Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
djet Используется, но у тебя немного другая ситуация. У тебя пластины то по 133 гига, а используется только 100 с каждой пластины ..... и из-за ентого технология используется (в любом случае), но она уже менее заметна
А про дисковую активность - енто называется SMART Раньше было раз в 17 минут, сейчас к сожалению просто не задавался таким вопросом, как часто SMART делает опрос не проверенных собой секторов
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Максим
Цитата:
енто называется SMART
Странно, что двумя WDшками я раньше такого не замечал.. А информационные SMART-модули в разных программах никак на это не влияют? У меня постоянно запущен 8rdavcore со включенными мониторами SMART.
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Member
djet Секунду - ну запущен и запущен ........ то что смарт проверяет енто же хорошо, а на производительности не сказывается ......... а во вторых многие по разному пишут код проверки ....... просто видимо написали достаточно активную проверку.
Хотя в тоже время может быть все намного проще - что просто у тебя шпиндель так громко в idle режиме крутиться
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
Seagate Barracuda 7200.7 Plus (ST3200822A) 200 гигов. Работает месяц. Температура в покое 28 градусов, при дефрагментации-32. Обувается корпусным кулером 80 мм Glacial Tech 19 Дб. До этого был жесткий диск тоже Сеагейт (но на 10 гигов) тоже 7200 оборотов. Куплен был в 2001 году. Максимально зафиксированная температура - 42 градуса (долгое время работал вообще без обдува). Испортился из-за механики ("рассыпался"). Насколько я знаю, ST3200822A является одним из наиболее тихих и холодных дисков. Да и скорость работы устраивает
Member
Maxis В большинстве своем прироста скорости нет ....... в некоторых даже хуже стало .... не советую
Spadon правильно сделал ....... не забудь потом отписаться об своих впечатлениях .... просьба мини такая - интересует дата создания и номер прошивки твоего будущего винта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Кривой Рог
djet скорее всего это просто смартовская диагностика. помню юзал EasyRecovery. в ней был такой расширенный смарт тест. так вот когда винт тестился - лампочка не горела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Максим писал(а):
Тоже самое ........ сата II не особо там хорошо реализовали ........ мне данный винт не понравился по тестам
По каким таким тестам? Сам делал или читал? Если читал - так прекращай верить всякому бреду и делай сам. Я вот попробовал их и остался доволен. Заменил два 160 SATA на 200 SATA-II - по любым тестам они оказались лучше, и система грузиться стала ощутимо быстрее.
Если так любишь читать - ну почитай тесты на tom's hardware.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2004 Откуда: Синее море
Использую Сигейт st3160827as, раньше стоял Самсунг. Самсунг работал намного тише. Сигейт щёлкает головками как трактор. Может он скоро накроется, или все сигейты такие громкие? прочитал ветку о шуме винтов - там как раз сигейты названы тихими, но у меня этот винт уже пятый и тихим я его точно не назову. У кого нибудь такое было? Если да, то отпишите. Буду признателен.
Member
Mosga И читал, и у нас в сервисе делали тесты - никому не понравился винт ....... по скорости такой же как предыдущее поколение, проверка на обычное копирование нескольких папок выявило победителя - 1614C, причем как на одном винте все, так и на двух одинаковых ........ а выиграл винт около 15 секунд, что вообщем для 8.2 гигов достаточно не плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Максим писал(а):
И читал, и у нас в сервисе делали тесты - никому не понравился винт ....... по скорости такой же как предыдущее поколение,
Начнем с того, что в линейной скорости на любом участке стабильный выйгрыш несколько мегабайт в HD Tach.
Максим писал(а):
бычное копирование нескольких папок выявило победителя - 1614C, причем как на одном винте все
Хинт - а ревизия 2004C какая? У меня тут есть старый с ревизией 31 и более новый с ревизией 32. Так вот, 31'ый может и не обгоняет. А 32'ой реально быстрее, при копировании каталогов и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: УГАТУ
Я пользуюсь разными компами около 6 лет Ни когда ничего кроме сиагейта не юзал. Но к ним у меня притензий нет, не понимаю людей которые недовольны сиагейтами.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 9