним U320, но у них цена кусается).
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Там Ultra-2 (или Ultra-3) стоят на неизвестном контроллере, менять их на новые дорогие U320SCSI не вижу смысла, да и неизвестно как они себя поведут на этом контроллере. Покупать старые - лотерея и потенциальный геморрой через год, когда они точно так же как текущие начнут помирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Фото: 5
Leonator писал(а):
Saibel Вы правы. У 2-й серии вырезали поддержку BBU. Я бы задумался...
Взял таки 2805 кит) Момент истины всех впечатлил, теперь точно доказано какое г* этот sas marvell на платах Asus'a На картинке два читаха 10к7 300 гигов в нулевом раиде
Возник только 1 вопрос по поводу нагрева, кто как пользует ? Лучше всё же наверно обдув организовать? Чип хоть и более холодным должен быть чем на 5ххх, но палец долго не удержишь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, объясните, кто знает, почему "не-рейд" контроллер Adaptec ASC-1405 стоит везде порядка ~7000р., что в нем такого особенного? Ценник как бы не тематический вопрос, учтите.
TSC! Russia member
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16816103094&cm_re=adaptec_1405-_-16-103-094-_-Product Ценник видите? Курс доллара знаете? Это не контроллер дорогой, а особенности национального ценообразования. http://www.adaptec.com/en-US/products/C ... /ASC-1405/ а это что он может. Как бы поумнее Ориентов за 700 р. на Силикон Имадже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Solar system
Leonator писал(а):
Только с одиночными дисками там скорее всего пошаманить придется. Т.е. создавать виртуальный диск из одного диска в массиве.
Речь шла о "Intel SASMF8I" , у меня LSI9260-8i и, пока 1хSAS HDD. Это получается, что для работы с HDD, как с одиночным диском, нужно делать виртуальный RAID0 массив и "добавлять" туда этот 1 диск , чтобы этот адаптер работал с диском, как с одиночным ? В этом случае, возможно с него загружать Windows (с одного из его логических разделов) ?
Хотя у 3ware 9750-8i (такой же самый как 9260-8i или 9261-8i) заявлена поддержка "single disk" .
_________________ В неосмысленном осмыслении, бессмысленности, тоже есть смысл !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6