При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Может кто-нибудь поможет мне?
Суть проблемы:
На компе стоит Optiarc 7173a и при просмотре фильмов с CD или DVD привод периодически останавливается и снова раскручивается. И в этот момент фильм притормаживает.
Может это Windows Vista виновата, на XP такого не наблюдал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Moscow
RutaHunter, посмотри в каком режиме работает привод. Должен работать в Ultra DMA 2. Если это не так, значит нужно принудительно выставить этот режим. Если не получается, значит нужно физически как-то иначе его подключить (зависит от конфигурации).
_________________ Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
RutaHunter ну если под хр нормально, а под вистой глючит, уже можно сделать некоторые выводы о висте скорее всего последствия кривости системы защиты от нелегального копирования...
а как скорость при копировании на винт? не всегда привод реально работает в дма, даже когда написано (в хр бывает редко). может сделай эталонный тест в неро сд-спид.
Junior
Чтобы твой привод стабильно работал, он должен быть в положении Master и работать в режиме Ultra DMA 2. Если эти условия будут соблюдены, то всё будет работать должным образом, я уверен на 99%. Советую тебе сделать именно так, потому что мой прошлый NEC DVD-RW когда был Slave и работал в DMA 4, диски "схватывал", но не открывал, просто при попытке открыть, комп повисал, пока не вытащишь диск. Если я ошибаюсь, то извини, но я уверен, что проблема в DMD 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
LG H20L. Упрямо выдвигает лоток по собственному желанию. И без виндовс при перезагрузке. После включения компа, пока его не трогать всё в порядке, пока не выдвинешь. Что это?
Junior
RutaHunter, сделай его в Slave, у тебя он один на шлейфе, поэтому это нормально. По идее должен заработать в DMA 2. Короче, пока этого не добьёшься-будет напрягать тебя твоя проблема. А скорость DMA 4 для привода - это не хорошо, а плохо. Другое дело для HDD, там иной расклад.
Предыстория на предыдущей странице.
С помощью EEPROM утилиты (http://codeguys.rpc1.org/utilities.html) разработанной Codeguys - двумя участниками CDFreaks. Пользоваться утилитой очень просто. Кнопка [Backup Eeprom] позволяет сохранить данные EEPROM в файл, кнопка [Restore Eeprom] соответственно восстанавливает данные из заранее сохраненного файла. Кнопка [Reset Learnt Media] сбрасывает данные о последних четырех прожигах, которые хранятся в EEPROM.
Сначала сохранил данные в файле формата *.bin. Потом использовал функцию сброс (reset). После чего из сохранённого файла *.bin восстановился. Только потом перезагрузка компа. ВСЁ!!!
После перезагрузки привод нормально заработал. Из этого всего понял только одно - с помощью софта можно вывести из строя хард. А вернуться назад очень сложно. Поосторожнее с ломанными В-2!
Было бы интересно если кто-нибудь смог объяснить всё это на простом, доступном дилетанту языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
F2000 писал(а):
Упрямо выдвигает лоток по собственному желанию
у тебя там диски не разлетались?
У меня было примерно такое же. Лоток упрямо выдвигался, хотя иногда без проблем читал диски. Там остался осколок от разлетевшегося диска. После прочистки всё стало нормально
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Купил себе недавно ASUS DRW-1814BL, пришёл домой,.... версию любимой проги SureThing CD Labeler Deluxe с поддержкой "лайтскриба", и на тебе - прога говорит, что не нашла у меня в сис-ме привода, поддерживающего функцию LightScribe... ну, думаю, может подводит меня SureThing, решил попробовать Droppix Label Maker 2.8.3.0... и тоже самое. Sonic Express Labeler тоже отказался работать с приводом. Служба LightScribeService Direct Disc Labeling Service запущена, пришивка последняя, проги последние, так в чём же дело? Может кто-то сталкнулся с аналогичной проблемой?
Беда тоже с НЕК-сони 7173S (sata-интерфейс). Label-flash. устанавливал и переустанавливал кучу НЕРО,наконец-то установил 7.5.х.х ,которая по русски собщила,что рекордора с Лабел-флеш нету!!! Хотя в информации про него галочка стоит напротив label-flash. Неужели глюк SATA интерфейса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
Здравствуйте товарищи. Конфиг в профиле. Проблема - не могу запbсать сд диск (любой) - процесс завершается с ошибкой на 8% во время лид ин. Думаю из-за того что контроллер в режиме RAID работает - хотя хз - все драйвера обновил. Неро последняя. ОС Vista.
Как быть?
Большое спасибо. Весь праздник трудящихся лопатил интернет и к ТРЁМ часам 2 мая нашёл выход.Что самое интересное в одном из маленьких инет магазинов была одна строчка про эту проблему и решение по этому поводу.
Сейчас этот форум просматривают: RosenStam и гости: 9