Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Харьков
А как зависит температура винчестера от БП? У меня стоял Codegen 250W - потом я его сменил на A-Open 350W. И при снятии вентилятора с винта температура WD160 поднимается при нагрузке до 48 градусов. При установленном вентиляторе где в районе 40.
_________________ Я пришёл к тебе с приветом... утюгом и пистолетом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Marmaza
Nova_il писал(а):
Померять мультиметром.
на любом свободном 4-х пиновом молексе. Ж - +12в Ч - минус К - +5в Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Marmaza программные способы не дают точных показателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Marmaza Программы снимают данные с датчиков, но не факт, что датчики показывают верно. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Marmaza Для 12В норма - отклонение +-5%, т.е. 11.4-12.6 В.
А какая температура критична для сигейтов? Просто пришлось отключить корпусные кулеры из-за воя (надо менять) и температура винта стала 47 градусов вместо 35.
Только проблема в том что в корпусе для харда есть зажимы (см. картинку), которые прижимают хард снизу и сверху. Влезет ли эта охлаждалка туда?
Или прийдётся отгибать или отлымывать эти зажимы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Sp3ct3r писал(а):
Вот думаю вот эту штучку прикупить
Не рекомендую, с ней трудно хард как положено поставть, мешаться будет, придется отгибать уголки. И вибрация от вентиляторов винту ни к чему. да и шумные они очень.
Ставь тихий вентилятор на морду на всасывание - там место есть. а винт напротив. больше 40 не поднимется.
У меня 3 винта (WD120, Maxtor250, Samsung400) установлены в 3.5 корзинах на пластиковых салазках чрез один. Обдуваться вентиляторами (90мм, на шариках работают на 6 вольт вместо 12). При обдуве температура не выше 35 градусов, без обдува - до 50-55 градусов под нагрузкой (тест винта everest).
Вопрос - насколько снизиться ресурс винтов при отключенных вентиляторах? Шумит хоть и не сильно, но на мозг давит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12