воть вчера купил Maxtor DiamondMax Plus 9 8mb bufer 7200rpm 80gb 133ata (6Y080P0) покачто пашет просто супер скорасть на высоте тихий тока мяукает при старте хотя не должен =(
Должен у меня тоже мяукает, а вот работает все же по медленнее Hitachi HDS722580VLSA80, но быстрее BARRACUDA ST3120026A, сам все 100% тестил бо все винты стоят у меня, в качестве системного Hitachi HDS722580VLSA80 как самый шустрый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
LSSAH Головы шумные у него ..... но вообщем все нормально
To All Люди ..... объсните мне одну вещь, а то кое-что я понять не могу.
У меня в винтах Гнусмаса SP1614C стояло включение шумоподавления (128 было записано по соответствующему параметру), а головы иногда при дефраге стучали ....... поставил 0 - шум вообще пропал, а скорость увеличилась ..... и как все енто понимать?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
во!!! тема в тему!!! собираюсь менять свой старенький самсунг SV2042H (в свое время мне его подарили) я тогда в хардах не варил, потом начал разбираться, у многих самсунги летели, но у меня к нему никогда претензий небыло, кроме скорости... да и места еще мало 20 ГБ... 120 брать - пластины кривые... 160 - быстро, но перебор... 80 вроде самое то, брать буду РАТА, посмотрел обзоры, сигейт быстро отлетел, ВД достойный только раптор, но он дорогой больно да и шумный и греется, остается макстор 6Y080P0, хитачи HDS722580VLAT80 (почему-то в НИКСе нету в наличии), и самсунг SP0812N, посмотрел тест на ф-центре по 80 ГБ хардам, вроде все понятно, тестов полно, но... максторы в одном месте быстрее, хитачи в другом, самсунги в третьем, причем самсунги у них почему-то все емкости по 2 мб буфер... да и вообще нигде не нашел тестирование хардов чтоб там был самсунг с 8 мб... даже странно как-то... на ф-центре рекомендуют макстор или хитачи, в других местах видел самсунг вообще супервинт получился, вообще мне нравился мой самсунг, и местами пишут что самсунги самые тихие и держутся везде молодцами, когда другие местами сильно падают, склоняюсь к нему
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Western Digital Рулит! Особенно фишка с автодиагностикой и саморегенерацией, Нужно просто выключить комп, вытащить шлейф, а питание оставить,включить комп. Работает на более менее новых винтах WD, может и у других производителей, точно незнаю...
LSSAH у меня давно самсунг стоит и никаких нареканий не имею, а новые их серии стали ко всему прочему еще и быстрыми, да и гарантия 3 года, а из сигейтов мне только селедки 4 нрацца, но их уже не делают... вот это были харды... а теперь... по всем тестам сигейты плетутся в конце
CrazyAdmin и что должно произойти в результате этих манипуляций?
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
LSSAH По скорости сейчас Сигейты к сожалению проигрывают ...... енто в основном проявляется в записи ......
CrazyAdmin И зачем ента функция нужна?! Наверное как раз для того, чтобы убитый винт поднимать хоть чем-то ....... они как дохли, так и дохнут
OverZerg Все зависит от того, что ты хочешь получить от винта ...... если попугаи, то бери Maxtor ....... если очень быстрый винт, то Хитачи ...... если очень быстрый винт (правда тише Хитачи) и совсем без шума - то Samsung
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
All Просто для информации:
ИМХО На данный момент НЕ СУЩЕСТВУЕТ винчестеров которые бы не ломались в течениии гарантийного срока В данном случае ломаться они могут по различным причинам, таким как например напряжения питания, температура и т.п.
Это лично мои выкладки, поскольку по роду деятельности занимаюсь ремонтом винчестеров.
Для справки:
винчестеры Хитачи - очень часто летит банка с блинами - запил на блинах (винчестеры новые 1-2 месяца работы) не лечится
винчестеры Макстор серии 6Y - хроническое залипание головок, лечится но трудно
винчестеры Seagate Барракуда - практически не излечимы по причине отсутствия доков винчестеры WD - мало поломок в основном ремапы бэд блоков.
Единственные винчестеры про которые ничего плохого не скажу это samsung'и - очень мало их было, по крайней мере у нас....
И еще на сегодняшний момент, по моему скромному мнению, не имеет смысла брать винчестеры SerialATA по причине того, что на данный момент отсутствует техническая и документальная база по этим винтам. Пока не выйдет под них рем. комплект, на данных винтах практически невозможно восстановить информацию!!!
Выход в данном случае один - неважно какой винт ставить! Важно вовремя сохранять свою ВАЖНУЮ информацию на другие носители информации, чтобы не платить потом за восстановление инфы.
я тут пробежался по тестам - Самсунги из серии Р8 с Сата однозначно рулят, да и жалоб на надежность вроде мало, так что я решил взять именно такой, кто что скажет?
проблем с sata нету? а то все говорят - рано рано такие покупать, а по-моему если цена не отличается совсем (я SP1614C за 3200 нашел) и мать изначально держит сата то лучше все таки взять сата - хуже не будет, а только лучше. Меня например в ide бесит отсутствие горячей замены...
Member
OverHerz По поводу горячей замены - есть она там, просто ее надо уметь пользоваться ...... абсолютно так же можно сказать и о сата ..... задел я как-то кабель, дык сразу вся система в ребут по полной ...... так что о какой горячей замене можно говорить, если Саксы нормально свой МастДай не могут написать
А цена в 3200 рублей ... гм .... по моему очень дорого ..... я в свое время (больше двух месяцев назад) покупал за 104 ..... сейчас стоит 93 ...... так что сам решай - дорого или нет