Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 433 из 906<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
У меня 84 секунды.
Вообще от лого Win7 до стола 12 секунд, засёк. Выключается долго - какой-то из 3х винтов баиньки долго укладывается.
P.S. без винтов за несколько секунд вырубался, так что видимо надо от каких то избавиться :gun: :grob:
P.P.S. повторил тест - 39 секунд, на этот раз все улеглись по-быстрому :-)

Member
AnTikiJIJIep

Что за материнка? Пробовать в других SATA портах, предпочтительней в младших- 0,1,2. Запуск от имени администратора.

Member
60 секунд с редибуст на ssd, плюс два раза выбираю, сначала диск с которого грузится, потом систему которую грузить, по умолчанию у меня хпиха грузится. Теряю секунды 2-3 на этом.
Еще есть два усби хаба и картридер, над ними биос призадумывается, но отключить низя, моржет порядок моих джоев поменятсмчя, потом долго их назад в нужном порядке подтыкать, тем более не помню в каком порядке, еще ати плюс нвидия инициализируются дольше чем одна видяха и идешные винты на жамикроне можно было бы отключить вместе с жамикроном.

Member
73 сек. на буке.

Member
Nikolay40 писал(а):
AnTikiJIJIep

Что за материнка? Пробовать в других SATA портах, предпочтительней в младших- 0,1,2. Запуск от имени администратора.

Striker 2 extreme, открыл диспетчер устройств бананов нет.

Member
Sentinel писал(а):
но загрузка системы по тесту http://www.sevenforums.com/attachments/ ... t-time.zip 51 секунда

Прикольная штука - 34 сек :-)

Member
AnTikiJIJIep
Дело не в бананах. Там JM контроллер стоит, мог на него попасть.

Member
Фото: 2
Nikolay40 писал(а):
73 сек. на буке.

Многовато,у меня на ноуте стоит обычный хард 7200об/мин

Junior
Sentinel писал(а):
но загрузка системы по тесту http://www.sevenforums.com/attachments/ ... t-time.zip 51 секунда

37 сек, 7HPx64. Долгая материнка!

Member
AnTikiJIJIep
OCZToolbox нужно запускать от имени администратора.

Member
Вопрос тем, кто отслеживает ситуацию на рынке SSD.
Брать ли сегодня X25-M G2 на 120GB? (судя по FAQ, Интел - правильный выбор)
Не появится ли в ближайший месяц-другой что-то горааздо интереснее за те же деньги? Не ожидается ли значительного снижения цен?
Если есть большой смысл - могу немного подождать. Ну, чтобы волосы на себе потом не рвать))

SSD берётся в ноут с i5 на замену hdd 5400rpm, чтобы винда быстрее грузилась и чтобы Visual Studio стала отзывчивее.
Заранее спасибо.

Junior
А в районе 3-4К есть что-то приличное на 64гб? Intel X25-V всем хорош, только 40гб слегка впритык...

Member
BERZERC
вот вот. это больше тест скорости определения и инициализации оборудования. ибо доля работы ssd в этом тесте стремится к минимуму. да и сравнивать надо на одинаковом железе.
39 сек у меня. на hdd прогружаться лень, но там было бы за 90 сек. у меня 2 марвела и 4 харда на них, ещё два на p67 висят, 3 usb 3 etron контролера, 8 usb устройств, включая кард ридер и много всего прочего. если у меня только пост задерживается минимум на полторы секунды при обнаружении usb устройств и около секунды при обнаружении хардов, то сколько на это винда ещё тратит.

cherepashka
samsung 470 - 3700

Member
servo777 писал(а):
AnTikiJIJIep
OCZToolbox нужно запускать от имени администратора.

Запускаю всегда от имени администратора.
Собрал 3 компьютер на msi P35 Platinum. Поставил OC Win7 x64, система и утилита увидела ссд. Теперь вопрос по обновлению, нажимаю на кнопку Update Firmware внизу пишет: Update Firmware система нагружается на 30% через мин 2 бегут быстро цифры (за пару сек) в конце пишет download complete и все на этом. Проверяю прошивка 1.24

Advanced member
Apocalypse писал(а):
Не ожидается ли значительного снижения цен?

В марте будет снижение цен.

Junior
Купил вчера CSSD-F90GB2-BRKT. Поставив на него Windows 7 x64, сейчас заполнен на 16гб.
На графике видно как я нажал стоп и вновь тут же запустил вновь, почему жесткий сначала так медлителен?
Означает ли это что, при обращении к нему ему нужно "разогреется" прежде чем он будет нормально функционировать?

Member
это нормальный смарт свежекупленного диска или нести менять?

Последний раз редактировалось Derini 07.03.2011 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 73
cherepashka писал(а):
Intel X25-V всем хорош, только 40гб слегка впритык...

Компрессию заюзаешь, да и все. Мне, например, и 32гб X25-E вполне достаточно под систему и аппликухи, и еще полно места на данный момент.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
SilencePSV, читайте FAQ, там вы найдете ответ на свой вопрос.

Member
Alexxx650 писал(а):
В марте будет снижение цен.

Существенное? В связи с выходом новых моделей?
А ссылки нет на новость?

Сори за занудство.

Member
AnTikiJIJIep
Самая последняя прошивка - 1.29, тулбокс для неё найти можно здесь:
http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... Agility_2/
Тулбокс скачивает прошивку из интернета (должен быть обязательно включен), после окончания прошивки нужно полностью выключить (а не перезагрузить) комп. Удачи!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 433 из 906<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа