Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 434 из 482<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 169
FatAndy А если брать WD Red?

Member
Фото: 3
диск гаркнулся.
помогите с выбором не дороже 4т.р.
спасибо.комп можно сказать офисный
будет стоять система ,ну и игрульки лёгенькие. типа дельты форсе ,казаки.

https://www.ulmart.ru/catalog/hdd_for_p ... bleCounts=

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 29 секунд:
чёт тишь тут ,да гладь. :-)
почитал ветку и заказал- жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Blue, WD10EZEX .

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
А если брать WD Red?

Э... если его брать, то... э... :?: мне здаётца, Вы будете его владельцем.

Member
Фото: 1
krasnov77 писал(а):
чёт тишь тут ,да гладь.

Ну не чат же, у всех свои дела иногда есть. :-)

Member
krasnov77 писал(а):
чёт тишь тут ,да гладь.

А что тут должно быть во второй половине августа, да ещё и с таким уникальнейшим, неординарнейшим вопросом? :)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
krasnov77 писал(а):
почитал ветку и заказал

Вот видите - солдатская смекалка - она в жызни многое значит... ;)

Member
EZEX конечно хорош, раньше нравился, но после перехода на seagate dm понял, что ezex очень громкий - в плане гула. Сейчас стоят 2 терабайтника seagate dm в raid 0 и все это кэшируется 60 гиговым ссд, комп ночью работает - спать не мешает.

Member
Фото: 136
krasnov77 интересно какой вам попадёт в плане парковки (с отключённой или нет ) [FAQ] Всё о винчестерах Western Digital #13851813 (а я бы тошибы взял имхо)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
интересно какой вам попадёт в плане парковки (с отключённой или нет )

Нет у них больше отключенной парковки. Это часть защиты, отключать не стоит.

Member
fixit Ваше личное мнение. у меня иное. развивать споры не стоит ибо каждый останется при своём мнении как ему с диском работать :)
Есть мнение от чего может быть включена или отключена она [FAQ] Всё о винчестерах Western Digital #12253745

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Есть мнение от чего может быть включена или отключена она

Так оно подтверждает только то что парковка для защиты поверхности диска.

Member
Sania. Не для защиты, а так как поверхность плохая. И нужно тогда признать, что все "зелёные" или иные где есть парковка - низкокачественный продукт. Но делать это что то никто не торопится, да же на форумах, не говоря уже о производителях.
(производитель контролирует ресурс\качество - этим всё сказано. а реально она там нужна или нет это уже всё же спорный вопрос. "Если такое условие в тесте задано" именно "если", или если задано с определённым и предсказуемым результатом для определённой партии то его и получим.

Вот черт, всего лишь хотел узнать у человека когда он приобретёт как у него, а тут опять "голосование" намечается - вы за или против парковки.
Не убиваемая тема.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Не для защиты, а так как поверхность плохая.

Только для этого никто не стал бы делать, а смысл, сами подумайте.
ILYA-HAMSTER писал(а):
И нужно тогда признать, что все "зелёные" или иные где есть парковка - низкокачественный продукт. Но делать это что то никто не торопится, да же на форумах, не говоря уже о производителях.

На самых дорогих тоже такие попадается, это значит что и там с таким качеством плохим продают?
ILYA-HAMSTER писал(а):
а реально она там нужна или нет это уже всё же спорный вопрос.

Вами спорный, производитель с вами не советуется и не думает что вы больше знаете.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Вот черт, всего лишь хотел узнать у человека когда он приобретёт как у него, а тут опять "голосование" намечается - вы за или против парковки.

Если вы спорите, значит сами хотите, иначе промолчали и вообще ничего не упомянули, видимо думаете умнее всех инженеров придумавших диски.

Member
Sania.
1. в десктопе нечего защищать - это не буки и не внешние. уже говорил.
2. партии пластин разные, а контракт нужно выполнять - например, идут "плохие" в дорогие, "хорошие" в бюджетные если с какими то параметрами не хватило. ничего особенного не вижу. как и напихать подобных фичей туда же.
3. производитель а) увеличил время парковки с агресивных 8с до 5минут - зачем ? видимо что то понял ;) не от балды же (вопрос будет ниже) б) сделал утиль, что бы юзер отключал\менял. Стоит подумать зачем это он сделал.
4. инженеры бы сказали : делайте качественные пластины и головы, отбирайте их. маркетологи: делайте как подешевле и пихайте фичи, а мы их распиарим и продадим, брак заложим в цену, ограничим гарантию... итд.
п.с. Насчёт парковки вы мое мнение знаете, я ваше то же.

---
А теперь вопрос по делу. У всех ли современных "зелёных" (5т.об. которые), wd парковку так же отодвинули на 5 минут или у всех по разному ? Может кто замечал тенденцию от чего зависит не само присутствие парковки, а её время ? В ответе Tomset вроде не было или она так же от качества поверхности выбирается ?

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
1. в десктопе нечего защищать - это не буки и не внешние. уже говорил.

Конечно есть, люди от проигрыша даже по системнику кулаком бьют и не только, роняют предметы и много чего делают что убивает поверхность даже на идеальной поверхности.
ILYA-HAMSTER писал(а):
3. производитель а) увеличил время парковки с агресивных 8с до 5минут - зачем ? видимо что то понял не от балды же (вопрос будет ниже) б) сделал утиль, что бы юзер отключал\менял. Стоит подумать зачем это он сделал.

Разве есть такие? сегейта и остальных вообще нет никакой утилиты, это что-то значит?
ILYA-HAMSTER писал(а):
4. инженеры бы сказали : делайте качественные пластины и головы, отбирайте их. маркетологи: делайте как подешевле и пихайте фичи, а мы их распиарим и продадим, брак заложим в цену, ограничим гарантию... итд.

Инженеры вообще ничего не говорят, им дают задачу руководство, а маркетологи вообще там не причём, они там вообще не присутствую. Вы совсем не разбираетесь в строении и обязанностях в профессий.

Member
Sania. Если что то "бы" там не просто так. Руководству нужна прибыль, а как она достигается... надеюсь это понятно. Как и должно было бы понятно всем, что то что сделает инженер без рамок и в тех рамках что ему зададут - это разные вещи. Все прямо стараются получить качественный продукт и минимум прибыли - ага, ага. Верить в их "честность и правильность пути" - ваше дело. Поэтому повторю:
ILYA-HAMSTER писал(а):
Насчёт парковки вы мое мнение знаете, я ваше то же
А очевидные вещи превращать в стучание по системнику... и подгонку производства под "придурка юзера с недержанием кувалд" - смысла обсуждать нет.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
уководству нужна прибыль, а как она достигается... надеюсь это понятно.

Нет, как вы себе представляете не знаю, поясните.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Все прямо стараются получить качественный продукт и минимум прибыли - ага, ага.

Думаете как можно не качественный. Так может вы сделаете качественный и утрёте нос всем, раз так просто и все только ищут некачественный как сделать
ILYA-HAMSTER писал(а):
Верить в их "честность и правильность пути" - ваше дело.

Это вам в религию, я не стараюсь в веру, я всего то анализирую и получаю убедительный вывод.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Насчёт парковки вы мое мнение знаете, я ваше то же.

В мобильном помогает, в стационарном вредит, не логично и лишено смысла, не смотря что противоречит.

Member
Sania. С вами разговор окончен, так как с человеком якобы не видящим разницу между пк на столе и буке на коленке, а так же считающим что к низкокачественной основе прибавить фичу и получается качественный продукт - не о чем говорить. Считайте себя выигрывавшим спор - мои аплодисменты.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
так как с человеком якобы не видящим разницу между пк на столе и буке на коленке

Так разница только в размере, остальные несущественны отличия, оба формфактора на том же принципе работаю. Скорее вы какие то различия призрачные видите, которые описать даже не можете, поэтому и ошибаетесь.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Считайте себя выигрывавшим спор - мои аплодисменты.

У вас аргументов нет, вы оспорить не можете, вы подсознательно понимаете что вы не правы, вот и спорить не о чём.

Member
Фото: 3
ILYA-HAMSTER писал(а):
интересно какой вам попадёт в плане парковки (с отключённой или нет )

купил диск то я 1ТБ, Western Digital Blue, WD10EZEX.
как парковку то эту проверить.?
хотя лично мне ,она по барабану.

Member
krasnov77 писал(а):
как парковку то эту проверить.?
хотя лично мне ,она по барабану.
Ну и нафига ты собрался её "проверять"? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 434 из 482<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа