Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Н.Новгород
Я тоже себе хочу взять OCZ Rally2 32GB (OCZUSBR2DC-32GB).
Обзор на ФЦентре читал. Слышал, что с этими флешками были проблемы с работоспособностью под НТФС. Кто может что сказать по этому поводу?
Вообще, пользователи данных девайсов здесь есть? Как впечатления?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
486, 16270> Флэш драйв 4Gb OCZ ATV USB2.0 (read 34Mb/sec, write 15Mb/sec) резиновый, водостойкий [OCZUSBATV4G], 1605
Обзор был на fcenter.ru , действительно запись 15Mb/s
С другой стороны, мерзкий корпус и в 3 раза дороже низкоскоростных моделей той-же емкости.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Волгоград
Купил A-Data C702, 8 Гб за 878 рэ.
засекал время при копировании файла 700 Мб
чтение - 23 Мб/с
запись - 7,5 Мб/с
На тесте в Фцентре для такой же только на 4 Гб, запись столько же, а чтение 30 Мб\с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Anatolik81
А зачем ntfs на флэшке? Более 120Gb пока не предвидется ), а по скорости fat16 по любому быстрее. Думаю OCZUSBR2DC-32GB за 3900р уже можно спокойно брать, я стану обладателем 25.04, возможно.
-
Luchik
Ты ба не страницу картинками загромождал, а прайсики засветил лучше. (на деревню дедушке ...)
здраствуйте товарищи!! вот решил я купить флешку, и выбираю между Corsair Voyager 8 gb и OCZ ATV 8 gb. Большая просьба поделиться мнением, и реальными тестами. заранее большое спасибо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Prod писал(а):
Ты ба не страницу картинками загромождал, а прайсики засветил лучше. (на деревню дедушке ...)
Цена пофигу. Она примерна одинаковая для всех.
Хотя мне больше всего нравиться Кингмакс за 10у.е. остальные в раене 14-18у.е.
По этому поводу и интересно..всего 10у.е. и ТАКАЯ скорость!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Н.Новгород
Prod писал(а):
Anatolik81 А зачем ntfs на флэшке? Более 120Gb пока не предвидется ), а по скорости fat16 по любому быстрее. Думаю OCZUSBR2DC-32GB за 3900р уже можно спокойно брать, я стану обладателем 25.04, возможно.
Насчет скорости я бы , конечно, поспорил.... Но, большие файлы (больше 4 гигов) записывать всяко надо.
Купил себе Corsair Flash Voyager на 8Гб ...
В принципе флехой доволен...
- клевый прорезиненный корпус
- скорость чтения 8-10 мегабайт в сек...
- чтение около 18-20 мегабайт в сек.
Не понравилось:
- хе, все же надо было брать GT ) пожадничал, сэкономил 1000р ), т.к. 10 мегабайт все же мало. 8 гигов заливаются долго ( ДВД диск по прежнему быстрее... на 16 скорости када )
- в тот же вечер колпачек защитный, растянулся и стал спадывать... поэтому ща таскаю без колпачка.
Брал флеху чтобы смотреть на ДВД фильмы... свою задачу она выполняет на 5+ ... скорость перемотки максимум 16... (максимальная на моём ДВД). Фильмы идут без тормозов. Покупкой доволен )
P.S. Для тех, кто приводи баснословные цифры скоростей ...
Так то больше 30-37 мегабайт скорость на УСБ2.0 в принципе не возможна.... канал выше не пропустит... поэтому заявленные скорости 60-100 мегабайт в сек - нереальны. Скорее всего Виста у вас глючит просто.
Заявленная скорость до 30MB/s (200X)
В принципе, даже если скорость не будет соответсвовать, все равно компенсируется засчет микро-размера + водонепроницаемости.[/code]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
msix У меня у друга вытащили бумажник, там была аналогичная флэшка. Обнаружил бумажник в ближайшей помойке, флэшку не заметили, а она ему была ой как нужна Но вообще-то аккуратней - потерять - легче легкого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Минск
Сомневаюсь в выборе между OCZ ATV 8GB и OCZ Rally2 8GB. Какая из них быстрее? Действительно они такие быстрые как заявлено? Как запись мелких файлов? Может есть альтернативные варианты с такой же скоростью и ценником? Оч жду дельного совета...
Решил нагуглить скорость CMFUSB2.0-16GB (Корсар Вояджер). И ничего не понял. На каждом ресурсе свои данные, отличаются в разы. Какая у неё всётаки достоверная скорость?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13