Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Интересует, насколько отличаются друг от друга по скорости SuperTalent PICO-C 2Гб, 4Гб, 8Гб.
Нашёл тесты только PICO-C 2Гб, но такая ёмкость мне слишком мала.
Подскажите, где есть тесты PICO-C 4Гб и 8Гб, или по собственным впечатлениям, насколько обычно отличаются по скорости одинаковые модели флэшек 8Гб от 2Гб ?
Ну вот и прилетела моя флешка из солнечной Калифорнии.
Результаты как и ожидал, заявленный х30 трансфер относится только к чтению, по записи всего лишь чуть больше х12.
Заодно провел эксперимент относительно мифа качества заводского форматирования, протестировал, какая была из упаковки, потом сделал стандартный XP-шный формат и прогнал тесты еще раз, показатели довольно заметно улучшились (см. скриншоты).
Здесь нужно еще упомянуть о том, с чего это мне вообще понадобился новый флеш. Дело в том, что мой прежний Digx 2Gb (см. скриншот)
#77 #77 начал по-тихоньку умирать, крупные файлы при записи начали повреждаться (то архив битый, то фильм с передергиваниями).
Прогнал тесты на скорость, вообще никак - чтение около х7, запись ниже х1.
Главное, раньше работала пошустрее, задумался о причине ее убиения и теоретически догнал. В основном все время флешку носил в кармане с мобильником, а он же излучение дает не слабое. Статью недавно читал, как RFID и магнитные карты "убивать", так одним из пунктов тоже значилось - поднести к чипу мощную антену.
Так что впредь постараюсь, следить за карманом с флешкой. Удивляет, что в анонсе SuperTalent Pico-C есть пунктик, мол "можно носить как брелок для мобильника", если моя теория правдоподобна, то лучше флешку держать подальше от всяких излучателей - дольше проживет.
Ну что можно сказать про OCZ OCZUSBR2DC-32GB, меня полностью устраивает. Linear read Linear write
Prod писал(а):
Ну что можно сказать про OCZ OCZUSBR2DC-32GB, меня полностью устраивает.
До недавнего времени использовал OCZ Rally2 4Гб, по скорости чтения впечатлила, учитывая ее невысокую стоимость, ~26 mb\sec- неплохо, а по записи 8-14 mb\sec откровенно разочаровала, старая JetFlash110 1Gb тратит на запись данных более чем в два раза меньше времени, независимо от размера и количества файлов. Кстати, flashnul при тестировании выдавал ошибку, интересно OCZUSBR2DC-32GB проходит проверку?
Обменял флэшку на Kingston DataTraveler II + migo:
Linear read Linear write Очень достойный продукт, рекомендую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Нужна флешка на 2 гб.
На первом месте прежде всего надежность\долговечность, затем скорость и дизайн.
Помогите сделать выбор конкретно из этого списка:
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... er=::::460 Сам смотрю на Kingston DataTraveler 100 и A-Data MyFlash PD16.
Почитав обзоры, понял что Transcend рулит, но мне денег не хочется на такую игрушку тратить более 300 рублей.
Последний раз редактировалось Analog 17.05.2008 0:04, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите плиз, какая из этих пошустрее будет при записи\чтении?
Kingston Data Traveler DT100 4GB
Transcend JetFlash V10 4GB (V30, V35, V60)
Apacer Handy Steno AH221 4GB (AH223, AH225)
A-Data C701 4GB (C702, PD1)
Склоняюсь к Kingston DT100 или Transcend V10, но смущает что везде разные отзывы, кто-то получет не более 3-4мб/с, кто-то 6-8мб/с на запись, последнее меня бы устроило. Например на сайте одного из наших магазинов в отзывах на Kingston DT100 4GB все говорят что пишет не более 3мб/с.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
ALXX Честно говоря не видел быстрых Kingston вообще. И Transcend серии V довольно медленные (по ттх и на практике), у них шустрые простые JF (150, 168, 185).
_________________ Доверие к сотрудникам начинается там, где заканчиваются возможности аппаратуры слежения.
ALXX Честно говоря не видел быстрых Kingston вообще. И Transcend серии V довольно медленные (по ттх и на практике), у них шустрые простые JF (150, 168, 185).
А как насчет Kingston DataTraveler II, чтение - 33 Мб\сек, запись - 26 МБ\сек, куда уж быстрее .
Member
Нароод, ну меня-то не игнорируйте
Analog писал(а):
Нужна флешка на 2 гб. На первом месте прежде всего надежность\долговечность, затем скорость и дизайн. Помогите сделать выбор конкретно из этого списка: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... er=::::460 Сам смотрю на Kingston DataTraveler 100 и A-Data MyFlash PD16. Почитав обзоры, понял что Transcend рулит, но мне денег не хочется на такую игрушку тратить более 300 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Gryzlik Kingston DataTraveler II и Kingston DataTraveler II + migo разные вещи, первая на порядок медленнее
Analog ну раз так просишь..)) не имел дело A-Data MyFlash PD16. Бери кингстон ДТ1, не 100
Member
Всем спасибо, взял Apacer Handy Steno AH320 на 2Гб.
Думаю за 270руб скорости приемлимые:
Linear Write: 4.70 - 8.16 MB/s (Block Size 64KB)
Linear Read: 24.0 - 25.5 MB/s (64KB)
Average Read Acces: 1.45 - 1.59 ms (64KB)
Linear Write: 4.80 - 10.1 MB/s (512KB)
Linear Read: 25.4 - 25.5 MB/s (512KB)
Average Read Acces :1.48 - 1.55 ms (512KB)
Графики записи очень скачат - ровный забор прям получается.
И что странно - мелкие и крупые блоки и читает и пишет приблизительно с одинаковой скоростью.
Может я неправильно тестировал ? Все через Everest.
Скорость доступа конечно не очень веселся, но в целом, как мне кажется, неплохо.
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 12