Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
AuroraLX писал(а):
coth, Наверное - Intel Rapid Storage Technology driver software. Сейчас поставлю, отпишу что и как. Кстати, странно, воткнул в сата2 порт, которых синих 4, так со скоростью всё норм. По идее эти порты должны быть глючными Точно, поставил его и всё нормально стало Как я мог забыть его поставить - хз. Спс те, что напомнил про такую тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
VOVANEK
Цитата:
Ну как говорится помоги себе сам) Вобщем кому интересно проблема решилась! Было похоже на какуюто защиту)) Вобщем запуск проги OCZToolbox и на вкладке Security эрейз той самой защиты мне помог) Видел подобный вопрос на просторах интернета но ответа никто не дал... возможно мой 'опыт' :-) кому-то поможет.
Здесь Security в смысле невозможности прочтения удалённых с диска данных, а не предотвращения доступа к диску. Выполнив эту функцию Вы физически переписали содержимое ячеек NAND Flash. На ЖД есть аналог - "zero all" или аналогично. К этому приходится прибегать, если во время создания раздела на диске произошёл сбой в работе ПК. Такой диск виден в BIOS но сделать с ним ничего нельзя ни средствами ОС ни утилитами создания/удаления партиций. Приходится занулять как минимум нулевой цилиндр, обрывочная информация в котором и сбивает с толку софт. После такой очистки диск годен к использованию,-созданию разделов и записи информации. Похожее происходит и обычными флэшками, если выдернуть их из ПК до окончания записи. При следующем подключении Винда в лучшем случае предложит отформатировать новый диск. Видимо что то похожее произошло и с Вашим диском. Обновляйте прошивку и пользуйтесь. И к стати, Ваш ещё на 34 чипах или уже 25 ?
Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд: Хитрый John™ [USSR]
Цитата:
А по первому пункту никак без прожига загрузочного СД? Нету у меня дисков...
Можно попробовать сделать загрузочную флэшку, но лично я не пробовал. Это плата за вступление в клуб пользователей "Intel Original" (надеюсь никто не сочтёт это оскорблением, просто факт). Я думал что только HDD Seagate да буки и ПК FujitsuSiemens всё ещё используют диски с загрузчиком FreeDOS для обновления прошивок(труднее всего это понять пользователям Asus), теперь узнал ещё одного производителя, забывшего посмотреть на календарь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
Nikolay40 писал(а):
Можно попробовать сделать загрузочную флэшку, но лично я не пробовал. Это плата за вступление в клуб пользователей "Intel Original" (надеюсь никто не сочтёт это оскорблением, просто факт). Я думал что только HDD Seagate да буки и ПК FujitsuSiemens всё ещё используют диски с загрузчиком FreeDOS для обновления прошивок(труднее всего это понять пользователям Asus), теперь узнал ещё одного производителя, забывшего посмотреть на календарь.
А в чем проблема с FreeDOS-то, или прошивка обязательно должна сопровождаться спецэффектами? Работает? Работает. А больше ничего и не нужно.
Member
Злая @ ™ писал(а):
Кстати да, тоже интересует вопрос "о безопасном стирании информации". Если занулить раздел или свободное место, то это вредно для SSD ?
Да, ресурс на один цикл записи из 20000 станет меньше, и причём для всего диска. Если не трёшь военные секреты- лучше не использовать.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд: HertZ Раз уж не вычистили посты про сжатие, хочу привести комменты на статью с Хабра http://habrahabr.ru/blogs/windows/106684/#comment_3362699 авторитетного человека - amirul "А как можно точнее узнать, что можно сжимать, а что нет? Сжал Program Files, Windows, ProgramData — перестал работать SQL сервер (впрочем об этом уже писали), а также Windows Update, пишет ошибку 80244018, причем не работают не только обновления, но и даже журнал уже установленных обновлений пуст. хвост WindowsUpdate.log" Т.е. не все котята одинаково полезны.
Member
Nikolay40 писал(а):
Сжал Program Files, Windows, ProgramData — перестал работать SQL сервер (впрочем об этом уже писали), а также Windows Update, пишет ошибку 80244018, причем не работают не только обновления, но и даже журнал уже установленных обновлений пуст. хвост WindowsUpdate.log"
Скорее, это у человека просто невезение, либо явные проблемы с железом. Здесь есть человек, который пожал диск с SQL Server и ничего у него работать не перестало. И я знаю множество других примеров тому... Да и потом, думаю что необходимость создания бэкапа важных данных перед подобной операцией и так очевидна для всех, т.к. если в процессе произойдет сбой с электропитанием или железом, может быть нехорошо. Собственно, опасность этой операции в этом плане примерно сравнима с дефрагментацией. Впрочем, напоминание все же сделаем.
Member
HertZ писал(а):
Nikolay40 писал(а):
Сжал Program Files, Windows, ProgramData — перестал работать SQL сервер (впрочем об этом уже писали), а также Windows Update, пишет ошибку 80244018, причем не работают не только обновления, но и даже журнал уже установленных обновлений пуст. хвост WindowsUpdate.log"
Скорее, это у человека просто невезение, либо явные проблемы с железом. Здесь есть человек, который пожал диск с SQL Server и ничего у него работать не перестало. И я знаю множество других примеров тому... Да и потом, думаю что необходимость создания бэкапа важных данных перед подобной операцией и так очевидна для всех, т.к. если в процессе произойдет сбой с электропитанием или железом, может быть нехорошо. Собственно, опасность этой операции в этом плане примерно сравнима с дефрагментацией. Впрочем, напоминание все же сделаем.
-"Важный момент (нашел случайно) — после того, как сжал Program Files, перестал работать SQL Server. Как оказалось, он использует низкоуровневый доступ к диску, который не совместим с сжатыми файлами NTFS. Сделал Uncompress, SQL Server начал запускаться."
Member
Nikolay40 писал(а):
-"Важный момент (нашел случайно) — после того, как сжал Program Files, перестал работать SQL Server. Как оказалось, он использует низкоуровневый доступ к диску, который не совместим с сжатыми файлами NTFS. Сделал Uncompress, SQL Server начал запускаться."
У меня сжатый Program Files и SQL Server 2008 работает. Program Files тут вообще ни к селу, ни к городу, важно лишь то где файл журнала лежит. Это, собственно, компетентным лицам известно еще начиная с SQL Server 2000 SP3.
Возникла очередная проблема с OCZ Agility 2. после эрейз протекшен винт заработал но был неотформатирован, средствами виндовс я запустил процесс форматирования и на 12% ssd завис опять. Красная лампочка и через которое-то время отключение. После рестарта лампочка уже загарается напостоянке и в биосе ссд не определяется(((( неужеле ему пришел окончательный ппц? можно ли его как-то отформатировать низкоуровневым форматированием? и что за площадки распаяны похожие на USB (+5v. -. + . gnd) на самом ссд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
HertZ писал(а):
У меня сжатый Program Files и SQL Server 2008 работает. Program Files тут вообще ни к селу, ни к городу, важно лишь то где файл журнала лежит. Это, собственно, компетентным лицам известно еще начиная с SQL Server 2000 SP3.
Говорим по программу "SQL Server 2008" или про данные (БД)? Делаю новую "сжатую" папку. Копирую базу (файлы *.mdf, *.ndf, *.ldf) в "сжатую" папку и присоединяю (Attach) базу из этой папки - SQL-сервер не даёт присоединения. Может не правильно? SQL-сервер работает напрямую (низкоуровневый доступ) с файлами базы?
Member
Dis07 писал(а):
HertZ писал(а):
Говорим по программу "SQL Server 2008" или про данные (БД)? Делаю новую "сжатую" папку. Копирую базу (файлы *.mdf, *.ndf, *.ldf) в "сжатую" папку и присоединяю (Attach) базу из этой папки - SQL-сервер не даёт присоединения. Может не правильно? SQL-сервер работает напрямую (низкоуровневый доступ) с файлами базы?
Касательно форматирования SSD в FAQ прописано на этом сайте что форматировать и бить винт слудует так же как и обыный HDD. А вот что пишут на оф сайте OCZ: Q. I need to format my SSD, which format should I use, quick or full? A. Always a quick format, never full format an SSD. Нельзя использовать паходу поное форматирование! попроавьте фак или это относится только с винтам OCZ ?
Member
В своё время было убито много флэшек полным форматированием. Было указание от вендоров не принимать такие по гарантии, типа "повреждение в результате действий пользователя". Потом они перестали умирать от этого, сам проверял. Видимо доработали прошивку или контроллер. Можно ли было те флэшки реанимировать не знаю, тогда ещё не было такого количества фирменных утилит и их просто меняли.
Последний раз редактировалось Nikolay40 10.03.2011 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Донецк
Такая проблема. Решил обновить прошивку на SSD. Запустил прошивалищик на середине комп повис (винда 7 стояла на ССД) Перегрузился я и ССД уже не видет даже биос. Что можно сделать?
Member
JIeXuH писал(а):
Такая проблема. Решил обновить прошивку на SSD. Запустил прошивалищик на середине комп повис (винда 7 стояла на ССД) Перегрузился я и ССД уже не видет даже биос. Что можно сделать?
Очень информативно. Прошивал SSD с которого стартовала ОС? Или ОС стояла на другом SSD когда шил этот? В первом случае- нет слов, надо сперва читать инструкцию, а потом что то делать. Во втором - это ни на что не влияет, вопрос чем ещё был занят ПК во время прошивки, что могло спровоцировать зависание. Проверить на другой материнке и в сервис. Ну умер и умер, ты его не трогал.
Member
JIeXuH писал(а):
SSD A-Data S599 Возможно я что то сделал не так?. Можно ли прошивать SSD если на нём стоит ось? Можно ли прошить на х64 битной системе.?
И ведь таки сделал не так. Нет, прошить винт с которого загрузился, нельзя. Да, под х64 прошить можно. Ищи другой комп, подключай свой SSD и держи пальцы крестиком. Иначе - в магазин.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Донецк
После танцев с бубном. Винт всё таки завёлся и прошился по нормальному) Владелци SSD A-Data кто знает зачем на самом винте есть маленький переключатель? Команда Trim работает автоматически под семёркой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7