Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
tranzer писал(а):
Вы хотите сказать, что после покупки полное форматирование не надо делать?
Именно так. Купил, разбил на разделы, разделы отформатировал. Стандартными средствами винды. Когда делал быстрое, когда полное. На скорость не влияло. При этом на диске бывало, и "быстрые" разделы и "полные" вперемешку. Никакого Low Level форматирования отродясь (с 1999г - первых комп и винт на 4,3ГБ) по сию пору не делал, не делаю и не буду делать.
П.С. Твоя проблема скорее программная (читай - дело в плеере), а не в винчестере... И какая разница, затрёшь ты только оглавление диска (таблицу размещения заголовков файлов), или полностью (оглавление и всё поле диска нулями)???
Кстати, может быть проблема в разбивке диска на разделы (если есть). Всякие Акронисы этим страдают, даже без разбивки на разделы. У меня все HDD имеют на своём борту по одному разделу.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
tranzer писал(а):
SergeyVLZ Т.е. Вы хотите сказать, что после покупки полное форматирование не надо делать?
Полный миф. Вы матчасть учили? Полное форматирование - это всего лишь верификация данных. Диск уже изначально отформатирован на заводе и смысла делать форматирование никакого
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
hoolio_g писал(а):
Полное форматирование - это всего лишь верификация данных.
А я даже и в этом сомневаюсь. Когда то давно запускал полный формат на открытом винте. Проценты бегут, а головка как стояла на начале диска так и стоит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
SergeyVLZ писал(а):
Всякие Акронисы этим страдают, даже без разбивки на разделы.
Я попробовал выполнить твики SSD для системы, может косвенно влияют на мою проблему, также включил в энергопотреблении режим "Высокая производительность". А вот про Акронисы интересно. В системе SDD + 2 HDD, все без разбивки, но стоят 3 продукта акрониса: Acronis Disk Director, Acronis True Image Home, WD Align - Powered by Acronis.
Member
kolyan1980-08-11 А, так Вы не владелец Western Digital. WD Align - Powered by Acronis существует для выравнивания разделов, существует только в OS, Acronis True Image Home для создания точки восстановления, а я частенько это делаю и каждый раз не сподручно запускать с DOS, а разбивка диска чисто для тестов время от времени, чтобы файлы важные перенести и не забыть про них. С диска загружаюсь, когда косяки в системе разве что. Но я подумывал снести, но пока не хочу. Да и вообще не в ту степень ушли, раньше уживалось все с этими прогами. Посмотрим, что даст оптимизация системы в целом и если не поможет, то переустановлю плеер. Есть мнение, что он виной.
стоят 3 продукта акрониса: Acronis Disk Director, Acronis True Image Home, WD Align - Powered by Acronis.
Разреши наивно поинтересоваться, "нафуа, пардон муа"??? Особенно ВД Алайн - я не знал, что выравнивание нужно SSD при грамотной его настройке, а уж тем более - что ВД делает SSD, и что HDD нуждается в выравнивании. Вроде как выравнивание - чисто SSD-шный процесс.
Про Акронис. Как-то пришлось вытаскивать все данные при очередной "моргушке" света именно с винта, поделённого и размеченного силами Акронис Диск Директор. Все остальные винты, размеченные стандартными средствами продолжали работать как ни в чём не бывало. "Гавкнулся" 1ТБ Хитачи. 1ТБ Сеагейт и 2ТБ Хитачи продолжили работать как будто ничего и не было. Ну и 160ГБ Сеагейт, бывший системным тогда - тоже не захромал. В итоге купил DMDE Pro с бессрочной лицензией, данные с её помощью все вытащил, о покупке не жалею(490 рублей не такие великие деньги, по сравнению с "пилюлями" от супруги за семейный фотоархив ). Но от Акрониса избавился нафиг. В любых его продуктах. Совсем. Ибо где-то... когда-то... я прочитал, что он не совсем в соответствии со стандартом системы NTFS размечает разделы, за счёт чего и достигается скорость работы Диск Директора. Ссылкой не поделюсь, считай это из раздела "одна бабка сказала". Но я после своего "улова" в виде грохнувшейся MFT на 1ТБ Хитачи - более чем склонен в это верить.
tranzer, пока я писал свой опус, вышло твоё последнее сообщение. Тут я понял - ты "ёжик-мазохист". Удачи в дальнейших глумлениях над HDD и SSD.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
SergeyVLZ писал(а):
Разреши наивно поинтересоваться, "нафуа, пардон муа"??? Особенно ВД Алайн - я не знал, что выравнивание нужно SSD при грамотной его настройке, а уж тем более - что ВД делает SSD, и что HDD нуждается в выравнивании. Вроде как выравнивание - чисто SSD-шный процесс.
На 1 купленный WD Green понадобилось это сделать, на другой нет, тормозил он видите ли. Про оптимизацию SSD - это было лишь как предположение, прирост копеечный все же заметил, но раз я его уже сделал, то он не помешает. Кстати, насчет песнопений про мигание света, то купил ИБП, ибо из-за перебоев эл-ва накрылся терабайтник, благо по гарантии заменили. Мультимедиа данные не важны были, но восстановил все-таки. Не знаю, что у тебя там за косяки были с Акронисом, единственное, что меня напрягло, так это если создан образ Acronis TI 2012, например, а ты пытаешься восстановить систему с диска с помощью Acronis TI 2010, то он не дает тебе это делать. Думаю перейти на Norton Ghost, но руки пока не доходят. Вот так и живем. Просто так тоже нет желания заниматься мазохизмом, у каждого свой опыт.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 29 секунд: Кстати, зашел на сайт WD, оказывается, выравнивание грина надо делать только на XP, впрочем как и для SSD, а я как раз во время перехода с XP на семерки это и делал. Поэтому утилиту удаляю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
mironov22 Для начала SATA-шнурок замени - очень много UDMA CRC Errors...
такая ситуация: купил новый SEAGATE Barracuda ST1000DM003, но он с Advanced Format, а у меня Win XP, которую я менять пока что не собираюсь. Вопрос: какой программой мне выровнять диск под Win XP? Производитель сам рекомендует выравнивать вот ссылка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Lukamor Информации, как всегда недостаточно. Одного смарта недостаточно, чтобы понять, что с диском. На основе вот этих атрибутов: (05) Reallocated Sector Count 200 200 140 0 ok (C4) Reallocated Event Count 200 200 0 0 ok (C5) Current Pending Sector 200 200 0 7 warning (C6) Offline Uncorrectable 200 200 0 112 ok (C8) Write Error Rate 200 200 0 152 ok Можно предположить, что у харда проблемы с записью. Как он себя ведет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5