Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
xSeRaSx Смотря что требуется, эти модели очень разные по характеристикам и назначению. Выбор Samsung HD103UJ против WD1001FALS - это еще понятно (тоже почитай thg.ru, там их сравнивают), а WD10EACS просто совсем в другой линейке.
Mosga Samsung HD103UJ (1 TБ; 32 МБ; 3/6; SATA-2)
Western Digital Caviar Black 1 Тбайт (WD1001FALS)
Seagate 7200 11 на 1 ТБ
Для домашнего использования быстрой загрузки системы копировании видео музыки работа торрента... что предпочтительнее
+ тот который тише
Member
Lex-dancer Линейка сигейтов 7200.11 мне очень не понравилась в плане надежности, но, возможно, с последними моделями это исправили. Из этого всего больше понравился WD. Для скорости же нужно брать не терабайтники, а рапторы..
Mosga Samsung HD103UJ (1 TБ; 32 МБ; 3/6; SATA-2) Western Digital Caviar Black 1 Тбайт (WD1001FALS) Seagate 7200 11 на 1 ТБ Для домашнего использования быстрой загрузки системы копировании видео музыки работа торрента... что предпочтительнее + тот который тише
Samsung F1
_________________ Кто не разгоняет, тот Киркоров :)
Mosga Спасибо! Только можете мне перевести на русский, просто не совсем понимаю выражение:
Многие из вас захотят узнать, сможет ли Western Digital Caviar Black превзойти остальные терабайтные жёсткие диски, поэтому с этого и начнём. Сможет, но только в отношении времени доступа и производительности ввода/вывода. Если вы концентрируете внимание именно на этих характеристиках, то будьте уверены, что 1-Тбайт Caviar Black является самым быстрым жёстким диском на 7200 об/мин для интенсивного использования с точки зрения операций ввода/вывода. Его эффективность выше средней, и пропускная способность находится на высоком уровне, однако Caviar Black не может обойти ни Samsung Spinpoint F1 по последовательной передаче данных, ни новый Hitachi Deskstar 7K1000.B по эффективности.
Другими словами WD универальнее, больше подходит для повседневной работы или всё-таки sasamsung?
Почему Вам не нравится samsung?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Господа,посоветуйте пожалуйста жесткий на 1 Тб от WD или Seagate
Требования:
Высокая скорость
Низкий шум
Низкая температура
Устойчивость к постоянному "насилованию" скачками,раздачами,удалением,просмотрами =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Украина
Есть такая трабл... купил се самсунг HD642JJ, подключил его... система сразу его опознала... в биосе присутствует, в диспетчере устройств присутствует... HD Tune запускал, прогнал его, а открываешь Мой компьютер, а там галяк... нет и всё!!! Чё делать, подскажите?
Есть такая трабл... купил се самсунг HD642JJ, подключил его... система сразу его опознала... в биосе присутствует, в диспетчере устройств присутствует... HD Tune запускал, прогнал его, а открываешь Мой компьютер, а там галяк... нет и всё!!! Чё делать, подскажите?
Разделы были созданы? если нет, то заходи пуск-выполнить-compmgmt.msc-управление дисками-выбирай нужный хард и создавай. Все новые диски идут неформатироваными, без разделов.
_________________ Кто не разгоняет, тот Киркоров :)
Member
Lex-dancer писал(а):
Другими словами WD универальнее, больше подходит для повседневной работы или всё-таки sasamsung?
Оба хороши. Просто по тестам thg на нескольких достаточно специфичных для домашнего пользователя задачах самсунг оказался быстрее.
Lex-dancer писал(а):
Почему Вам не нравится samsung?
Чуть более медленный в целом - в основном из-за большего времени случайного доступа, чуть более теплый. Хотя разница в обоих случаях минимальна. Мне эе винты терабайтного объема нужны для многодискового 5-го рейда, поэтому важно как минимально возможное время доступа, так и меньшее общее тепловыделение (тепло-то я отведу, а вот электроэнергию лишнюю тратить не хочется). Еще раз повторяю, в типичных пользовательских задачах самсунг может оказаться быстрее, т.к. скорость больше определяется оптимизациями прошивки; но файлохранилище за рейдом - другое дело.
И то, о чем я уже писал несколько раз в этой ветке - мне весьма не понравилось, что у самсунга (во всяком случае, у моего экземпляра) не работает ncq. А у WD1001FALS мне не понравилось, что меньше чем через две недели после покупки он у меня начал покрываться бэд-блоками. Но поскольку аналогичных жалоб тут нет, видимо, просто не повезло. Бывает. С сигейтами бывало и хуже
Mosga Спасибо за подробный ответ.
Я посмотрел Ваш профиль у Вас корпус как у меня anteck p182se у Вас в нём винты слышны или глушит его хорошо?
По поводу обзора на THG лидером признали hitachi новую модель на 3 пластинах Hitachi Deskstar 7K1000.B 1 Тбайт (HDT721010SLA360), что можете сказать про эту модель, ну не могу определиться между ними
Member
Lex-dancerНе слышны, но у меня и винчестеры тихие (самсунги этой линейки в то время были самыми тихими винчестерами), и единственный громкий (раптор, во время перемещения головки) в scythe quiet drive. Все остальные винчестеры в нижней корзине С хитачами дела имел мало, только с серверными.. У меня, впрочем, есть один deskstar 250 gb, вроде нормальный, но ничего выдающегося. Новую линейку на 333 Гб пластинах не видел вообще, но по обзору на thg она меня не заинтересовала - время доступа у WD лучше, в тестах iometer наравне с самсунгом или чуть хуже (а WD обоих делает). Правда, самая холодная из всех 7200 терабайтников и в простое, и при работе - факт. Вообще в целом если с сигейтами у меня в основном негативный опыт, с WD хороший (много использовал, правда слетал у меня далеко не один их винт), а с самсунгами отличный (использовал много 160, 250, 400 и 500, сейчас имею рейд из 10 500'ок) - все модели вели себя идеально, кроме отдельных негативных эмоций (160'ки были не супер, вибрации в той или иной степени всегда были, так же модификация 400'ок с 16Mb кэшем были отвратительной моделью, я две таких в итоге со временем поменял на 8Mb модификации), то с хитачи просто "никакой" - помня о проблемах IBM'ов в свое время, я как-то никогда не хотел с ними связываться. При выборе на них особо не смотрю и не интересуюсь, меня продукция WD и Samsung устраивает более чем.
Вообще в плане надежности я больше самсунгу доверяю, но терабайтники, как и 500'ки мне в рейд нужны, там надежность не очень важна, главное скорость и долгая гарантия. А за 5 лет гарантии в таком многодисковом рейде поменять придется скорее всего не один диск, независимо от производителя. Поэтому и заинтересовался WD, но еще есть время одуматься - пока я взял только один F1 и один FALS на пробу, играюсь вот, еще не решил, на чем реально буду делать (пока остальное железо под рейд не приедет, можно думать)
Mosga Можете провести своё тестирование и высказать свою точку зрения про эти два винта f1 и WD FALS?
Я думаю не одному мне в этой ветке будет интересно!
Member
Lex-dancer Так а что там сравнивать. Про самсунг я писал тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5217513#5217513. WD понравился тем, что чуть тише и холоднее, но power-up in standby адекватно не работает, ну и тем, что посыпался. По скорости самостоятельные сравнения не вижу смысла делать, тестам iometer на thg и fcenter я вполне доверяю. Тупо проверить линейную скорость или простейший бенчмарк iozone - проверял, но но ничего особо интересного там не увидел, как и ожидалось Для оценки реальной разницы в скорости эти тесты не показательны.
Mosga а WD новый посыпался? Вы поэтому стали делать raid из samsunga и не пойму почему тогда товетуете WD, из-за не рабочего NCQ? Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд Ing-Syst Вы в инете тесты нового hitachi не находили кроме THG? Добавлено спустя 21 минуту, 5 секунд я в одном из магазинов Москвы f1 на 1ТБ не raid версия нашел за 4100 может его тогда взять?
По соотношению цена качество
Member
Lex-dancer писал(а):
а WD новый посыпался? Вы поэтому стали делать raid из samsunga и не пойму почему тогда товетуете WD, из-за не рабочего NCQ?
Ну да, FALS. Я рейд из самсунгов еще не стал делать, пока вообще к рейду на терабайтниках не приступал, только около кручусь. Рейд из самсунговских 500'ок работает давно и очень хорошо.
Советую, потому что WD больше понравился по тишине и температуре, и быстрее.
Lex-dancer писал(а):
я в одном из магазинов Москвы f1 на 1ТБ не raid версия нашел за 4100 может его тогда взять?
А там имхо нет рейд версии, или не продают пока; я купил с пометкой "raid edition" в прайсе, чуть дороже (другого не было в магазине) - на самом диске ничего про рейд не написано и наклейка вообще ничем не отличается от не-рейд собрата в другом магазине.
Mosga я сейчас звонил уточнал так он ещё дешеале стал 4000 я думаю из-за подхода нового WD и hitachi raid нет думаю подождать ещё немного дождаться hitachi да и цены ещё упадут Пока склоняюсь или WD или Hitachi
Странно в этом обзоре http://www.storagereview.com/php/benchm ... 1&devCnt=2 WD лучше, а на THG пишут: Его эффективность выше средней, и пропускная способность находится на высоком уровне, однако Caviar Black не может обойти ни Samsung Spinpoint F1 по последовательной передаче данных, ни новый Hitachi Deskstar 7K1000.B по эффективности.
Выходит лидер из терабайтников всётаки Hitachi да и Ing-Syst писал, что возможно в тестах на THG Хитачи явно в тихом режиме был. Хочется найти ещё тестов этих трёх моделей WD hitachi и samsunga
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12