Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Практически на всех Hitachi если полный паспорт прочитать, получим:
Accoustic Management Vendor................................. 128
Accoustic Management Current................................ 254
т.е. производитель рекомендует 128, и сам же устанавливает 254. Вот такой парадокс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
У меня хитачи очень тихий, но проверил - Accoustic Management Vendor и Accoustic Management Current выключены. По сравнению с сигейтами от 7200.8 и выше - небо и земля.
На KLA никто по шуму и не заморачивался - он не для ночных загрузок.
Цитата:
По сравнению с сигейтами от 7200.8 и выше - небо и земля.
Хм, у меня два HUA721010KLA330 и два ST31000340AS. Так вот хитачики по сравнению с сигами не гораздо, но тише.
А еще если вспомнить свежий баг сигов с потерей диска(пару раз терялись, но находились, я еще не мог понять в чем дело)...
По характеристикам приблизительно на одном уровне.
Вот бы хитачи поскорее 2 Тб модели выпустило бы.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
стоит ли вообще менять ААМ? просто в последнее время бывает заметен хруст головок непонятно с чего и ещё как будь то "винт останавливается" звук бывает, будь то головки паркуются... HDDScan для изменения AAM на моих винтах подходит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
M174
Цитата:
HDDScan для изменения AAM на моих винтах подходит?
а что это такое? Я же лично использовал Victoria...
Цитата:
стоит ли вообще менять ААМ?
если хруст головок мешает - да, но если проблема не в нем, то и ААМ трогать смысла нет.
Цитата:
хруст головок непонятно с чего и ещё как будь то "винт останавливается" звук бывает, будь то головки паркуются...
а какими-нибудь симптомами это сопровождается? висяки, тормоза? Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды Gyper
Цитата:
Влият ли это как нибудь на скорость винта
на скорость самого накопителя - нет, но вот скорость работы (итоговая, при работе с ФС под виндой) - может быть разная.
Цитата:
стоит ли делить вообще?
да, чтобы логически разные типы данных были разнесены. Например, удобно устанавливать операционную систему на С:, программы и игры - на D:, а все файлы данных хранить на E:... Потому что при переустановке винды будет меньше геморроя с восстановлением данных
Но могу сказать - скорее всего при переносе виндозы с ИДЕ на САТА комфорт от работы с компом повысится...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Root писал(а):
M174
Цитата:
стоит ли вообще менять ААМ?
если хруст головок мешает - да, но если проблема не в нем, то и ААМ трогать смысла нет.
Цитата:
хруст головок непонятно с чего и ещё как будь то "винт останавливается" звук бывает, будь то головки паркуются...
а какими-нибудь симптомами это сопровождается? висяки, тормоза?
Да лошара я - у моих GLA ААМ оказывается уже по умолчанию залочен в бесшумном режиме, в том то и дело что не напрягает ничего, просто хотел сделать ещё тише (водянка у меня)... Симптомов неприятных никаких тоже нет, просто непонятный звук периодически бывает
P.S. Блин начинает раздражать уже этот звук - звук двигающихся головок!:x как можно посмотреть, какое из приложений так напрягает диск постоянно? (на антивирус грешу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Приобрел Hitachi 7K1000.B 1000GB [HDT721010SLA360], смотрю утилитами у меня отключены такие функции как PowerUP in Standby, и Энергосбережение, как их можно включить и сильно ли это на скорости отразиться? Я так понимаю включение этих функций снизит потребление ну и нагрев упадет диска немного, хотя он и так на приемлимом уровне.
Народ, помогите мне пожалуйста. До истечения 2 недель с момента покупки
HDD 500 Gb SATA-II 300 Hitachi Deskstar P7K500 <HDP725050GLA360> 7200rpm 16Mb
осталось 1 или 2 дня. Потом если что сдать будет сложнее.
Признают ли в гарантийке за недостаток то, что если операционная система стоит на этом HDD, то при нажатии на файлах exe например 100 мег.
правой кнопки мыши в Мой компьютер Windows xp (pro, sp2, sp3 все равно) и выбора Свойства,
окно свойств появляется только через 8 секунд. Если повторно на том же файле нажать, то окно появляется мгновенно.
Также если подключить любой USB HDD, если операционка на этом Hitachi, то симптомы при открытии свойств exe файлов на usb hdd теже.
Пробовал менять SATA шнурки, проверял, что режим UDMA5, AHCI не использую, менял дрова,
с дистрибутивом ос все в порядке, вирусов нет, пробовал на i865, p43, на компе в Инфо. (каждый раз ос переустанавливалась с нуля)
Проблем со скоростью чтения и записи нет. В MHDD все ок. SMART ok.
Everest не выявил каких либо проблем в тестах диска.
В тоже время если операционка стоит на другом HDD, то окно Свойства exe файлов на этом Hitachi открывается мгновенно, также нет задержки при нажатии Свойства на exe файлах на подключенных usb hdd.
С файлами других расширений такого не наблюдается. Индексирование отключать пробовал.
Может дело в том, что кеш у него 16 мег? Я уже не знаю на что думать.
Может Vista винчестеры с 16 мег. кеша больше любит в этом смысле?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
alx19 писал(а):
Признают ли в гарантийке за недостаток то, что если операционная система стоит на этом HDD, то при нажатии на файлах exe например 100 мег. правой кнопки мыши в Мой компьютер Windows xp (pro, sp2, sp3 все равно) и выбора Свойства, окно свойств появляется только через 8 секунд
На период тестирования антивирус не использовался и вирусов точно нет.
То есть подобная задержка является просто фичей данной модели винчестера Hitachi HDP725050GLA360 (в смысле, что на всех экземплярах так) ?
Мешает ли такая фича использованию данного винчестера. То есть будут ли еще где-либо еще тормоза, связанные с дисковыми операциями? Можно ли с этим жить или лучше его продать?
Почему тормоза на этом Hitachi с выводом окна свойств возникают только если нажимаешь Свойства на exe файлах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6