TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
oooo999 Вот в том-то и прикол. Про триварю явно написано, что одиночный диск поддерживается. А вот по элесаю такой инфы нет. Постараюсь проверить на своем RS2BL080, есть там поддержка одиночного диска, или какой бубен понадобится.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Откуда: Solar system
Leonator, посмотрел по кратким описаниям (PDF) , там несколько функции разные и, разные заявленные максимальные скорости (pdf c сайта lsi) . Но chip один. У меня LSI9260-8i, подключен 1x SAS HDD, сделал Raid0, начал ставить Win7, начал ставиться нормально, дальше времени не было посмотреть.
Добавлено спустя 29 минут 19 секунд: Что лучше из 6 Gb/s 8 портовых адаптеров, Adaptec 5805 или LSI9260-8i на "одиночных дисках" , "маленьких RAID" ну и больших ?
_________________ В неосмысленном осмыслении, бессмысленности, тоже есть смысл !
TSC! Russia member
oooo999 писал(а):
Но chip один.
Прошивка определяет потребительские качества чипа.
oooo999 писал(а):
Что лучше из 6 Gb/s 8 портовых адаптеров, Adaptec 5805 или LSI9260-8i на "одиночных дисках" , "маленьких RAID" ну и больших ?
Адаптек не поддерживает 6Gb/s... Еще и поэтому, он продался PMC-Sierra. А вообще, вопрос странный. LSI вышел позже и опережает 5805 по своим возможностям. Окончательный выбор будет определяться скорее наличием уже имеющегося железа в HCL контроллера. И обслуживанием, если поставляет контора в составе сервера.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Адаптек не поддерживает 6Gb/s.
Странно, мне в одной известной серверной фирме сказали, что поддерживает.
Leonator писал(а):
Еще и поэтому, он продался PMC-Sierra.
То есть Adaptec полностью им продался ?
Leonator писал(а):
А вообще, вопрос странный. LSI вышел позже и опережает 5805 по своим возможностям.
Не странный. Насколько помню, они вышли примерно в одно и тоже время (5805 вроде менялась) и у 5805 стоит 2xcorex1200 MHz, у LSI 2xcorex800 MHz, правда разный процессора, там IOPS, там PowerPC.
_________________ В неосмысленном осмыслении, бессмысленности, тоже есть смысл !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Апгрейднул дисковую систему. Контроллер LSI 9260-8i. Было 6 шт. SAS Fujitsu MBA3147RC 147 Гб в Raid0: #77 Стало 4 шт. SAS Seagate Cheetah 15K.7 300 Гб в Raid0: #77
Member
Leonator писал(а):
Вас не затруднит прогнать и остальные дисковые бенчмарки? ATTO, Crystal Mark, HD Tune. Спасибо.
Протестировал массив (Raid0, Strip size 64Кб - то, что контроллер LSI предлагает по умолчанию, где это применимо - тестировался первый раздел массива, настройки тестов все по умолчанию, ОС Win7 x64): ATTO Disk Benchmark 2.46: #77 CrystalDiskMark 3.0 (не CrystalMark): #77 HD Tune 2.55: #77
Понятия не имею, каковы мои результаты в сравнении с другими, никогда этим не занимался. Но все же, ваши результаты можно увидеть (как я понимаю, на SSD)?
TSC! Russia member
Helium OS Windows Seven x64, контроллер RS2BL080 Скрины AIDA64 и ATTO сняты на последней прошивке для LSI 9260-8i, остальные - на предыдущей. AIDA64 1.20.1150: #77 Результаты ATTO к сожалению, недостоверны, т.к. успешно измерена скорость работы с кэшем контроллера, что и подтверждает первый скрин. Второй - как надо было сделать, настройки видны на скрине. #77#77 Замеры CrystalDiskMark я проводил и раньше: viewtopic.php?p=7404088#p7404088 Сейчас массив сконфигурирован так: #77 Для этого размер страйпа выставлен 128К, он отличается от дефолтного, но дал при тестах наиболее сбалансированные на запись и чтение результаты. HDTune Pro 4.50 #77#77#77
К сожалению, это все попугаемеры, из теста как реальную задачу, могу предложить распаковку на время архив с тысячами мелких файлов.
Member
Перетестил ATTO в соответствии с вашими настройками: #77 Согласен, что все это попугаемеры. Тем более при сравнении ССД с ХДД. Я специально пока не перехожу на ССД, и вовсе не по причине их дороговизны (вы же знаете, сколько стоят 4 штучки 15K.7). Просто люблю использовать максимально стабильное и "заматеревшее" железо (например, никогда не перехожу на новую платформу, пока не сменится степпинг процессора/чипсета/ревизия материнской платы и т.д.). В этом смысле 15K.7 - апофеоз дискостроения на магнитных пластинах, быстрее уже вряд ли что то будет, а ССД находятся только в начале долгого (и уверен, успешного) пути. Пока их время для меня не настало. Это всего лишь заморочки такого перфекциониста, как я. А пока сижу и наслаждаюсь скоростью 15K.7.
Кстати, обнаружил просто великолепную прогу, которая реализовала мою давнюю мечту - видеть SMART дисков в рейд-конфигурации на аппаратных (и наверное, не очень) контроллерах - Hard Disk Sentinel Pro. На LSI все работает и видит SMART каждого отдельного читачка в рейд-массиве http://www.hdsentinel.com/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Прага
Собираюсь покупать RAID контроллер, подключить к нему 6хSATA HDD WD Caviar RE 4 WD2003FYYS и использовать преимущественно RAID 5 массив. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный аппаратный контроллер.
Параметры "оптимальности"? Профиль у Вас не заполнен, осмелюсь предположить по активности в темах, что у Вас Maximus/Rampage Formula? Имею отзывы, и личный опыт, что 9650 и 3805 не на всех версиях биоса работают. Также избегайте фирменных контроллеров Dell, HP, IBM даже по очень вкусным ценам на е-бее, они заточены под конфигурации своего производства и работать на десктопном железе отказываются. И проверить, что диски есть в списке совместимых с контроллером постарайтесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Прага
Спасибо за ответ, у меня Core 2 Quad 9550 + Maximus Extreme, 4Gb DDR3. Колеблюсь между LSI 9260/1-8i и Adaptec 5805. С интересом прочел Ваш коментарий на этой странице выше. Хочу уточнить, какое принципиальное различие между MegaRAID SAS 9260-8i и MegaRAID SAS 9261-8i?
Member
У меня 1хSATA HDD подсоединенный к порту мат. платы, 1xSAS подсоединенный к LSI Raid как virtual Raid0. В системе SATA HDD определяется как disk0, SAS HDD как disk1, даже при условии выбора загрузки с Raid и установки в BIOS первым SAS HDD. Как их "поменять местами" ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва
Leonator писал(а):
Параметры "оптимальности"? Профиль у Вас не заполнен, осмелюсь предположить по активности в темах, что у Вас Maximus/Rampage Formula? Имею отзывы, и личный опыт, что 9650 и 3805 не на всех версиях биоса работают. Также избегайте фирменных контроллеров Dell, HP, IBM даже по очень вкусным ценам на е-бее, они заточены под конфигурации своего производства и работать на десктопном железе отказываются. И проверить, что диски есть в списке совместимых с контроллером постарайтесь.
Dell PERC 6/i PCI-Ex 8 работает на многих платах десктоп с чипсетами от AMD, Nvidia (проверил на собственном опыте). На Intel не проверял, но вроде тоже возможна работа. Использую диски Seagate LP 1500Gb. Контроллер пишет что диски не сертифицированы, но все работает без проблем. Правда у меня батарея есть и кеш отключен у дисков. За 1 год эксплуатации было 2 проблемы: 1) заморозил систему при -25 С , один из дисков отвалился, потом ребилд. 2) попробовал поставить прошивку от LSI, посыпались ошибки, в биос не заходит, короче только прошивки DELL подходят. Хороший контроллер за небольшие деньги.
TSC! Russia member
CHESLAV Это так, но проблема может появиться с другой стороны: Dell начал сам поставлять жесткие диски для рейд-контроллеров и блочить альтернативы на уровне прошивки контроллера (пока для меня точно не подтверждено, относиться к информации с осторожностью). Чем это грозит, думаю, понятно. Кстати, Idea, которого до сих пор некоторые всуе поминают, перешивал свой Dell PERC 5/i в LSI, которым он и является, чтобы избавиться от "фирменных выкрутасов". Правда, на скринах до сих пор пишется "PERC"
Последний раз редактировалось Leonator 14.12.2010 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 7