Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazybunik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1253 • Страница 45 из 63<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.

Добро пожаловать !

Nova_il

Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти.
Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц.
Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц.
Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)

миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель,
устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и
т.д."

в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с
записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot
Utility и Flashnul:
1. HP Drive Key Boot Utility
ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe
2. Flashnul
http://shounen.ru/soft/flashnul/
3. утилиты от производителей
иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов.
Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте
http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1
4. Пользователи накопителей OCZ
не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме :) ждите и Вам ответят с
инструкциями и т.д.
или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления :)
http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162
5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты
можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru
на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с
контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP).
ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с
контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к
примеру, :) но на работоспособность это не повлияет.

итак легкая инструкция по использованию утилит для контроллера.
1. подключаем устройство к любому порту USB.
2. запускаем любую утилиту для определения контроллера Вашего
накопителя:
ChipGenius - http://www.flashboot.ru/Files-file-131.html
или
CheckUDisk - http://www.flashboot.ru/Files-file-44.html
или
UsbIDCheck - http://www.flashboot.ru/Files-file-12.html

определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем
соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files
скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем
"ремонт". Пользуемся :)

Если есть что добавить - пишите ЛС
Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43

Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Сегодня создавал загрузочно-установочную флешку с помощью программы grub4dos, которая переформатирвоала ее в FAT32, после всех манипуляций выяснилось, что сделать из этой флешки установочную не получится и надо возвратить все обратно. Что оказалось невозможным. Помогите разобраться.
В чем проблема? grub4dos меняет на ней MBR на какой то свой, оригинала не осталось... Может в этом проблема?

Member
Фото: 0
Есть флеха integral splash drive usb 2.0 2gb, cунул её в галимый порт usb, который был неправильно подключён к материнке, в итоге она походу сгорела. Если вставить в нормальный комп, то комп ни как не реагирует, лампа на флехе не горит, будто бы и нету флехи. Где-то читал, что можно заменить некоторые сгоревшие детали на новые. Расскажите, что можно сделать.
P.S Всякие ламерские бредовысеры вроде "Нафик, новую купи, зачем тебе это надо", оставляем при себе, а здесь постим полезные ответы и советы

Member
что скажете о таких производителях карт как Silicon Power, Team Group, PQI, Qumo, PNY Optima, Emtec, Dicom, Lexar, Pretec, GoodRAM, Integral?
собрался брать карту на 32 гб SDHC? есть нелепое желание, хочется чтобы карта была черного цвета, чтобы не контрастировала с плеером, в котором будет жить. А карты с высоким классом(знаю, часто это ни о чем не говорит) и черным цветом цветом встречаются не часто, но чаще среди названных производителей.
С какими из них можно связываться, а с какими не стоит?

Member
Фото: 0
Сломал нечаянно карту миниСД, она не определяется в системе никак через картридер, но картридер видет, что что-то вставлено. На карте есть повреждения дорожек, с памятью и контроллером думаю всё ОК. Мне карточка как бы и не важна сама, но хотелось бы слить инфу с неё.
Вот фотки:
http://images.people.overclockers.ru/200253.jpg
http://images.people.overclockers.ru/200254.jpg

Разломы пометил.
Как чинить подобное, хотя бы временно?

Junior
Помогите с проблемой.Карта памяти Сони 256мв. На ней фотографии.Фотоаппарат их
показывает.А компьютер их не видит.Причём не только мой.В чём дело- не понятно.
Неделю назад всё было нормально. :?:

Advanced member
vadimb
На одном ПК пробовали?
anchk
Программы из шапки. Но возможно аппаратный сбой (особенно если флеха стала сильно греться).
Alligator333
Alligator333 писал(а):
Silicon Power

В телефоне без нареканий около года.
Alligator333 писал(а):
Qumo

Обычная флеха на 2 Гига, тоже около года - ОК.
По другим не скажу.
SwiPTorrent писал(а):
Расскажите, что можно сделать.

Разобрать и посмотреть. Когда-то там даже предохранители ставили ;)
SwiPTorrent писал(а):
Как чинить подобное, хотя бы временно?

Лудить дорожки паяльником, нужен опыт.
Batya
Не видит в каком смысле, не открывается диск, или открывается пустой?

Junior
Здравствуйте, у меня флэшка Transcend JetFlash 620. Там по умолчанию создан отдельный раздел для какой-то программы шифрования или чего-то наподобие, которая мне всё равно не нужна. Подскажите, какой программой можно объединить разделы?

Advanced member
Forens
Смотрите на flashboot.ru, если не ошибаюсь, там были статьи по этой теме.

Member
Alligator333 посмотрите здесь SanDisk, может что и заинтересует.
P.S. IMHO очень достойный производитель - рекомендую.

Member
Короче, купил флеху на 16 гигов Трансенд, она отработала 2 месяца и тихонько сдохла. Не определялась ни в одном компе ни одной прогой. В самый последний момент я решил её разобрать и соответственно ничего не поняв уже решил отправить в ведро, но, случайно, краем глаза заметил, что на (точнее между) двух ножках проц-ра (или что там) лежит какое-то инородное тело, настолько маленькое, что заметить его можно было только случайно. Убрав это инородное тело (видимо частичка припоя) флеха, как ни в чём не бывало, заработала.
И такое бывает.... Может кому и поможет...

Member
Всем привет, купил флешку Silicon Power Ultima II 32GB, флешка отлично работает, скорость устраивает, но возник вопрос по поводу механизма "Enhanced Storage". На сайте производителя и упаковке нету никаких данных о том что устройство её поддерживает, однако пункты в контекстном меню "Блокировка" и "Задать пароль" - присутствуют. Когда первый раз вставил флешку, ОС предложила поставить пароль на блокировку, что я и сделал. Флешка залочилась, сделал двойной клик - ввёл пароль, всё система пустила работать с данными. Потом я решил вытащить флешку и вставить её обратно, результат: вылезло окно с просьбой ввести пароль, но на заднем фоне флешка уже видна системе. Мои первые мысли: "что за бред, не может быть", вообщем пароль я не вводил, защел так на неё, решил попробовать удалить что-нить - всё получилось.
В описании "Enhanced Storage" сказано что накопитель должен блокироваться когда флешку достаешь из системы и когда перегружается компьютер, однако этого не происходит

Объясните мне плиз, флешка не исправна? Пробовал форматировать её в разные файловые системы, не помогает

Member
shock3rда ерунда это всё. данные на флешке не шифруются (ИМХО ибо не читал спеки по технологии, но на сан дисках именно так) и ты всегда их у видишь под той осью, под которой не работает "технология"

Member
Кто-нибудь тестировал Kingston <SDC4/16GB>? Появились в никсе, цены вкусные, а вот в яндекс-маркете пишут:

Цитата:
Достоинства: Дешево

Недостатки: Не работоспособна

Комментарий: Телефон HTC Diamond2 не может отформатировать карту - комп может (и даже через телефон). До первого форматирования телефон не может ничего писать на карту - комп может. Если на карту скинуть большой объем информации, то она хранится лишь до тех пор, пока карту не передернешь, потом половина файлов пропадает, хотя занятое место остается.Заменил карту по гарантии - у новой абсолютно те же симптомы. Видимо вся партия бракованная.
--------------------------------------
Достоинства: Соотношение цена/объём

Недостатки: Не сохраняется файловая система - доступна только одна операция записи, при повторе файловая система падает,приходится переформатировать. Это на пяти разных кард-ридерах и с разными программами форматирования.

Прочитал и страшно покупать :(

Member
mp3svala писал(а):
Кто-нибудь тестировал Kingston <SDC4/16GB>? Появились в никсе, цены вкусные, а вот в яндекс-маркете пишут:

в сониэрике у меня такая стоит. шикарно работает. возможно партия там у ребят с яндекса кривая была.. (моя покупалась в киеве за 36 уе месяца 3 назад)

Member
на 4pda нашёл ещё негативный отзыв про <SDC4/16GB>, симптомы те же...

Как считаете, рискнуть с Kingston, или взять что-нибудь из этого?
Apacer microSDHC-16Gb Class 4 - 1250 руб.
Transcend <TS16GUSDHC2-P3> 16Gb Class 2 - 1150 руб.
A-Data <microSDHC-16Gb Class 6 - 1750 руб.

Карта берётся для смартфона nokia n85 (максимальный поток данных от камеры, видео 640*480)

Member
я бы не рисковал, раз такая штука с этими кингстонами и взял Apacer или любую другую Class 4

Member
а как в плане надёжности фирма Apacer? Что-то о ней даже не слышал :)

Member
да нормальная фирма

Junior
Попало в руки 3 новых одинаковых флешки без названия ёмкостью 2 Гб.
Одну себе оставил и две отдал друзьям.
Решил сделать CD-Rom раздел на своей флешке, вот по ней информация:

Программно:
VID: 090C PID: 1000
контроллер: SM3211BC
память: Intel JS29F32G08AAMDA

Физически после вскрытия увидел:
На самом контроллере написано: SM3211Q BC
На микросхеме памяти: H02G1019

#77...#77

В среде Windows XP (32 bit) с помощью SMI MPTool SM3211BC J0304 v2.3.11 (также подошла SM3211BC1 I0829 v 1.17.69 v4) с не извесно какой попытки (танцев с бубном было много и результирующий объём менялись вплоть до 44 Mb) удалось таки создать не только CD-Rom и не только FLASH, а то и другое вместе.
Утилита сообщила, что флеха на самом деле 4 гиговая...
Когда разделы были созданы, то я FLASH раздел забил под завязку (3200 Mb), потом принёс на другой компьютер и считал всю информацию без сбоев!
Приятный сюрприз,- подумал я !

Позже рассказал друзьям, у которых оставалось 2 другие флешки.
Естественно они загорелись идеей увеличить объём.

При переразбивке второй флешки программа SMI MPTool SM3211BC J0304 v2.3.11 сообщала об ошибке:Pretest Fail, либо резко сокращала реальный размер флешки.
Удалось всётаки осуществить задуманное только под Live CD... :)

Третья флешка сначала превратилась в 256 Mb , а потом обнулилась и больше ничего не удаётся сделать с ней... Pretest Fail (01)

#77 ... #77

CheckUDisk выдаёт вот что:
Name: SM3252A MEMORY BAR (USB2.0)
VID&PID: Vid_090c&Pid_3000
Speed: high speed
Total Space: 0.00 MB
Free Space: 0.00 MB
VendorID:
ProductID: USB MEMORY BAR
Product Revision: 1000
Vendor Description: Silicon Motion,Inc.
Product Description: SM3252A MEMORY BAR
Serial Number:

Я было попробовал с помощью flashnul сделать образок рабочей (первой) флешки,- получилось два образа разного размера, т.к. там раздел CD-Rom и FLASH раздел.
Но когда извлёк первую флеху, подсоединил третью и выполнил команду -L, потом подтвердил свои намерения, но flashnul сообщил мне, что размер флехи не известен и операция прервана...

Возможно ли её привести в чувства?

Member
Подскажите пожалуйста, что может быть и куда смотреть!
Купил флешку Compact Flash kingston elite pro 133x 16GB, не читает карт ридер Transcend RDP8. Остальные карты разного размера и производителя читает отлично. Причём сама флешка работает в фотоаппарате хорошо и через фотоаппарат копируются файлы! Но карт ридер даже не распознаёт её....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1253 • Страница 45 из 63<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа