Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 45 из 264<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
jjxaker писал(а):
работало пока не прошил sd1a,проработал неделю и здох

А как сдох ? В смысле посыпался, перестал определятся, или нулевой объем ?

Партнер

Member
Фото: 0
просто пропал его нету(но электроника работает)

Junior
Проблема с ST3500320AS. В работе месяц, в рейде0 стояли 2 таких (несколько дней рейде0 работал). Сегодня включаю один ST3500320AS не определяется в БИОС. Что посоветуете сделать?

Проблема с ST31000340NS Во время работы системы диск неожиданно затрещал и вырубился. Диск не системный так что сама винда продолжала работать. При перезагрузке комп неплохо завис и после долгих раздумий выдал "3rd master drive error" и пошел медленно грузиться дальше. Винда диск не увидела, никакими средствами получить к нему достут не получалось.
Заглянул в BIOS, данный диск распознается как 0mb drive.
Рекомендуемая на форуме перепрошивка проблему не вылечила(( выложенная здесь декабрьская версия прошилась нормально, но проблема осталась. Скачанная с офиц сайта прошивка работать отказалась, попытавшись убедить меня в несоответсвии моего диска своим требованиям.

Может кто порекомендует что делать дальше и как хотя бы вытащить с диска данные... уж очень не хочется терять 700гб трудновосстановимой инфы

Advanced member
Shaeonell
Цитата:
Заглянул в BIOS, данный диск распознается как 0mb drive.

стандартный симптом. См. выше по ветке - люди уже ремонтировали свои накопители с такими проблемами. Только восстановление не гарантируется. Вполне возможно, что получится данные укокошить окончательно.

Root писал(а):
стандартный симптом. См. выше по ветке - люди уже ремонтировали свои накопители с такими проблемами. Только восстановление не гарантируется. Вполне возможно, что получится данные укокошить окончательно.

Имеются в виду подобные танцы с проводками и терминалом http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=128807 ? единственное что, везде люди ремнтировали таким образом AS диски. Есть ли какие-то нюансы, во вводимых командах скажем, для дисков NS?

Advanced member
Shaeonell
по идее - нет. Что ES.2, что 7200.11 - одна и та же программная платформа

Junior
Shaeonell писал(а):
Проблема с ST31000340NS Во время работы системы диск неожиданно затрещал и вырубился.

Если не секрет - какая версия прошивки была изначально?

Dmitry Kovalenko писал(а):
Shaeonell писал(а):
Проблема с ST31000340NS Во время работы системы диск неожиданно затрещал и вырубился.

Если не секрет - какая версия прошивки была изначально?

Не секрет, изначально - SN05

Junior
Я бы сначала подебоширил на сайте самого сегейта

Может чего толкого подскажут...

Member
владею хардом STM3500320AS, прошивка MX15. Имеет смысл шить новую? А то на прошлой странице у кого-то после прошивки хард через неделю сдох.

Junior
прошил мин 20 назад свой ES2 ..310NS на SN06....
все просто оказалось...хотя у меня и на SN04 проблем не было ни каких...
СМАРТ практически не изменился, все осталось как было, кроме
RAW REAR ERROR RATE и HARDWARE ECC RECOVERED
эти значение уменьшелись..
вот сами гляньте...
это было до прошивки
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13015018.html

это стало после прошивки
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13015114.html
с чем связанно не знаю, мождет кто расскажет ?

Всем привет.Народ помогите. Жесткий вилител ST3500320NS, в биосе определяется кроме размера диска. Скачал и прошиву, встала! Но жесткий в ОС не работает ((ввод/ввывод) ОС=Vista). Че ж, мне делать то?
Добавлено спустя 52 секунды
Всем привет.Народ помогите. Жесткий вилител ST3500320NS, в биосе определяется кроме размера диска. Скачал и прошиву, встала! Но жесткий в ОС не работает ((ввод/ввывод) ОС=Vista). Че ж, мне делать то?

Advanced member
sky-kill
я думаю, что это может быть обусловлено, тем что:
- сигейт изменил алгоритм подсчета этих показателей или
- изменил режим работы диска...
Добавлено спустя 48 секунд
barak2009
не содержательно. Опишите проблему по-подробнее

Junior
Shaeonell писал(а):
Скачанная с офиц сайта прошивка работать отказалась, попытавшись убедить меня в несоответсвии моего диска своим требованиям.

Декабрьская и "официальная" прошивки SN06 (для 250 и 500GB NS-дисков) - идентичны. Там только прошиватель поменялся.

Думаю, для 750GB и 1TB - тоже самое.

Так что тут можешь не напрягаться.

Junior
Root я так понимаю, что ты хочешь сказать, что ничего страшного тут нет ?
и че это ЕВЕРЕСТ там бы не считывал по этим параметрам, пока все гуд?
такая тема у меня уже более 6 мес на НС04 идет...
а на НС06 продолжение следует........

Member
Model: ST31000333AS, Serial: 9TE037TZ, Firmware: SD1B (уже перепрошитая) и Model: ST3750330AS, Serial: 9QK018Q1, Firmware: SD1A (перепрошит). Для 750 гб все прошло нормально, а вот для террабайтника куда хуже. После прошивки мать перестала стартовать, сброс BIOS и выдергивание излишков из системника проблему решили на первый раз, но после нескольких перезагрузок проблема проявилась и уже ЧИСТА КАНКРЕТНА!!! Мать не стартует, вернее стартует, но не идет распознавание видеокарты и циклично винты "дергают" читающими головками. Поскольку времени разбираться не было, быстро подвез из Ulmarta и поменял материнку, брал тоже с контроллером южного моста Nforce (не до переустановки рабочей ОС было) и тут если и были какие возможные претензии к материнке - пропали махом, т.к. на новой матери после второй - третьей перезагрузке повторились аналогичные симптомы. Снял хард от греха подальше и вместо наго воткнул террабайтник WD (прикупил там-же), а с этого через mobile Rack по USB 2.0 оооооооооочень долго сливал инфу (около 700 Гб). Вывод следующий: тем у кого контроллеры Nforce (повторилась эта ситуация на РАЗНЫХ версиях контроллера - один NF4, другой NF750a (точных данных на контроллеры уже не помню, просто указываю набор логики, но то что разные - точно)), следует быть крайне осторожными с прошивкой девайсов и подождать по возможности пару месяцев, пока ситуация не устаканится и прошивки не доведут до ума. С какими еще винтами кроме указанного выше террабайтника может происходить подобный казус - не знаю. Всегда брал раньше WD, видимо не стоило менять привычки...

Advanced member
dvdm
дурацкий вопрос - а контроллеры на этих чипсетах были SATA150 или SATA300? Ну, не помню я...

Junior
Добрый день!

Посоветуйте стоит ли перепрошить винты, или нет.

Стоит сейчас три HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.11/DiamondMax 22 <31000340AS> 7200rpm 32Mb, на двух SD04, а на одном SD15 (по надписям на наклейках), при том они все три покупались за один раз. На винтах лежит куча хлама которые раздаются по треккерам, потерять бы эту всю коллекцию не хотелось бы. Пока винты (имею их чуть более полу года) нареканий не вызывают. А то и перепрошивать страшно, и не прошивать тоже боязно :?:

И еще вопрос, при перепрошивке резервно бэкапить инфу надо или не обязательно, а то мне эти гиги слить блин некуда, на двдэшки замучаюсь катать :(

Advanced member
Alex_Pak
Цитата:
И еще вопрос, при перепрошивке резервно бэкапить инфу надо или не обязательно, а то мне эти гиги слить блин некуда, на двдэшки замучаюсь катать Sad

я сегодня скорее всего буду производить эксперименты с обновлением прошивки на ES2. Но инфу бекаплю. Выше по ветке люди отписывались, что данные не пропадают. Но в любом случае при сбое может получиться непредсказуемый эффект - представьте себе, что прошивка пойдет не так или что выключат свет в процессе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 45 из 264<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа