Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 45 из 250<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт.
Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
IMHO особой шумности у Сегейтов не обнаруживал. Уточни в плане шумности - что именно мешает или настораживает?
Общее впечатление сложилось такое. Сегейты чуть быстрее при работе с большими файлами, хотя по характикам вроде как чуть уступают Самсунгам. Могет быть, что это просто субъективное... не знаю. Но когда заливал базы заметил. Специальных тестов не делал, не нужно было.
У меня оба стоят рядом и сказать, что кто-то шумнее не могу. На работу взял оба, домой взял бы Самсунг (ибо дешевле).

Member
Как насчет HDD 500 Gb Seagate Barracuda 7200.11 <3500320AS> 7200rpm 32Mb и HDD 250 Gb Seagate Barracuda 7200.10 <3250410AS> 7200rpm 16Mb?
Че-то в конце пердыдущей страницы спросил, никто, видимо, не заметил =)

Member
FPro
FPro писал(а):
500 Gb Seagate Barracuda 7200.11 <3500320AS> 7200rpm 32Mb

меня интересует эта модель как и эта:
250,0 Gb HDD Western Digital (WD2500KSRTL2) CaviarSE 7200rpm 16Mb SATA-300

Что из них будет побыстрее в играх???

Member
Люди а кто-нибуть может через HD Tune провести бенчмарк винчестеров WD5000AACS и WD5000AAКS. И выложить скрины тут? Буду очень признателен.

Member
Мужуки, ну э-мююэ!
Жесткие диски не принимают такого активного участия в играх. Жесткие диски имеет смысл бенчмаркить если речь идет о коллективном использовании базы данных, где идут параллельные запросы различных таблиц, расположенных в разных секторах.
Хотите чуть ускорить время подгрузки уровней - увеличьте объем ОЗУ и после установки игры дефрагментируйт диск.

Advanced member
RUSoem писал(а):
меня интересует эта модель как и эта:

Быстрее будет ST3500320AS. Но не в играх. В играх скорость винчестера вообще не является важной характеристикой, поэтому играм их быстродействие по барабану.

Заблокирован
Заблокирован
Ing-Syst писал(а):
V l a d
Не понял, что ты хотел этим сказать. Я показал, что маркировка вроде чуть-чуть отличается.

Я прочитал про отличие в маркировке, но ниже того сообщения ты отписал, что нихрена не знаешь, как их отличить, вот я и процитировал тебя.

Member
Фото: 79
Получил наконец-то WD 250AAJS. Винт действительно намного тише моего Макстора 6V250FO. Если тот при копировании тарахтит, то wd свистит и пощелкивает немного. А ведь Сигейт, который я поменял на Макстор почти сразу после покупки шумел еще сильнее. Вспоминаю старый wd 40GB ide, шума от которого вообще не было...
Добавлено спустя 22 минуты, 42 секунды
xKSAx писал(а):
HD Tune

Хорошо подсказали программку :)
Протестил оба своих харда.
#77 #77
И что из этого следует?

Advanced member
IC9517 писал(а):
И что из этого следует?

Оба-на, а 250-ка-то явно однодисковая!

Member
IC9517 писал(а):
И что из этого следует?

То, что одна пластина рулит.

Member
Ing-Syst Bumerdes WD однодисковый? "Вот свело так свезло" (с) :)
Я еще про одно хотел спросить: Maxtor во время тестирования вел себя вполне тихо, а вот когда стал рисовать желтые точки на графике затарахтел, а вот WD во время тестирования иногда пищал (ближе к середине и концу теста), а при выводе точек вел себя вполне тихо. ЧТо это за режимы в работе (тестирование и вывод точек)?

Member
А где написано, что он однодисковый? И у него ведь кеш 8 Mb всего?

P.s. Прикольно, на одной странице обсуждают жёстокие диски люди из Москвы, Петрозаводска (северо-запад России), Копейска, Беларуси, Киева и Баку - так, как будто в одном магазине отовариваются =)

Member
FPro писал(а):
А где написано, что он однодисковый?

Товарищи так по результатам теста решили :)
FPro писал(а):
И у него ведь кеш 8 Mb всего?

Да.
FPro писал(а):
P.s. Прикольно, на одной странице обсуждают жёстокие диски люди из Москвы, Петрозаводска (северо-запад России), Копейска, Беларуси, Киева и Баку - так, как будто в одном магазине отовариваются =)

А что, нормально :) :beer: Тем более, что я все равно почти все из Москвы заказываю ;)

Оффтопный вопрос: Ось у меня теперь на wd, а файл подкачки лучше оставить на нем или перенести на макстор?

Member
FPro писал(а):

Если не веришь - можешь разобрать и убедиться. :P
FPro писал(а):
И у него ведь кеш 8 Mb всего?

При таком объеме это абсолютно не критично.
IC9517 писал(а):
Ось у меня теперь на wd, а файл подкачки лучше оставить на нем или перенести на макстор?

Лучше на том, который быстрее.

Advanced member
IC9517 писал(а):
ЧТо это за режимы в работе (тестирование и вывод точек)?

Когда рисуется ломаная линия - это линейно чтение, сектор за сектором. Вывод точек - случайный поиск, перемещение голов с позиционированием на произвольно выбранный трек. Поэтому при поиске и треск - головы хаотично перемещаются.
IC9517 писал(а):
Оффтопный вопрос: Ось у меня теперь на wd, а файл подкачки лучше оставить на нем или перенести на макстор?

Лучше на Макстор.

FPro писал(а):

По скорости видно. У меня 250-ка Хитачи на двух дисках, там скорость больше 65 не бывает.
FPro писал(а):
Прикольно, на одной странице обсуждают жёстокие диски люди из Москвы, Петрозаводска (северо-запад России), Копейска, Беларуси, Киева и Баку - так, как будто в одном магазине отовариваются =)

Интернет. :)

Member
Я когда-то тоже покупал один из самых технологичных HDD - Samsung SP0812N (80 Gb, IDE, 8 Mb, 1 пластина, 2 головки)
В принципе к винту притензий нет никаких, но вот я посмотрел графики выше и решил свой нарисовать - че-то он на моём забитом диске совсем не такой получился =)

P.s. Интернет-то интернет, а вот форум у меня че-то бородит... по три часа заходит бывает... авторизация слетает... и в избранном не сохраняется название ссылки (тупо url и всё, тогда как от других сайтов пишется title)

Advanced member
FPro
Вообще-то тут это оффтоп.

Member
FPro
FPro писал(а):
че-то он на моём забитом диске совсем не такой получился =)

Диск-то у тебя 80Гб, плотность другая и IDE к тому же
FPro писал(а):
по три часа заходит бывает...

досит :haha:
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 04.02.2008 9:35

Member
Только сейчас обратил внимание - HDD 250 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3250410AS> 7200rpm 16Mb (по времени доступа) в два раза быстрее, чем HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.11 <3500320AS> 7200rpm 32Mb что ли???

Member
Я уже собрался было брать два Barracuda 7200.11 ST3500320AS 500GB под рейд0 и тут я смотрю люди нечего положительново не пишут а ктото даже написал что разачарован в нём.
Что делать?
Что брать? надо две пятисотки, помогите советом.
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 32 секунды
Пока тут тебе кто-то ответит все уже на SSD перейдут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 45 из 250<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа