Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 45 из 91<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Основная проблема:

При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!

После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.

Отредактировано модератором: QSS. Дата: 03.08.2007 3:52
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.11.2007 14:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Stigmater
не понял, а чего боишься переключить на иде?

Junior
[-SAD-]
То, что старой прошивки не найти уже:
http://support.asus.com/download/download_item.aspx?product=2&model=DRW-1814BL&SLanguage=ru-ru

Может кто-нибудь поможет мне?
Суть проблемы:
На компе стоит Optiarc 7173a и при просмотре фильмов с CD или DVD привод периодически останавливается и снова раскручивается. И в этот момент фильм притормаживает.
Может это Windows Vista виновата, на XP такого не наблюдал?

Junior
RutaHunter, посмотри в каком режиме работает привод. Должен работать в Ultra DMA 2. Если это не так, значит нужно принудительно выставить этот режим. Если не получается, значит нужно физически как-то иначе его подключить (зависит от конфигурации).

Привод работает в режиме Ultra DMA 4 !?!
Какие ещё предложения?

Member
RutaHunter
ну если под хр нормально, а под вистой глючит, уже можно сделать некоторые выводы о висте :)
скорее всего последствия кривости системы защиты от нелегального копирования...
а как скорость при копировании на винт? не всегда привод реально работает в дма, даже когда написано (в хр бывает редко). может сделай эталонный тест в неро сд-спид.

Junior
Чтобы твой привод стабильно работал, он должен быть в положении Master и работать в режиме Ultra DMA 2. Если эти условия будут соблюдены, то всё будет работать должным образом, я уверен на 99%. Советую тебе сделать именно так, потому что мой прошлый NEC DVD-RW когда был Slave и работал в DMA 4, диски "схватывал", но не открывал, просто при попытке открыть, комп повисал, пока не вытащишь диск. Если я ошибаюсь, то извини, но я уверен, что проблема в DMD 4.

Вот скриншот Nero CD Speed http://rapidshare.com/files/28727889/Ne ... edTest.zip

Привод висит мастером т.к. он один на шлейфе, а винт SerialATA
To gibbiz имхо Ultra DMA 4 быстрее Ultra DMA 2

Member
RutaHunter
попробуй правда в дма2 переключить, в скорости разницы нет.
а чем смотришь двд (плеер) в висте? возможно он и глючит, а не привод.

Member
Фото: 1
LG H20L. Упрямо выдвигает лоток по собственному желанию. И без виндовс при перезагрузке. После включения компа, пока его не трогать всё в порядке, пока не выдвинешь. Что это?

Чел. Media player classic
А в DMA 2 не переключается только в PIO 4

Junior
RutaHunter, сделай его в Slave, у тебя он один на шлейфе, поэтому это нормально. По идее должен заработать в DMA 2. Короче, пока этого не добьёшься-будет напрягать тебя твоя проблема. А скорость DMA 4 для привода - это не хорошо, а плохо. Другое дело для HDD, там иной расклад.

Junior
Решил проблему с SONY DW-Q30A.

Предыстория на предыдущей странице.
С помощью EEPROM утилиты (http://codeguys.rpc1.org/utilities.html) разработанной Codeguys - двумя участниками CDFreaks. Пользоваться утилитой очень просто. Кнопка [Backup Eeprom] позволяет сохранить данные EEPROM в файл, кнопка [Restore Eeprom] соответственно восстанавливает данные из заранее сохраненного файла. Кнопка [Reset Learnt Media] сбрасывает данные о последних четырех прожигах, которые хранятся в EEPROM.

Сначала сохранил данные в файле формата *.bin. Потом использовал функцию сброс (reset). После чего из сохранённого файла *.bin восстановился. Только потом перезагрузка компа. ВСЁ!!! 8-)

После перезагрузки привод нормально заработал. Из этого всего понял только одно - с помощью софта можно вывести из строя хард. А вернуться назад очень сложно. Поосторожнее с ломанными В-2! :spy:

Было бы интересно если кто-нибудь смог объяснить всё это на простом, доступном дилетанту языке. :hi:

Member
F2000 писал(а):
Упрямо выдвигает лоток по собственному желанию

у тебя там диски не разлетались?
У меня было примерно такое же. Лоток упрямо выдвигался, хотя иногда без проблем читал диски. Там остался осколок от разлетевшегося диска. После прочистки всё стало нормально

gibbiz писал(а):
Купил себе недавно ASUS DRW-1814BL, пришёл домой,.... версию любимой проги SureThing CD Labeler Deluxe с поддержкой "лайтскриба", и на тебе - прога говорит, что не нашла у меня в сис-ме привода, поддерживающего функцию LightScribe... ну, думаю, может подводит меня SureThing, решил попробовать Droppix Label Maker 2.8.3.0... и тоже самое. Sonic Express Labeler тоже отказался работать с приводом. Служба LightScribeService Direct Disc Labeling Service запущена, пришивка последняя, проги последние, так в чём же дело? Может кто-то сталкнулся с аналогичной проблемой?

Беда тоже с НЕК-сони 7173S (sata-интерфейс). Label-flash. устанавливал и переустанавливал кучу НЕРО,наконец-то установил 7.5.х.х ,которая по русски собщила,что рекордора с Лабел-флеш нету!!! Хотя в информации про него галочка стоит напротив label-flash. Неужели глюк SATA интерфейса?

Advanced member
Лысенький
Тут почитай
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=130624

Member
Фото: 1
Marsel писал(а):
у тебя там диски не разлетались?

Нет

Member
[DELETED]

Последний раз редактировалось Westender 30.05.2007 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте товарищи. Конфиг в профиле. Проблема - не могу запbсать сд диск (любой) - процесс завершается с ошибкой на 8% во время лид ин. Думаю из-за того что контроллер в режиме RAID работает - хотя хз - все драйвера обновил. Неро последняя. ОС Vista.
Как быть?

Nova_il писал(а):
Лысенький
Тут почитай
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=130624

Большое спасибо. Весь праздник трудящихся лопатил интернет и к ТРЁМ часам 2 мая нашёл выход.Что самое интересное в одном из маленьких инет магазинов была одна строчка про эту проблему и решение по этому поводу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1802 • Страница 45 из 91<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа