Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Планирую к лету брать что-то из новых ССД. Посмотрев характеристики анонсированных моделей (Intel 510, 320 (G3) и Crucial M4), возник вопрос:
Будет ли реально чувстоваться разница в IOPS'ах? Почитав тему, понял что разницу между линейными 270 и допустим 500 Мб/с довольно сложно заметить при обычном использовании ПК. А как насчёт иопсов? У 510 Интела они заявлены на 20000 при чтении, у 320 - 50000, у M4 тоже вроде 50000. Будет ли видна эта разница, только не в бенчах и синтетике, а при реальной работе? По совокупности характеристик, вроде M4 видится более предпочтительным, там и линейные скорости до 415 Мб/с и иопсы до 50000 и предел по записи до 75 Тб.
Вот если бы разбирающиеся люди выбирали между этими тремя моделями, к какой бы склонялись? OCZ не предлагать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Откинулся мой OCZ Vertex 96Gb - во время простого просмотра фильма комп фризанулся и тут же ребутнулся, после чего SSD перестал определяться при загрузке биосом. Пока сдаден в сервис. Посмотрим, смогут ли его там оживить (читал, что можно). Если не получится ни чего, то уже обговорил, что могут даже обменять на диск другого производителя - тут я долго гадать не буду и возьму Интел и ни чего кроме!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Ligas столько же свободного места) для системы + пару бечмарков_софт хватает, просто иногда торрентом балаюсь кое что раздаю а когда 100 пиров тянут до100 мбит обычный винт трешит и с ним параллельно нельзя работать а с ссд тишь да гладь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Indifferent писал(а):
Будет ли реально чувстоваться разница в IOPS'ах? Почитав тему, понял что разницу между линейными 270 и допустим 500 Мб/с довольно сложно заметить при обычном использовании ПК. А как насчёт иопсов? У 510 Интела они заявлены на 20000 при чтении, у 320 - 50000, у M4 тоже вроде 50000. Будет ли видна эта разница, только не в бенчах и синтетике, а при реальной работе? По совокупности характеристик, вроде M4 видится более предпочтительным, там и линейные скорости до 415 Мб/с и иопсы до 50000 и предел по записи до 75 Тб.
Коротко говоря, IOPS'ы-это то, ради чего покупают SSD.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Elrick, вульгарная лексика не украшает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
VOVANEK писал(а):
Имеется ocz agility 2 60gb, после включения при обращении к винту сразу загорается красная лампочки и система виснет! кто сталкивался с подобной проблемой? в чём причина?
Комп сильно разогнан, можно много на что грешить. Сначала убрать разгон, потом поиграть перебором разъёмов SATA, предварительно обновив BIOS MB. Если не поможет, проверить SSD на другой машине- может он мёртвый.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: AuroraLX Вроде договаривались экранные обои друг друга помещать в другой конфе...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Stuttgart
HertZ, Мать у меня p8p67 deluxe, ssd воткнут в интеловский порт Sata600. Какие драйверы могут быть, если их не было ) Ладно бы я подключал к сторонним контроллерам, но тут интел же, очевидно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Ligas Смотря для кого. Мне и 64 мало для системы и основных прог (офис, creative studio, rad studio, visual studio итп) На предыдущем харден из 64 было свободно 8 максимум. По-этому решал между Intel 80, Corsair 90 и Samsung'ом на 128.
AuroraLX К контролеру дрова. Intel Chipset Software или как то так.
Имеется ocz agility 2 60gb, после включения при обращении к винту сразу загорается красная лампочки и система виснет! кто сталкивался с подобной проблемой? в чём причина?
Комп сильно разогнан, можно много на что грешить. Сначала убрать разгон, потом поиграть перебором разъёмов SATA, предварительно обновив BIOS MB. Если не поможет, проверить SSD на другой машине- может он мёртвый.
Всё пробовалось! разгона нет! на 2й машине тоже самое. винт в BIOS определяется... через некоторое время красная лампочка и всё... зависание. Если из под винды отрубить и врубить питалово то винт определяется, появляется диск на который можно зайти и сново пару сек и зависание. У кого была подобная проблема отпишите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Stuttgart
coth, Наверное - Intel Rapid Storage Technology driver software. Сейчас поставлю, отпишу что и как. Кстати, странно, воткнул в сата2 порт, которых синих 4, так со скоростью всё норм. По идее эти порты должны быть глючными Точно, поставил его и всё нормально стало Как я мог забыть его поставить - хз. Спс те, что напомнил про такую тему
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Всем привет. Заимел недавно X25-M 120Gb G2. Тема для меня новая, прошу советов, дабы не наступать на уже изученные другими грабли. Машинка в профиле, SSD приобретался для системы и активно использующихся в данный момент игр. Первое, как я понял, это желательно обновить прошивку. Второе: разбивать, а точнее, создать раздел лучше средствами самой Windows 7 при установке, т. к. она умеет выравнивать раздел. При этом стоит оставить какое-то неиспользуемое пространство, если мне, к примеру, хватает всего 80 или 100Гб под ОС и игры. Далее уже твик установленной системы. Просвященные, пожалуйста, поправьте и/или дополните. Торопиться не хочу (Лучше день потерять, потом за пять минут долететь... (с) м/ф "Крылья, ноги и хвосты"). Добавлено: А по первому пункту никак без прожига загрузочного СД? Нету у меня дисков...
Последний раз редактировалось Хитрый John 10.03.2011 0:50, всего редактировалось 1 раз.
Ну как говорится помоги себе сам) Вобщем кому интересно проблема решилась! Было похоже на какуюто защиту)) Вобщем запуск проги OCZToolbox и на вкладке Security эрейз той самой защиты мне помог) Видел подобный вопрос на просторах интернета но ответа никто не дал... возможно мой 'опыт' кому-то поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16