Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Красноярск
У меня 84 секунды. Вообще от лого Win7 до стола 12 секунд, засёк. Выключается долго - какой-то из 3х винтов баиньки долго укладывается. P.S. без винтов за несколько секунд вырубался, так что видимо надо от каких то избавиться P.P.S. повторил тест - 39 секунд, на этот раз все улеглись по-быстрому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
60 секунд с редибуст на ssd, плюс два раза выбираю, сначала диск с которого грузится, потом систему которую грузить, по умолчанию у меня хпиха грузится. Теряю секунды 2-3 на этом. Еще есть два усби хаба и картридер, над ними биос призадумывается, но отключить низя, моржет порядок моих джоев поменятсмчя, потом долго их назад в нужном порядке подтыкать, тем более не помню в каком порядке, еще ати плюс нвидия инициализируются дольше чем одна видяха и идешные винты на жамикроне можно было бы отключить вместе с жамикроном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Вопрос тем, кто отслеживает ситуацию на рынке SSD. Брать ли сегодня X25-M G2 на 120GB? (судя по FAQ, Интел - правильный выбор) Не появится ли в ближайший месяц-другой что-то горааздо интереснее за те же деньги? Не ожидается ли значительного снижения цен? Если есть большой смысл - могу немного подождать. Ну, чтобы волосы на себе потом не рвать))
SSD берётся в ноут с i5 на замену hdd 5400rpm, чтобы винда быстрее грузилась и чтобы Visual Studio стала отзывчивее. Заранее спасибо.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
BERZERC вот вот. это больше тест скорости определения и инициализации оборудования. ибо доля работы ssd в этом тесте стремится к минимуму. да и сравнивать надо на одинаковом железе. 39 сек у меня. на hdd прогружаться лень, но там было бы за 90 сек. у меня 2 марвела и 4 харда на них, ещё два на p67 висят, 3 usb 3 etron контролера, 8 usb устройств, включая кард ридер и много всего прочего. если у меня только пост задерживается минимум на полторы секунды при обнаружении usb устройств и около секунды при обнаружении хардов, то сколько на это винда ещё тратит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
servo777 писал(а):
AnTikiJIJIep OCZToolbox нужно запускать от имени администратора.
Запускаю всегда от имени администратора. Собрал 3 компьютер на msi P35 Platinum. Поставил OC Win7 x64, система и утилита увидела ссд. Теперь вопрос по обновлению, нажимаю на кнопку Update Firmware внизу пишет: Update Firmware система нагружается на 30% через мин 2 бегут быстро цифры (за пару сек) в конце пишет download complete и все на этом. Проверяю прошивка 1.24
Купил вчера CSSD-F90GB2-BRKT. Поставив на него Windows 7 x64, сейчас заполнен на 16гб. На графике видно как я нажал стоп и вновь тут же запустил вновь, почему жесткий сначала так медлителен? Означает ли это что, при обращении к нему ему нужно "разогреется" прежде чем он будет нормально функционировать? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
AnTikiJIJIep Самая последняя прошивка - 1.29, тулбокс для неё найти можно здесь: http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... Agility_2/ Тулбокс скачивает прошивку из интернета (должен быть обязательно включен), после окончания прошивки нужно полностью выключить (а не перезагрузить) комп. Удачи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9