Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 45 из 100<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 0
oooo999
Вот в том-то и прикол. Про триварю явно написано, что одиночный диск поддерживается. А вот по элесаю такой инфы нет. Постараюсь проверить на своем RS2BL080, есть там поддержка одиночного диска, или какой бубен понадобится.

Партнер

Member
Leonator, посмотрел по кратким описаниям (PDF) , там несколько функции разные и, разные заявленные максимальные скорости (pdf c сайта lsi) .
Но chip один.
У меня LSI9260-8i, подключен 1x SAS HDD, сделал Raid0, начал ставить Win7, начал ставиться нормально, дальше времени не было посмотреть.

Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:
Что лучше из 6 Gb/s 8 портовых адаптеров, Adaptec 5805 или LSI9260-8i на "одиночных дисках" , "маленьких RAID" ну и больших ?

TSC! Russia member
oooo999 писал(а):
Но chip один.

Прошивка определяет потребительские качества чипа.
oooo999 писал(а):
Что лучше из 6 Gb/s 8 портовых адаптеров, Adaptec 5805 или LSI9260-8i на "одиночных дисках" , "маленьких RAID" ну и больших ?

Адаптек не поддерживает 6Gb/s... Еще и поэтому, он продался PMC-Sierra.
А вообще, вопрос странный. LSI вышел позже и опережает 5805 по своим возможностям. Окончательный выбор будет определяться скорее наличием уже имеющегося железа в HCL контроллера. И обслуживанием, если поставляет контора в составе сервера.

Member
Leonator писал(а):
Адаптек не поддерживает 6Gb/s.

Странно, мне в одной известной серверной фирме сказали, что поддерживает.

Leonator писал(а):
Еще и поэтому, он продался PMC-Sierra.

То есть Adaptec полностью им продался ?

Leonator писал(а):
А вообще, вопрос странный. LSI вышел позже и опережает 5805 по своим возможностям.

Не странный.
Насколько помню, они вышли примерно в одно и тоже время (5805 вроде менялась) и у 5805 стоит 2xcorex1200 MHz, у LSI 2xcorex800 MHz, правда разный процессора, там IOPS, там PowerPC.

TSC! Russia member
oooo999 писал(а):
То есть Adaptec полностью им продался ?

http://hothardware.com/News/PMCSierra-A ... m-Adaptec/ остальное можно нагуглить. По крайней мере бизнес по производству RAID контроллеров им точно продан.
oooo999 писал(а):
Странно, мне в одной известной серверной фирме сказали, что поддерживает.

Может имелась в виду обратная совместимость?
Откроем например http://www.adaptec.com/en-us/products/c ... /sas-5805/ и читаем:
Цитата:
Technical Specification - Data Transfer Rate 3 Gb/s per port
Невероятно! Сам Адаптек не знает, что выпускает 6Gb/s контроллеры!
oooo999 писал(а):
5805 вроде менялась

Менялся. Вышел 5805Z с кэшем на SSD.
oooo999 писал(а):
Насколько помню, они вышли примерно в одно и тоже время

5-я Unified серия была выпущена Адаптеком в начале 2008 года. Достаточно глянуть дату первого ридми по контроллеру - 10 февраля 2008 года ( http://download.adaptec.com/pdfs/readme ... 3_2008.pdf )
LSI выпустила первый контроллер новой, 9-й серии летом 2009 года, первый документ на их сайте датирован 13 августа. http://lsi.com/DistributionSystem/User/ ... sset=53075 скрин экрана http://clip2net.com/s/El80 И этот контроллер стал самым первым вообще с 6Gb/s. Это сейчас их много кто выпускает.

Member
Апгрейднул дисковую систему. Контроллер LSI 9260-8i.
Было 6 шт. SAS Fujitsu MBA3147RC 147 Гб в Raid0:
Стало 4 шт. SAS Seagate Cheetah 15K.7 300 Гб в Raid0:

Кстати, Фуджики продаю :-)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=86&t=379951

TSC! Russia member
Helium
Вас не затруднит прогнать и остальные дисковые бенчмарки? ATTO, Crystal Mark, HD Tune. Спасибо.

Member
Leonator писал(а):
Вас не затруднит прогнать и остальные дисковые бенчмарки? ATTO, Crystal Mark, HD Tune. Спасибо.

Протестировал массив (Raid0, Strip size 64Кб - то, что контроллер LSI предлагает по умолчанию, где это применимо - тестировался первый раздел массива, настройки тестов все по умолчанию, ОС Win7 x64):
ATTO Disk Benchmark 2.46:
CrystalDiskMark 3.0 (не CrystalMark):
HD Tune 2.55:

Понятия не имею, каковы мои результаты в сравнении с другими, никогда этим не занимался. Но все же, ваши результаты можно увидеть (как я понимаю, на SSD)?

TSC! Russia member
Helium
OS Windows Seven x64, контроллер RS2BL080 Скрины AIDA64 и ATTO сняты на последней прошивке для LSI 9260-8i, остальные - на предыдущей.
AIDA64 1.20.1150:
Результаты ATTO к сожалению, недостоверны, т.к. успешно измерена скорость работы с кэшем контроллера, что и подтверждает первый скрин. Второй - как надо было сделать, настройки видны на скрине.
#77 #77
Замеры CrystalDiskMark я проводил и раньше: viewtopic.php?p=7404088#p7404088
Сейчас массив сконфигурирован так:
#77 Для этого размер страйпа выставлен 128К, он отличается от дефолтного, но дал при тестах наиболее сбалансированные на запись и чтение результаты.
HDTune Pro 4.50
#77 #77 #77

К сожалению, это все попугаемеры, из теста как реальную задачу, могу предложить распаковку на время архив с тысячами мелких файлов.

Member
Перетестил ATTO в соответствии с вашими настройками:
Согласен, что все это попугаемеры. Тем более при сравнении ССД с ХДД. Я специально пока не перехожу на ССД, и вовсе не по причине их дороговизны (вы же знаете, сколько стоят 4 штучки 15K.7). Просто люблю использовать максимально стабильное и "заматеревшее" железо (например, никогда не перехожу на новую платформу, пока не сменится степпинг процессора/чипсета/ревизия материнской платы и т.д.). В этом смысле 15K.7 - апофеоз дискостроения на магнитных пластинах, быстрее уже вряд ли что то будет, а ССД находятся только в начале долгого (и уверен, успешного) пути. Пока их время для меня не настало. Это всего лишь заморочки такого перфекциониста, как я. А пока сижу и наслаждаюсь скоростью 15K.7.

Кстати, обнаружил просто великолепную прогу, которая реализовала мою давнюю мечту - видеть SMART дисков в рейд-конфигурации на аппаратных (и наверное, не очень) контроллерах - Hard Disk Sentinel Pro. На LSI все работает и видит SMART каждого отдельного читачка в рейд-массиве :-)
http://www.hdsentinel.com/

Junior
Собираюсь покупать RAID контроллер, подключить к нему 6хSATA HDD WD Caviar RE 4 WD2003FYYS и использовать преимущественно RAID 5 массив. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный аппаратный контроллер.

TSC! Russia member
Варианты:
LSI 92(4)60/1-8i, 8708ELP/EM2
3ware 9750-8i, 9690SA-8I, 9650-8LP (у него только SATA)
Adaptec 3805/5805
Areca ARC-1680-8/1880-8/1222
HighPoint RocketRAID HPT4320 ... список можно продолжить, косяки в прошивке устраняются, цены меняются...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/26997 и http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/27722
mithrandir писал(а):
оптимальный аппаратный контроллер

Параметры "оптимальности"? Профиль у Вас не заполнен, осмелюсь предположить по активности в темах, что у Вас Maximus/Rampage Formula? Имею отзывы, и личный опыт, что 9650 и 3805 не на всех версиях биоса работают. Также избегайте фирменных контроллеров Dell, HP, IBM даже по очень вкусным ценам на е-бее, они заточены под конфигурации своего производства и работать на десктопном железе отказываются. И проверить, что диски есть в списке совместимых с контроллером постарайтесь.

Junior
Спасибо за ответ, у меня Core 2 Quad 9550 + Maximus Extreme, 4Gb DDR3. Колеблюсь между LSI 9260/1-8i и Adaptec 5805. С интересом прочел Ваш коментарий на этой странице выше. Хочу уточнить, какое принципиальное различие между MegaRAID SAS 9260-8i и MegaRAID SAS 9261-8i?

TSC! Russia member
mithrandir
Никакой совсем. Они отличаются только разводкой платы.

Member
mithrandir писал(а):
Хочу уточнить, какое принципиальное различие между MegaRAID SAS 9260-8i и MegaRAID SAS 9261-8i?

Плата и разъемы расположены "назад" , не "вверх" .
Мне удобнее именно так.

Leonator, не смотрел single disk configuration у себя на LSI ?

У меня Intel RS2BL080. По второму - сорри, работы перед новым годом много, постараюсь выкроить время.

Member
oooo999 писал(а):
У меня Intel RS2BL080

Ну они или одно и то же или похожи очень сильно.

Member
У меня 1хSATA HDD подсоединенный к порту мат. платы, 1xSAS подсоединенный к LSI Raid как virtual Raid0. В системе SATA HDD определяется как disk0, SAS HDD как disk1, даже при условии выбора загрузки с Raid и установки в BIOS первым SAS HDD. Как их "поменять местами" ?

Junior
Leonator писал(а):
Параметры "оптимальности"? Профиль у Вас не заполнен, осмелюсь предположить по активности в темах, что у Вас Maximus/Rampage Formula? Имею отзывы, и личный опыт, что 9650 и 3805 не на всех версиях биоса работают. Также избегайте фирменных контроллеров Dell, HP, IBM даже по очень вкусным ценам на е-бее, они заточены под конфигурации своего производства и работать на десктопном железе отказываются. И проверить, что диски есть в списке совместимых с контроллером постарайтесь.

Dell PERC 6/i PCI-Ex 8 работает на многих платах десктоп с чипсетами от AMD, Nvidia (проверил на собственном опыте). На Intel не проверял, но вроде тоже возможна работа. Использую диски Seagate LP 1500Gb. Контроллер пишет что диски не сертифицированы, но все работает без проблем. Правда у меня батарея есть и кеш отключен у дисков. За 1 год эксплуатации было 2 проблемы: 1) заморозил систему при -25 С :lol: , один из дисков отвалился, потом ребилд. 2) попробовал поставить прошивку от LSI, посыпались ошибки, в биос не заходит, короче только прошивки DELL подходят. Хороший контроллер за небольшие деньги.

TSC! Russia member
CHESLAV
Это так, но проблема может появиться с другой стороны: Dell начал сам поставлять жесткие диски для рейд-контроллеров и блочить альтернативы на уровне прошивки контроллера (пока для меня точно не подтверждено, относиться к информации с осторожностью). Чем это грозит, думаю, понятно. Кстати, Idea, которого до сих пор некоторые всуе поминают, перешивал свой Dell PERC 5/i в LSI, которым он и является, чтобы избавиться от "фирменных выкрутасов". Правда, на скринах до сих пор пишется "PERC" :)

Последний раз редактировалось Leonator 14.12.2010 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если не сложно подскажите Контроллер для sata c интерфейсом pci-e на 2-4 порта.

asroc sata 3 card
ST-Lab A341
ST-Lab A400
AGEStar pes4-s

какой взять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 45 из 100<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа