Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 435 из 1075<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 169
Faitzz И где же СМАРТ?

Member
Фото: 3
kolyan1980-08-11, а что даст "смарт"? :?:

Member
если тебе ничего, то можешь здесь больше ничего не спрашивать..

Junior
Внешний накопитель Verbatim,внутри установлен ST500LM012 HN-M500MBB.Это нормальные хар-ки SMART,в виду того,что по USB они могут неправильно определяться?
http://savepic.org/2882939.png

Заблокирован
Заблокирован
Прошу объясните кто знает. Купил диск самсунг F3 103SJ 1000гб решил на него установить винду7ку, мать асус р5е на Х38 чипсете , воткнул в сата разъем диск и зашел в биос, перевел его в режим AHCI как и положено, и увидел, что биос его пределил как 100( сто )!!! гб ! перевел режим в IDE в монеторе как и положено 1000гб, что за хрень? Ладно поставил его обратно в AHCI и перешел к установке, но не тут то было винда минут двадцать думала потом предложила установку потом я еще ждал минут 20 , плюнул и перезагрузился. Взял Акронис медиа диск( есть такой) и диск директором инициализировал его , потом разбил на 100гб основной активный и остатки тоже на основной. Начал установку , дошло дело до выбора раздела и тут черт меня дернул переразбить диск виндой, подумал что она лучше знает что и как ей надо, после копирования файлов первый перезагруз и висяк..... биос не определил диск! Короче выдернул его нафиг и биос загрузился я перевел режим в IDE потом после выключения компа подключил диск и комп завелся, я акронисом снова все удалил и создал разделы, но мне то хочется режим AHCI! короче снова перевел контроллер и начал установку которая уже прошла без проблемм за 15 минут как и положено , винда уже 3и сутки работает прекрасно, но вот гложет меня одно, в биосе то он так и стоит 100.0(сто)гб. Кто что может сказать по сему поводу? Во понаписал!!!!!!

Member
Mariks, а пояснить трудно, или нужно сразу умничать? :-x

Всем - как мне проверить смарт на внешнем жестком? Через "мой компьютер" не подходит, так как окно "мой компьютер" виснет српзу же при подключении внешнего жесткого. И какая польза от смарта? Слышно, что диск работает, но на него зайти нельзя.
Диск находится у другого человека - как мне ему объяснить, как и чем ему гонять его диск тестовыми прогами?

Member
Faitzz писал(а):
Mariks, а пояснить трудно, или нужно сразу умничать?

по смарту можно понять будет жить диск или нет

Member
Mariks, какие-то определенные настройки нужны, какие скрины нужно выкладывать, какой программой винчестер проще прогнать?

Junior
Faitzz писал(а):
какие-то определенные настройки нужны, какие скрины нужно выкладывать, какой программой винчестер проще прогнать?

Эту скачай и увидишь смарт своего диска,скрин сюда запости.Версия портабельная
http://portableapps.com/apps/utilities/ ... o_portable

Junior
VGerzz писал(а):
Внешний накопитель Verbatim,внутри установлен ST500LM012 HN-M500MBB.Это нормальные хар-ки SMART,в виду того,что по USB они могут неправильно определяться?

Это не USB виноват, а программа глючит. Перезапустите её и сразу посмотрите смарт.

Member
Добрый день! Прошивал Vertex 3 120Gb с помощью OCZ Toolbox (Win7 x64, AHCI off, т.к. на матери он не поддерживается). Прошивка скачалась, началась установка, за 3 минуты дошла до 21% и выдала error 7. Винт в утилите перестал видеться. После перезагрузки опять нашелся со старой прошивкой.

Вопрос - почему не пошел процесс прошивки и если вылетает ошибка, то есть возможность получить кирпич или там встроена какая-то защита от подобного?

Member
Фото: 9
Есть Внешний жесткий диск 2.5" USB2.0 1000 Gb Transcend StoreJet.
После того как выломали разъем.Попробовал вынуть и в обычный ПК вставить.............виснет при загрузке.
Это ЖД труп или как?!

похожий случай:
http://www.ihdd.ru/forum/ne-opredelyaetsya-vneshnii-hdd-transcend-storejet-25d2-na-320g-t9273.html

Member
Фото: 167
Ребят, есть хард st31000333as. Служит уже года 3. Так вот с недавних пор начало происходить следующее:
при старте системы слышно щелчок и раскрутку блинов (обычная ситуация), но после прохождения поста слышно очередной щелчок и звук мотора. Система начинает тупить при загрузке и звуки с периодичностью в нное кол-во времени повторяются. Система загружается, но доступ к харду после очередного щелчка отсутствует. Вставил хард в тостер agestar 3ubt на usb3. Все отлично работает, никаких проблем. Вернул в комп, хард отработал неделю и взялся за старое, щелчек-раскрутка итд по кругу. Сейчас стоит в тостере, работает без упреков. В чем может быть проблема? Начинать перегонять с него инфу пора? :grob: Хард исполняет роль хранилища, т.е ни торентов ни постоянных обращений к нему нет. Единственное танчики на нем играются. Смарт прикрепил.

Соврал, в тостере тоже периодически переподключается, хотя характерных звуков не издает. :rip:

Member
Чё-тта как-то не вяжутся эти два заявления между собой....
fuckinfreak писал(а):
Единственное танчики на нем играются.

fuckinfreak писал(а):
Хард исполняет роль хранилища

Моё мнение, у винта дохнет "механика", а не блины с информацией.

Хотя СМАРТ вообще "живчиком"!
Насколько тебе важна инфа - решай сам. Я бы вытащил её пока не поздно. Ибо число раскруток блинов говорит о помирающем моторе винта. А щелкчи - о попытках срабатывании головок при определённом числе оборотов.

ПС. Я вообще не доверяю Сеагейтам, а уж тем более - "тысячникам". У самого - тысячник. Кроме торрентов на нём вообще ничего нужного-важного не держу...

Member
Фото: 167
SergeyVLZ писал(а):
Чё-тта как-то не вяжутся эти два заявления между собой....

Да я играю в них пару часов в месяц.

Инфу уже начал перекачивать, потихоньку. Это будет 4й сиагейт отправленный в ведерко. :gun:

Member
Fujosej
Индикатором мигает контроллер, а не винт, так что свои собственные дела винт миганием не обозначит.
Покажите нынешнее состояние смарта.

Member
nso писал(а):
Покажите нынешнее состояние смарта.

С помощью какой программы мне сделать смарт? Ту которую вы мне предложили или же старой? Через ту которую вы предложили, я установил но не понимаю как пользоваться ею.Можете объяснить хотя бы что это?

Member
При форматировании логического диска D через "Управление дисками" система выдает: "логический диск в данный момент используется. Можно форсировать форматирование этого тома", я на всякий случай отказался от такой затеи. Что такое может быть? Все закрыто, пк перезагружал - тоже самое.

Member
Fujosej писал(а):
С помощью какой программы мне сделать смарт?

Любой. Ну и ну, смарта внешника вы ещё и не показывали...
Fujosej писал(а):
не понимаю как пользоваться

Ищите в ярлыках программы в <...>\smartmontools\smartctl Examples\
что-нибудь, вроде All info (-x), и запускайте с правами администратора, предварительно поправив в свойствах sda на sdb, sdc, sdd, sde - что там у вас.
Fujosej писал(а):
Через ту которую вы предложили

Не предлагал. Просто я не знаю другой, которой можно запустить offline data collection (ярлык Start offline test (-t offline)). Именно offline data collection я заподозрил в качестве вашего раздражителя. Хоть эта штука и приостанавливается во время активности, в реальности бывают заметны разные эффекты.
Вот для вашего WD20EARS не помешает запустить, только смарт не забудьте сохранить до и днём после.

Junior
Добрый день. У меня такая проблема, жеский диск видит в биосе, а в винде не в какую. Подскажите как его "развидеть"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 435 из 1075<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа