Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую граждане. Нужен совет/мнение ... Нужен 2.5 HDD. Наверное сейчас разорву шаблон но для десктоп компьютера. Так как почти все пространство в Фуллтауэр корпусе Корсар 780Т "съели" радиаторы СВО место под корзины для HDD не осталось. Есть только под 2.5 SSD, ну я так понимаю 2.5 HDD туда тоже может влезть. Собственно сам вопрос - - Какой лучше HDD будет, так сказать оптимальным выбором, на примере старичка Hitachi Travelstar 7K1000 (HGST HTS721010A9E630) или новинка от WD Black(Western Digital WD10JPLX). Оба на 1Тб. Если есть и другие варианты типа Seagate или Toshiba, буду признателен совету. Зарание благодарю!
Это то же самое, что и упомянутый вопрошающим HTS, только со слегка изменённой прошивкой для работы 24*7 со слабой нагрузкой, через это имеет добавочные буквы Travelstar EA
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Спасиба граждане за советы/мнение. Взял WD10 JPLX Black из за гарантийки. Да выяснил что Hitachi HGTS уже принадлежит WD т.е. разница между дисками WD и HGTS ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Cillian33 писал(а):
Ясно... Благодарю за разъяснение. Тогда в чем существенная разница, кроме расширенной гарантии, между WD10 JPLX Black и HGTS 7k1000 Travelstar?
Вот конкретно в этих двух - только в наклейке и отдаваемом идентификаторе. И ещё в доступности. jplx в Маскве нет, ХГСТ навалом. Кстати, на североамериканском сайте вд jplx в поиске отсутствует тоже...
ВД и ХГСТ только начали продавать продукты друг друга (мабилы и гелий в ВД от ХГСТ, ЭрЕ в ХГСТ от ВД). Процесс сей (слияния-обмена) рассчитан на полтора года. Его могут прервать/модифицировать в любой момент.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Вот конкретно в этих двух - только в наклейке и отдаваемом идентификаторе. И ещё в доступности. jplx в Маскве нет, ХГСТ навалом. Кстати, на североамериканском сайте вд jplx в поиске отсутствует тоже... ВД и ХГСТ только начали продавать продукты друг друга (мабилы и гелий в ВД от ХГСТ, ЭрЕ в ХГСТ от ВД). Процесс сей (слияния-обмена) рассчитан на полтора года. Его могут прервать/модифицировать в любой момент.
Очень интересно ........... буду иметь ввиду. Спасибо. Не знаю я спокойно купил WD в Москве по, в целом, демократичной цене в 5268. Олди. В том же Олди был Тревелстар по 4900+( не помню точно) который более выносливый из Тревелстаров. Конечно можно было HGTS взять где-то за 4500, но как уже написал взял WD из за расширенной гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Вечер... Что под файлопомойку выбрать из недорогого на 1Тб? https://www.ulmart.ru/catalog/hdd_for_pc?sort=2&viewType=1&rec=false&minPrice=2860&maxPrice=4060&filters=&applied=true&brands=&jdSuppliers=&warranties=&bargainTypes=&receiptTime=&priceColors=&shops=&labels=&available=false&reserved=false&suborder=false&superPrice=false&showCrossboardGoods=false&showUlmartGoods=false&specOffers=false&availableCounts=
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
RUSe Маловато конечно он отработал. Вот теперь думаю сколько этот проработает, либо уж работал бы лет 10, либо успел крякнуть до истечения 3-х летней гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7