Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
servo777 писал(а):
AnTikiJIJIep Самая последняя прошивка - 1.29, тулбокс для неё найти можно здесь: http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... Agility_2/ Тулбокс скачивает прошивку из интернета (должен быть обязательно включен), после окончания прошивки нужно полностью выключить (а не перезагрузить) комп. Удачи!
Так и делал, программа скачала, в конце пишет download complete и все на этом, я выше написал об этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Питер
AnTikiJIJIep после этой надписи должно пройти какое-то время, диск "отвалится" и потом сам найдется прогой уже с новой прошивкой. По идее так должно быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Apocalypse Маловероятно. Разве что немного в связи с ростом рубля. А моделей на новом техпроцессе я бы не ожидал у нас раньше мая - июня. Да и поначалу стоить они будут у нас просто дороже старых, а не цене старых.
Member
Derini писал(а):
AnTikiJIJIep после этой надписи должно пройти какое-то время, диск "отвалится" и потом сам найдется прогой уже с новой прошивкой. По идее так должно быть...
Ждал мин 15 после download complete, выключил компьютер, включил компьютер, старая версия 1.24 Есть люди кто обновил с помощью этой программы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Питер
AnTikiJIJIep на одном диске получилось, на другом не получилось... на том где получилось, сразу в свойствах поставил совместимость с Вистой СП2, запуск от имени админа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
aьиxaн А когда ваша A-Data внезапно сдохнет, в каких местах будете себе волосы рвать? Вы можете проследить расход ее ресурса?
Почему именно она должна внезапно сдохнуть? Какой ещё расход ресурса?? Когда я купил первый ssd, я понятия не имел что это такое, просто прочитал инструкцию, "бла бла бла.... юзайте его как обычный HDD" и всё! Вставил и забыл. Я даже поначалу дефрагментацию делал))) К чему вообще все эти страшилки и нелепый геморрой с постоянными замерами скорости, бесконечными тестами ресурсов и пр. паранойей? У нас в игре у нескольких десятков человек самые различные SSD в работе от года до двух лет. Большинство из них даже и не поймёт о чём речь, если я им перескажу эти страшилки про "расход ресурса". Люди просто купили и юзают, не забивая голову откровенной ерундой.
Собственно, как я и предполагал, выбор интела чистое фанатство и поклонение солидному бренду. Но, повторюсь, это не есть плохо Разница в цене не слишком существенна, почему бы и не доплатить.
Abdalla писал(а):
aьиxaн И, кстати, верно было замечено, как насчет фризов при активной загрузке диска?
Никаких фризов за полтора года активной работы не замечал. 7 и игры, диск постоянно заполнен на 25+Гб. Сейчас у меня 2 ssd фактически клоны(на интеле 50Гб свободного пространства) и разницы в скорости в нормальной повседневной работе я не вижу. Загрузка винды, прогрузки в игре всё абсолютно одинаково.
P.S. Кстати, интел х-25М мой обратно не возьмут скорее всего, так что хочу я того или нет, но буду сидеть на интеле, если не втюхаю его кому-нить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
aьиxaн писал(а):
Собственно, как я и предполагал, выбор интела чистое фанатство и поклонение солидному бренду.
Один гражданин уже получил ЖК за необоснованные обвинения юзеров в необъективности и флуд, желаете стать вторым? Ваш опыт и впечатления-это ваш опыт и впечатления, и он не означает, что у всех все будет так же, как у вас. Нет фризов-радуйтесь, но это не дает вам оснований говорить подобное. У меня, например, фризы были, и просто кошмарные. Такие, что при распаковке архива плеер с музыкой вешался намертво без возможности закрыть или убить его, пока архив не распакуется. Загрузка процессора при этом, кстати, была на нуле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
AnTikiJIJIep писал(а):
Derini писал(а):
Ждал мин 15 после download complete, выключил компьютер, включил компьютер, старая версия 1.24 Есть люди кто обновил с помощью этой программы?
Свой обновил сначала с 1.24 на 1.28 , потом вышла 1.29 и всё прошло опять без проблем. Я тут отписывался об этом. Единственное, я не обратил внимания. что комп должен быть в инете, это действительно описано в инструкции. Я подключался на "горячую" к компу сына а тот был в инете, а то пришлось бы перечитывать мануал подробнее со словарём. Новая прошивка определяется без перезагрузки, после повторного нажатия детекта.
Member
Nikolay40 писал(а):
AnTikiJIJIep писал(а):
Derini писал(а):
Свой обновил сначала с 1.24 на 1.28 , потом вышла 1.29 и всё прошло опять без проблем. Я тут отписывался об этом. Единственное, я не обратил внимания. что комп должен быть в инете, это действительно описано в инструкции. Я подключался на "горячую" к компу сына а тот был в инете, а то пришлось бы перечитывать мануал подробнее со словарём. Новая прошивка определяется без перезагрузки, после повторного нажатия детекта.
Компьютеры все подключены к роутеру на всех инет есть, дело не в подключении, короче запарился я уже... 2 дня убил, собрал 2 компа и везде шляпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Nikolay40 писал(а):
Свой обновил сначала с 1.24 на 1.28 , потом вышла 1.29 и всё прошло опять без проблем.
Я тоже обновлял 1.29 после 1.28. Начиная с этих версий прошивка скачивается автоматом из интернета самим тулбоксом. В 1.24 прошивка была отдельным файлом FW_1.24_Update.pkg размером около 100 МБ...
SilencePSV, читайте FAQ, там вы найдете ответ на свой вопрос.
Спасибо за ответ, про обман я слышал до покупки.
Но если в начале теста скорость от 150 с пульсацииями до 230, через минуту стоит 150, через 2 минуты 265 и уже стоит стабильно без пульсаций, как и положено нормальному диску почему так?
Это означает что у него в итоге скорость на 150? Или что то иное? Я так и не понял............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
AnTikiJIJIep Да, засада. Единственное , что приходит в голову, всё-же перебрать разные варианты подключения к разъёмам SATA. Я с этим часто сталкиваюсь перешивая Seagate 11 и 12 серии. В одном коннекторе шьётся в другом нет.
Member
servo777 писал(а):
Nikolay40 писал(а):
Свой обновил сначала с 1.24 на 1.28 , потом вышла 1.29 и всё прошло опять без проблем.
Я тоже обновлял 1.29 после 1.28. Начиная с этих версий прошивка скачивается автоматом из интернета самим тулбоксом. В 1.24 прошивка была отдельным файлом FW_1.24_Update.pkg размером около 100 МБ...
Я сам обновлял до 1.24 раньше другой программой которая с прошивкой скачивалась. Какие еще мысли будут?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
AnTikiJIJIep, попробуй прошить на другом компьютере из-под чистой системы... Кстати, прошивалка из-под WinPE запускается? Может стоит под ней попробовать?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
SilencePSV писал(а):
Спасибо за ответ, про обман я слышал до покупки.
Но если в начале теста скорость от 150 с пульсацииями до 230, через минуту стоит 150, через 2 минуты 265 и уже стоит стабильно без пульсаций, как и положено нормальному диску почему так?
Это означает что у него в итоге скорость на 150? Или что то иное? Я так и не понял............
"Пульсации"-это либо места диска, в которых еще нет данных, либо результат работы кэширования. Советую пользоваться HDTune с размером блока 1мб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5