Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
SilencePSV писал(а):
При обращении к накопителю скорость 150, такая скорсть в итоге и будет на практике?
Да, такой она и будет в реальности, когда диск будет заполнен данными полностью. Возможно, со временем даже чуть меньше. Но впрочем, нет смысла морочить себе голову, купили и купили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Nikolay40 писал(а):
AnTikiJIJIep Да, засада. Единственное , что приходит в голову, всё-же перебрать разные варианты подключения к разъёмам SATA. Я с этим часто сталкиваюсь перешивая Seagate 11 и 12 серии. В одном коннекторе шьётся в другом нет.
Ага в 4 портах ICH9R не хотела, вставил в порт Marvell 88SE6111 все перепрошил #77 Всем спасибо за помощь!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Рязань
Взял Crucial RealSSD C300 64Gb. С драйверами Intel Rapid скорость на чтение была в районе 270 мб/c, удалил - стала чуть больше 330 мб/c, скорее всего работал режим sata2. Еще за день работы параметр wear leveling count стал 2, не слишком ли быстро, стоит ли опасаться? Оптимизацию системы провел, кэш в опере отключил, pagefile не переносил оставил на ssd.
Взял Crucial RealSSD C300 64Gb. С драйверами Intel Rapid скорость на чтение была в районе 270 мб/c, удалил - стала чуть больше 330 мб/c, скорее всего работал режим sata2.
Вообще желательно в чипсетный сата3 втыкать, и не только из-за скорости, а и из-за бага в чипсетах под сандибридж. wear leveling count как интерпретировать никто тут не знает и сказать соответственно нечего по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Рязань
константин с байконура писал(а):
Вообще желательно в чипсетный сата3 втыкать, и не только из-за скорости, а и из-за бага в чипсетах под сандибридж.wear leveling count как интерпретировать никто тут не знает и сказать соответственно нечего по этому поводу.
Я и воткнул в чипсетный SATA3 (P67), так как на марвеле по тестам скорость меньше. Просто при установке драйверов Rapid Storage накопитель перешел в режим sata2 почему-то (может где надо было включить sata3, не нашел). Удалил и все ок сразу скорость поднялась. Ладно не буду парится, сколько проработает так тому и быть, тем более гарантия 3 года а не как у OCZ - год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Москва
Мужики, need help! Переполз на днях окончательно на Windows 7 X64 . Поставил на SSD X25-M G2 120Gb согласно шапки топика Но вот вчера заметил следующее - при работе , ну например, с окном Explorer (работа с папками\ файлами) курсор мыши начинает фризить ни с того ни с сего. То есть двигаешь курсор и он противно замирает на месте на доли секунды, потом снова пяток миллиметров и снова замирает. В играх это выражается в резком падении FPS. Помониторил нагрузку на проц - в играх , по крайней мере, в эти моменты нагрузка на проц (i5 750) резко становится 100%. Потом отпускает, и снова можно минут 20-40 поиграть без фризов. В какую сторону копать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
F.E.A.R. У меня Селерон 4 (1,6 гиг), мать GA-G1000 с обычного харда ( ST3320620A) грузится быстрей. 40 сек. Ерунда этот тест. Зависит от конкретной конфигурации и набора драйверов. Только эту же конфигурацию и есть смысл сравнивать при работе с хардом и SSD, при одинаковой ОС.
F.E.A.R. У меня Селерон 4 (1,6 гиг), мать GA-G1000 с обычного харда ( ST3320620A) грузится быстрей. 40 сек. Ерунда этот тест. Зависит от конкретной конфигурации и набора драйверов. Только эту же конфигурацию и есть смысл сравнивать при работе с хардом и SSD, при одинаковой ОС.
Смотря как считать, этот скрипт считает с момента его запуска т.е. считается время выключение компа + всяческие поверки при старте компа и т.п. + сама загрузка оси. Если считать чистую загрузку оси она неизмеримо лучше, чем загрузка у обычных винтов. Да и 40 секунд на такой старушке не выйдет никак )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Красноярск
PeN писал(а):
Смотря как считать
Как вариант логи Win7: Windows запущена: Длительность загрузки : 21749ms IsDegradation : false Время события (UTC) : 2011-03-07T18:04:47.562400100Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
firewalker писал(а):
В играх это выражается в резком падении FPS. Помониторил нагрузку на проц - в играх , по крайней мере, в эти моменты нагрузка на проц (i5 750) резко становится 100%.Потом отпускает, и снова можно минут 20-40 поиграть без фризов.В какую сторону копать?
У меня так KIS, с промежутками, систему грузит. Причем через раз. Систему перегрузиш нет тормрмозов, перегрузиш еще раз появляется и так по кругу. Тока думаю от ssd это наврядли зависит, у меня KIS со всема базами и кешем на рам-диске стоит. Попробуй через монитор ресусрсов смотреть что так проц грузит....
Купил 3 разных переходника mini sata to sata. Работает только один. Один не видит диск совсем другой после 1-2 минуты работы под нагрузкой отваливается. Такшта - лотерея. Диск Intel 160Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Заметки. Endurance (Долговечность) Intel X25-M. Почитал дискуссию «NAND memory characteristics» ( http://communities.intel.com/message/117769#117769 ) и наткнутся на параметр "The write amplification is 1.2x" - "усиления записи": отношения Host - записи (физический) и суммы записей системы (логический). "Усиления записи" – отношение суммы записей объёма SSD NAND и суммы сохранения данных системы. На сколько «жрёт» мой SSD? Где-то увидел, что контроллер SandForce пишет меньше 0.8-0.9 (сжимает данные; поправьте? ). Проверил. Работал только с SSD и не работал с другими дисками HDD. Логический (по HAB): slow write 172Мб, fast write 263Мб, сумма 435Мб. Физический: Host-write = 42229 – 42213 = 16, итого 16*32 = 512 Мб. "Усиления записи" ~ 1.2. Похоже! (Время 4 часа).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11