Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Есть ли смысл брать 2*80Gb Intel X25-M под ICH9 в RAID0 или это бредовая затея? Просто видел тут у одного товарища 2 этих диска на том же контроллере, так там на 4k блоках скорость не складывалась, а оставалась на уровне или ниже чем у 1-го SSD. Или скорость на таких маленьких блоках ограничена по другим соображениям?
Member
NetFrien Есть вариант купить 160Gb, а есть 2x80Gb за ту же цену в raid0 запихнуть. Вот я и думаю не станет ли встроенный в мать контроллер слабым и глючным звеном...
Member
NetFrien #77 Это на ICH9 в RAID0 без TRIM-а (после 7 месяцев использования массива). А теперь покажи мне современный SSD за 16k с тем же объёмом который как минимум не хуже... Меня волнует то, что на блоках 4k скорость осталась прежней. Так вот вопрос это вина контроллера или так и должно быть?
Member
NetFrien Я тебе говорю, что резалты не мои... человек сейчас за границей. Да и резалты вполне правдоподобные: раздели на 2 для последовательного чтения и записи/512k блоки - получишь один X-25M 80Gb G2. Так вот рейд0 их этих дисков - самая выгодная покупка. Меня как раз волнует реализация сего чуда на встроенном в мать контроллере. Про надёжность я знаю, но человек (чей скрин я привёл) уже семь месяцев не знает проблем на том же контроллере (ASUS Maximus Extreme). Жаль в интернете нет тестов этого массива на дискретном контроллере, ибо не совсем понятно почему скорость на 4k блоках осталась на уровне одного SSD.
Member
NetFrien Что конкретно тебя интересует? Вот что знаю я: QX9650 дефолт Asus Maximus Extreme OCZ 4GB PC12800 DDRIII Gigabyte GTX 280 RAID 0 2x Intel® X25-M SSD 80GB G2 Размер страйпа 16kb.
Vertex 2 Pro в плане записи и чтения на 4k блоках будет процентов на 30 быстрее, но стоит (100Gb модель) 700$ в США. Так что данный вариант на мой взгляд самый быстрый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день.
Кто-нибудь собирал рейд5 под Win7*64 на intel ich9r ?
Проблема у меня вот в чём , создаю рейд5 скорость отличная , график отличный. Как только ставлю на массив win7*64 на в hdtune's бенчмарке появляются провалы и вообще работает паршиво. Кстати винда ставилась часа 4 ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Я почитал , все эти факторы я учёл. Тестировалось под вистой с другого винта.+ ко всему intelrapid пишет , что отключен кеш дисков, как включить его я не знаю...
azazello-new Загруженная ОС открывает файлы в другом системном разделе и картина тестирования искажается. Все разделы на массиве нужно сделать скрытыми (hidden). По-поводу КЭШа сказано в справке Intel® Rapid Тестировать массив следует с выключенным КЭШем, тоже искажается результаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9