Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Tomset Был случай, не смог скопировать информацию. Копирование просто остановилось! Хорошо информация была не личного характера. Затем удалил все разделы и сделал Advanced Remap в DOCe из-под Виктории. После в Data Lifeguard Diagnostic прогонял Erase и запускал тест на диагностику. В итоге получил семь слабых секторов и 112 сбойных. Сейчас заливаю на него информацию, залил чуть более 1 тб: пока без происшествий.
Здравствуйте! Появилась вот такая проблема! После chkdsk количество секторов плохих увиличилось, до проверки было толи 2 толи 3, прогонял в виктории Classic remap'ом, SMART все равно остался таким же! Что делать? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Из Москвы
Ребят столкнулся с такой проблемой, воспроизвожу сериалы через телик ,все сериалы находятся на выносном жестком диске ,буквально день назад,сериалы начали вести себя весьма странно, через каждые 20 минут,может даже 15 (вообщем точно не знаю,какой промежуток времени),видео начинает подлагивать,звук тормозит ,прерывается,все это длится примерно секунд 5-10, потом все нормально воспроизводится и опять через некоторое время начинатся торможения, я никак не могу понять в чем проблема, но заметил ,что при торможении жесткий диск издает звуки,как будто с него читают информацию.
Что можно сказать по этому смарту?Диску 1 месяц.Винда не грузится.Постоянно запускает автоматичческое восстановление и не может ничего сделать.
Ребята, давая ссылку на радикал удаляйте в конце "html", в этом случае будет загружаться исключительно картинка, без страницы с всплывающими окнами! КT
Последний раз редактировалось KT 01.03.2013 3:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
brovalex Спасибо за ответ,заметил такую хрень, когда делал дефрагментацию и крутил сериал,не было ни одного подвисания видео либо торможения(дефрагментация длилась около 6 часов),но как только дефрагментация закончилась,опять начались подвисания и торможения 10 секундные как раньше,такое ощущение что хдд нужно чтобы он щелкал... Какой можно вывод сделать? Почему при дефрагментации зависаний видео не было?
Гарантийный. Кстати, CDI сглюкнула в своём стиле и не показала число переназначенных - 2521 (9D9) или около того. -----
Fujosej писал(а):
Какой можно вывод сделать?
Работает с поверхностью. Давайте в таком случае своему внешнему поработать над собой без особой внешней нагрузки.
Fujosej писал(а):
Почему при дефрагментации зависаний видео не было?
Не оставалось пауз) Видео читается в буфер плеера порциями с паузами между чтениями. Видимо паузы достаточно велики, чтобы винт занялся своими делами. Если вы включаете внешний, только когда кино смотрите, - у него просто нету шансов сделать своё в другое время) -----
Mariks писал(а):
а что вот это за ошибка, она то появляется, то исчезает, стоит беспокоится?
За WD10EALS пока просто наблюдайте. Бэкап не допустит трагедии)
У WD1001FALS известны LBA пендингов: 1290434673, 1290445918. Можете попробовать прицельно прописать их (нулями) вручную в HDDScan с блоком 1, подставляя в качестве начального и конечного адреса LBA пендинга. Ровно то же можете сделать и в WinHex, но с доступным выбором, чем прописывать (можно предварительно прочитанным, если получится прочитать).
Member
nso писал(а):
Не оставалось пауз) Видео читается в буфер плеера порциями с паузами между чтениями. Видимо паузы достаточно велики, чтобы винт занялся своими делами. Если вы включаете внешний, только когда кино смотрите, - у него просто нету шансов сделать своё в другое время)
Просто до этого я уже как полтора года крутил сериалы через телик и таких подвисаний не было,появилось бквально два дня назад.
У меня внешний хдд всегда включен и ,постоянно крутятся сериалы и фильмы, как я уже говорил не первый день я так делаю, уже как почти два года,проблем не возникало,а тут на те =) Просто бредятина какая та,не могу понять в чем проблема...
nso писал(а):
Давайте в таком случае своему внешнему поработать над собой без особой внешней нагрузки.
Можете подсказать как это сделать не нагружая систему и хдд? Не буду же я постоянно включать дефрагментацию.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
nso писал(а):
у него просто нету шансов сделать своё в другое время)
Так он все время включен,я даже в электропитании отключил ,отключение жесткого диска.Не понимаю какие у него дела могут быть? Дефрагментация сделана на полную,диск не забит по самое горло,просто крутятся сериалы и фильмы. )))
Вот этот винт стоял до смены на тот, смарт которого я выкладывал раньше.Меня терзают сомнения, что это заводской брак.Такое может быть , что второй винт умирает с такими же симптомами.Хозяева пользуются ноутом, на ноуте пришёл капец батарейке, так вот иногда и похоже частенько они выключали ноут, просто выдёргиванием из розетки шнура питания.без него он не работает, батарея не держит вообще.Могут из-за этого такие ошибки лезть?
Последний раз редактировалось KT 01.03.2013 3:53, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Каменец
Не знаю точно где спрашивать, но у меня такая проблема: Начал глючить Seagate ST1000DM003, я его отдал по гарантии в магазин (www.dionis.net.ua), где покупал. Они через некоторое время перезвонили и сказали, что отправили в сервис и там его заменят. Месяц ждал, перезвонил они говорят, что в сервисе долго что-то тянут и остаётся только ждать. Но уже прошёл ещё почти целый месяц, а они не отзываются... Я могу что-то сделать для ускорения этого процесса?
_________________ "Есть вещи на порядок выше" - Каста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
leschok хитачи в последнее время "славится" бэдами. Я не одну собаку на это съел. Возьмите Викторию 4.4.6 из под WinPE и сделайте обычный ремап плохих секторов. Винда сама восстановит логическую структуру файловой системы
У нового диска leschok не осталось запасных секторов, не заметили? -----
leschok писал(а):
Такое может быть , что второй винт умирает с такими же симптомами
Вполне себе распространённые симптомы.
leschok писал(а):
иногда и похоже частенько они выключали ноут, просто выдёргиванием из розетки шнура питания.без него он не работает, батарея не держит вообще.
Смотрите атрибут "C0 Отказы отключенияы питания": на первом винте их было 597, на втором - 50.
leschok писал(а):
Могут из-за этого такие ошибки лезть?
Пендинги (#C5) - легко, а вот переназначения (#05) не должны.
Цитата:
Emergency unload is intended to be invoked in rare situations. Because this operation is inherently uncontrolled, it is more mechanically stressful than a normal unload. The drive supports a minimum of 20,000 emergency unloads.
Ударных нагрузок зафиксировано 1 и 7 соответственно. Victoria 4 могла бы больше атрибутов показать при условии режима IDE. -----
Fujosej писал(а):
как это сделать
Просто включить и не дёргать без особой нужды. Пусть повозится с накопившимися проблемами. В любом случае предлагаю потерпеть какое-то время.
Fujosej писал(а):
Так он все время включен,я даже в электропитании отключил ,отключение жесткого диска.
И правда, средняя нагрузка очень мала: 26 позиционирований в минуту, 22.9КБ/с чтения, 28.6КБ/с записи.
Fujosej писал(а):
какие у него дела могут быть?
Ну вот появилась необходимость поработать с поверхностью.
Member
nso писал(а):
Уберите руки от диска! Чем вы собрались ему помочь?
Я просто сделал дефрагментацию диска, вот и все. Что вы имели ввиду?
nso писал(а):
Потом, когда захотите "повторить опыт", скомандуете Start offline test в smartctl
Немного не понял вас, что вы имеете ввиду?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
nso писал(а):
Просто включить и не дёргать без особой нужды. Пусть повозится с накопившимися проблемами. В любом случае предлагаю потерпеть какое-то время.
Кстати ,я вот включил его и держу включенным ничего не трогаю, так зеленый огоненек который мигает,когда диск что то делает ,до сих пор просто не мигал, такое ощущение что диск все время в простое.Он ни щелкает ,не издает никаких звуков. А как только заходишь в директорию диска и начинаешь кликать на папки ,он сразу же заводится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Подскажите, при подключении внешнего жесткого - "мой компьютер" виснет, до содержимого жесткого никак не добраться. Ситуация повторяется на 3-х компьютерах. Подскажите, пожалуйста, Что может быть с жестким?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14