Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
AnTikiJIJIep Свободу мануалам!! Там же написано, что системный диск не может участвовать в процедуре обновления прошивки, вообще ни как! Выше я описывал как сам обновлял Vertex2 60. Только при загрузке с другого диска, только не в ХР-шке. И не трогайте IDE mode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
R3laX писал(а):
Был тут один, аж с райдом и вертексов... Да, вот только на Интел он перешел...
Почему был - есть . Действительно для рэйда Intel'ы более предпочтительны, в силу нормальной работы GC. Все остальные попытки доказать превосходство интеловских ссд - банальный фанатизм, как бы не пыжились местные активисты. Кстати, забавно смотрятся прошлогодние споры в свете выхода новой серии интеловских ссд... скорости сравнимые с рэйдом на твердотельниках предыдущего поколения, а иопсы чуть ли не вдове снизились. Т.е. можно сказать сам интел поставил точку в вопросе нужна ли большая линейная скорости, важны ли 4к запросы и надо ли молится на иопсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Solmine писал(а):
Dis07 Ну это все таки немного не то. Впринципе модель ssd даже не имеет значение. Вот вы, например, как используете ssd и сколько он у вас прожил?
Не понял. Первое, модель - Intel X25-M 160GB, второе - Endurance, перевод - долговечность; продолжительность; сопротивляемость изнашиванию; срок действия. Оценка своего Intel X25-M 80GB, проработал 257 дней, Host-записи 1.28 Тб, свободная флеш-памяти ~ 50 Гб + резерв (5.5 Гб), макс. записи ~ 120 Тб из графика (Intel X25-M 160GB Endurance Scaling, max TB of user data written), итого кол-во лет жизни > 50.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
ролл писал(а):
хорошо, за сколько грузится семерка на Intel X25-M G2 со всеми драйверами ?
У меня старт 64 бит семерки ультимейт с X25-M 160Гб на ноуте, за вычетом иниализации биоса, занимает секунд 5-7 в зависимости от ее настроения. Никаких "оптимизаций" не проводилось.
хорошо, за сколько грузится семерка на Intel X25-M G2 со всеми драйверами ?
У меня старт 64 бит семерки ультимейт с X25-M 160Гб на ноуте, за вычетом иниализации биоса, занимает секунд 5-7 в зависимости от ее настроения. Никаких "оптимизаций" не проводилось.
а как давно у вас установлена ОС ? что такое иниализация биоса ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Nikolay40 писал(а):
AnTikiJIJIep Свободу мануалам!! Там же написано, что системный диск не может участвовать в процедуре обновления прошивки, вообще ни как! Выше я описывал как сам обновлял Vertex2 60. Только при загрузке с другого диска, только не в ХР-шке. И не трогайте IDE mode.
Так, подключил к другому компьютеру, ОС win7 x64 увидела ссд, теперь утилита не видит диск #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
Ligas писал(а):
Скажите какое значение в реестре у параметра LargeSystemCache должно быть?
По умолчанию на десктопных виндах выключено (значение 0), можно включить (установить 1). Но тогда имейте в виду, что хотя бы минимального размера своп-файл должен быть в наличии, иначе управление памятью при включенном LargeSystemCache пойдет под откос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ligas писал(а):
диск в профиле....35 секунд
Просто супер результат. Можно улучшить если все устройства кроем SSD оставить в системе. на их определение тоже уходит время. У меня детектит мой райд долго вот и результат 106 секунд.
OCZ SSD у меня с виндой для бенчей под Р67 на х58 в синьку валиться, переставлять влом, так что потом посмотрю что будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4