Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Внешний накопитель Verbatim,внутри установлен ST500LM012 HN-M500MBB.Это нормальные хар-ки SMART,в виду того,что по USB они могут неправильно определяться? http://savepic.org/2882939.png
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013
Прошу объясните кто знает. Купил диск самсунг F3 103SJ 1000гб решил на него установить винду7ку, мать асус р5е на Х38 чипсете , воткнул в сата разъем диск и зашел в биос, перевел его в режим AHCI как и положено, и увидел, что биос его пределил как 100( сто )!!! гб ! перевел режим в IDE в монеторе как и положено 1000гб, что за хрень? Ладно поставил его обратно в AHCI и перешел к установке, но не тут то было винда минут двадцать думала потом предложила установку потом я еще ждал минут 20 , плюнул и перезагрузился. Взял Акронис медиа диск( есть такой) и диск директором инициализировал его , потом разбил на 100гб основной активный и остатки тоже на основной. Начал установку , дошло дело до выбора раздела и тут черт меня дернул переразбить диск виндой, подумал что она лучше знает что и как ей надо, после копирования файлов первый перезагруз и висяк..... биос не определил диск! Короче выдернул его нафиг и биос загрузился я перевел режим в IDE потом после выключения компа подключил диск и комп завелся, я акронисом снова все удалил и создал разделы, но мне то хочется режим AHCI! короче снова перевел контроллер и начал установку которая уже прошла без проблемм за 15 минут как и положено , винда уже 3и сутки работает прекрасно, но вот гложет меня одно, в биосе то он так и стоит 100.0(сто)гб. Кто что может сказать по сему поводу? Во понаписал!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Mariks, а пояснить трудно, или нужно сразу умничать?
Всем - как мне проверить смарт на внешнем жестком? Через "мой компьютер" не подходит, так как окно "мой компьютер" виснет српзу же при подключении внешнего жесткого. И какая польза от смарта? Слышно, что диск работает, но на него зайти нельзя. Диск находится у другого человека - как мне ему объяснить, как и чем ему гонять его диск тестовыми прогами?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Астана
VGerzz писал(а):
Внешний накопитель Verbatim,внутри установлен ST500LM012 HN-M500MBB.Это нормальные хар-ки SMART,в виду того,что по USB они могут неправильно определяться?
Это не USB виноват, а программа глючит. Перезапустите её и сразу посмотрите смарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Добрый день! Прошивал Vertex 3 120Gb с помощью OCZ Toolbox (Win7 x64, AHCI off, т.к. на матери он не поддерживается). Прошивка скачалась, началась установка, за 3 минуты дошла до 21% и выдала error 7. Винт в утилите перестал видеться. После перезагрузки опять нашелся со старой прошивкой.
Вопрос - почему не пошел процесс прошивки и если вылетает ошибка, то есть возможность получить кирпич или там встроена какая-то защита от подобного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Есть Внешний жесткий диск 2.5" USB2.0 1000 Gb Transcend StoreJet. После того как выломали разъем.Попробовал вынуть и в обычный ПК вставить.............виснет при загрузке. Это ЖД труп или как?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Ребят, есть хард st31000333as. Служит уже года 3. Так вот с недавних пор начало происходить следующее: при старте системы слышно щелчок и раскрутку блинов (обычная ситуация), но после прохождения поста слышно очередной щелчок и звук мотора. Система начинает тупить при загрузке и звуки с периодичностью в нное кол-во времени повторяются. Система загружается, но доступ к харду после очередного щелчка отсутствует. Вставил хард в тостер agestar 3ubt на usb3. Все отлично работает, никаких проблем. Вернул в комп, хард отработал неделю и взялся за старое, щелчек-раскрутка итд по кругу. Сейчас стоит в тостере, работает без упреков. В чем может быть проблема? Начинать перегонять с него инфу пора? Хард исполняет роль хранилища, т.е ни торентов ни постоянных обращений к нему нет. Единственное танчики на нем играются. Смарт прикрепил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Чё-тта как-то не вяжутся эти два заявления между собой....
fuckinfreak писал(а):
Единственное танчики на нем играются.
fuckinfreak писал(а):
Хард исполняет роль хранилища
Моё мнение, у винта дохнет "механика", а не блины с информацией.
Хотя СМАРТ вообще "живчиком"! Насколько тебе важна инфа - решай сам. Я бы вытащил её пока не поздно. Ибо число раскруток блинов говорит о помирающем моторе винта. А щелкчи - о попытках срабатывании головок при определённом числе оборотов.
ПС. Я вообще не доверяю Сеагейтам, а уж тем более - "тысячникам". У самого - тысячник. Кроме торрентов на нём вообще ничего нужного-важного не держу...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Из Москвы
nso писал(а):
Покажите нынешнее состояние смарта.
С помощью какой программы мне сделать смарт? Ту которую вы мне предложили или же старой? Через ту которую вы предложили, я установил но не понимаю как пользоваться ею.Можете объяснить хотя бы что это?
При форматировании логического диска D через "Управление дисками" система выдает: "логический диск в данный момент используется. Можно форсировать форматирование этого тома", я на всякий случай отказался от такой затеи. Что такое может быть? Все закрыто, пк перезагружал - тоже самое.
Любой. Ну и ну, смарта внешника вы ещё и не показывали...
Fujosej писал(а):
не понимаю как пользоваться
Ищите в ярлыках программы в <...>\smartmontools\smartctl Examples\ что-нибудь, вроде All info (-x), и запускайте с правами администратора, предварительно поправив в свойствах sda на sdb, sdc, sdd, sde - что там у вас.
Fujosej писал(а):
Через ту которую вы предложили
Не предлагал. Просто я не знаю другой, которой можно запустить offline data collection (ярлык Start offline test (-t offline)). Именно offline data collection я заподозрил в качестве вашего раздражителя. Хоть эта штука и приостанавливается во время активности, в реальности бывают заметны разные эффекты. Вот для вашего WD20EARS не помешает запустить, только смарт не забудьте сохранить до и днём после.