Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Фото: 2
Проблема немного в другом: так как контроллер IDE всего один, он переключается на SATAII, что будет замедлять SSD. По цене они все примерно одинаковые, кроме Seagate ST1000LX001 (32GB), он дороже. Поэтому хочется узнать, что из этого самое надежное.
Member
Sania. писал(а):
Это как? У вас на матери контроллер IDE только умеет, но вы через конвертер подключили, можно к нему SATA диски подключать?
Правильнее сказать, что контроллер несколько снижает скорость SSD. Хотя может это как-то связано с моей ОС, могу сказать, что только SSD + чистая установка скорость не режет (я тестировал взятый у знакомого под честное слово SSD). Впрочем неважно, всё равно начисто ставить буду. Был ли у кого-нибудь опыт общения с дисками, которые я выписал ранее? Просто я уже сталкивался с браком Seagate, поэтому хочу прощупать почву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
SSD и SSHD это не одно и тоже, тех скоростей что даёт SSD не один гибридный не даст, это будет почти как стандартный HDD. Так что у вас там за конфа? Никак не понятно, как что куда переключается с IDE на SATA, и как это возможно, там же разъём совместим никак. У вас же не стационарник, где контроллер поставил в слот и подключил от какого внешнего контроллера.
Member
Объясню поточнее: Intel RAID Controller (привык я уже называть его контроллером IDE, т.к. до сих пор обслуживаю несколько компьютеров именно с IDE, а не SATA) несколько снижает скорость при комбинации разных версий SATA (хотя причина может быть и в другом, но не важно). Кстати контроллер IDE (именно IDE, а не SATA) здесь тоже есть. Мне нужен диск, которых хотя бы после покупки сразу не посыпется.
Подскажите выше скольки градусов , какой порог температуры не желательно для работы WD Blue ezex 7200об/мин . Сейчас 44 по аиде . Корпус открыт ,обдува на винт нет .
WD Blue ezex 7200об/мин . Сейчас 44 по аиде . Корпус открыт ,обдува на винт нет .
Температура нормальная для 7200 RPM. На сколько она выше средней это в зависимости от корпуса и внутреннего расположения вентиляторов (то что он открыт это наоборот хуже сказывается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Felixnub вообще то от 0 до 60 в рабочем. А так у всех расположение винтов разное как и количество вентилей.35-38 с малооборотистым 12см вентилем да ещё на 5вольтах. легкий обдув тобиж. Будет выше 45 имхо, вам стоит подумать о вентиле перед хдд ибо другими вентилями в открытом корпусе не создается и ветерка для обдува винтов.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Felixnub писал(а):
Зачем мне сайт
Затем, что там указываются (как правило) верные данные, которые измерены в правильно описанных условиях людьми с прямыми (как правило) руками и (как правило) пониманием в головах, что именно они делают.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Все -таки нужно кое что вам пояснить . Открытая боковая стенка корпуса - это вынужденная временная мера. Термолайт тру спирит 140 power не дает ее закрыть . Корпус mini tower , сразу скажу что с передней панели уставновить вентиль нет возможности , если под винтом - не знаю что это даст и нужно ли это . Из за кулера проца жду когда появится в продаже Корпус Thermaltake Suppressor F51 Power Cover Edition , у него в передней панели стоит 200мм вентиль на вдув - как раз для охлада винтов. P.S Вопрос - сколько дает профита обдув 120мм вентиля в закрытом корпусе для винта в сравнение без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2015 Откуда: Томск Фото: 7
Времени доброго. Ввиду того, что мой ST1000DM003 приказал долго жить, к тому же кончилась гарантия на него, ищется новый кандидат, подходящий под мои требования. Т.к. выбор жестких дисков в бюджетном сегменте невелик, придется отталкиваться от небольшого количества моделей. На рассмотрение вынес следующих: Toshiba DT01ACA100 Western Digital Caviar Blue WD10EZEX Western Digital AV-GP WD10EURX
Нужен самый надежный, пусть и не самый быстрый, жесткий диск. На нем будет стоять основная система, а так же он будет использоваться в качестве файлопомойки. Раздаю большие объемы информации посредством торрента (думаю, это одна из причин смерти моего DM003), в сутки часто бывает 1.5 терабайта, в месяц 15-20, в среднем. Шумовые характеристики не так важны, ибо DM003 далеко не самый тихий. Какой из перечисленных будет лучшим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11