Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Igor Kay писал(а):
она не будет утеряна?
Нет.
Igor Kay писал(а):
как лучше удалить драйвер контроллера?
Win XP: Диспетчер устройств->IDE-контроллеры (скорее всего)->выбираете канал, на котором висит ваш диск->свойства->удаляете драйвер. Перегружаетесь, должен установиться стандартный драйвер Windows.
Могут быть неточности, пишу по памяти.
Последний раз редактировалось Ing-Syst 07.05.2008 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Win XP: Диспетчер устройств->IDE-контроллеры (скорее всего)->выбираете канал, на котором висит ваш диск->свойства->удаляете драйвеh. Перегружаетесь, должен установиться стандартный драйвер Windows. Могут быть неточности, пишу по памяти.
действительно все стало на свои места, теперь скорость приличная. Спасибо осталось только утихомирить его гул.
muxa_aba Попробуйте один из винтов перевернуть вверх ногами.
у меня таже история, один шумит безумно второй нет, переворачиваю вообще не шумит.
на сколько нормально для эксплуатации винта, работать в перевернутом состоянии??
подпадает ли под гарантию и замену винт, когда в обычном положении гул, а в перевернутом все нормально?
какой-то странный все же винт попался ,уже гудит и в перевернутом положеннии, зато когда ставишь на ребро то нормально...
а еще когда перевернешь пару раз гул проходит.
на сколько я понимаю, по гарантии не поменяют, запустил seatools, все тесты проходит.
если смысл что-то с конструкцией, креплением делать или это шум внутри винта?
Решил поделиться впечатлениями...
Купил себе на днях два диска WD1600AAJS 2008. года выпуска. Тихими эти диски определенно не назовешь. Шум в простое, который можно охарактеризовать как шипение, похожее на шум воды в бачке для унитаза, слышен отчетливо на расстоянии нескольких метров. Вибрация сильная. По сравнению с ними мой Самсунг HD250HJ нем как рыба (на расстоянии примерно 1 метра его уже не слышно). Правда, может быть стрекот головок у ВД чуть-чуть по тише, но всё равно всё портит шипение и вибрация. Очень жалею, что приобрел эти диски. Наверное придется от них избавляться или ставить как запасные и чтобы отключались осью в п... как можно быстрее. Жалею, что не взял вместо них ещё один HD250HJ. В общем я верю, что ранние версии WD1600AAJS были тихими, но вот более новые судя по моим впечатлениям и отзывам других пользователей уже таковыми не являются.
Столкнулся с той же проблемой, что и Nolik вот тут Для тех, у кого мать ASUS серии P5K и AAM сбрасывается при перезагрузке/отключении питания Как вариант решения проблемы нашёл следующее:
1) Берём вот тут http://hdparm-win32.dyndns.org/hdparm/ софтину hdparm
2) Ставим (хотя потом работает без инсталяции, проверил)
3) Пишем bat файл такого содержания
Код:
c:\progra~1\hdparm\bin\hdparm.exe -M 128 /dev/hda
(ну или любой другой путь, в зависимости где находится программа)
4) Ставим его в автозапуск.
Всё, теперь при каждом старте Windows значение ААМ будет устанавливаться в 128 (вместо 128 можете поставить любое другое 128...254)
Описание всех остальных ключей есть в программе и в прилагающемся факе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: В. Новгород
alexchamp писал(а):
помогите разобраться у меня очень шумит мой винт Seagate Barracuda 7200.9 на 250 гиг. он шумит невероятно сильно во время дефрагментации или когда я качаю фильмы по сетке. отчего именно этот шум происходит ???? и по каким хар-кам мне выбирать новый винт чтобы "этого нехорошего" не было
У тебя скорее шум похожий на треск. Это происходит термоколибровка.
У меня самого недавно был такой винт, шум доставал сильно.
Выбирал между Самсунгами и WD, сегейты даже не рассматривал, так как и у новых термоколибровка уж больно громкая.
Выбрал WD7500AAKS - работает почти бесшумно.
А так совет присмотрись к WD 6400AAKS - самый оптимальный вариант на текущий момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Ижевск
Полгода назад купил Samsung HD251KJ 250GB.
Громко хрустит зараза,а вроде не должен:(
Скороость копирования 20мбайт/с +-5.
HDtune показывает минимум 35,максимум 78,средняя 65. 14.3ms(не знаю что это такое ).
На этом форуме нашел по нему 1 отзыв-что он тихий:insane:
Признаков смерти нет,все работает нормально.
Может мать с процом(кстати фигоовенькие) виноваты?:weep:
зря вы так... есть люди с повышеной чувствительностью к "верхним" частотам, вплоть до ультразвука, в особых случаях вплоть до болевых ощущений... отсюда и звон, свист и прочие эффекты там где их вроде как нету... у меня знакомый есть который не переносит 15К сказюки, сасы и прочая(причем _любые_ - громкие, тихие пофиг) - говорит аж мозг сверлит этот свист...
Это про меня тоже. Действительно до болевых ощущений. И не обязательно 15 тыщ, даже при 7200. Посидишь 15 минут за кампом и голова трещит. Сколько всего перечитал и изучил - решение только одно - винты на помойку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
Народ спасите мои нервы, уже сил никаких нет, как боротся с ST3750330AS (сигейт 750 гиг баракуда 11)
После установки сего чуда в пару к 300 гиговому самунгу, появилось странное подвывание сигейта, даже не знаю как передать, раз в секунду накатывает завывание с вибрацией на корпус...
Вопрос что с этим делать? Корпус ASUS TA-250 вроде как очень даже замечательный по железу внутреннему...
подвешивать на резиночках как то не впечатляет...
Может ли это быть гарантийным случаем?
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12