Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Maxtor 320GB вот смарт http://fotoifolder.ru/view_foto/55a5dixj-ue2/ хард стоит во 2-м кейсе. Раньше работал норм, год не использовал. Месяц назад стал снова юзать. И месяц работало нормально. А тут во время игры nfs комп завис, винда слетела. Во время установки ОС возникли ошибки. Перекинул хард на 1й кейс, проверил - 9 бэд блоков, сделал в виктории remap бэдов не стало. Опять поставил на 2-й кейс установил винду. Решил повторить ситуацию - nfs она виснет на запуске. 1-й кейс проверка уже 97 бэдов. И на 2-м кейсе хард начал издавать не приятные звуки, легкие щелчки. В 1-м кейсе тишина. Так что есть ощущение что хард нормальный и проблемы возникают из-за шлейфа, бп, мат плата дурацкая асус, хард на ней не работает с обычными шлейфами, только те что с защёлками и не прямые а буквой Г. что можете посоветовать? что и как надо проверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Система из профиля, подключал и в сата 3 и в сата 2 новый диск 3Тб 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate SV 35, ST3000VX000 , в биосе его видит, диск греется, но система в упор не хочет видеть , в управлении дисками его тоже нет. Что делать ?
Добавлено спустя 2 часа 20 минут: В общем косяк был в драйверах IRST.
Всем привет. Помогите разобраться с ситуаций. До недавнего времени пользовался Samsung HD103SJ, который прослужил мне верой и правдой 3 года. В связи с приобретением на прошлой неделе SSD и харда на 3Тб Toshiba, надобность в нем отпала и я решил его поставить на родительский комп. На род. компе стоит Seagate ST320082 на 200Гб. Сегодня утром я перенес всю инфу с Samsung на новый HDD и проверил Samsung, битых секторов найдено не было. Пару часов назад поставил на родительский комп. Сложилась следующая ситуация. Ерунда какая-то... 1) При включении питания, Samsung издает 7-8 стуков и затихает, биос при этом не видит. 2) Когда к материнке подключены 2 харда, винда, которая стоит на Seagate, не грузится, доходит до логотипа Винды и зависает (ну покрайней мере минут 15 висит эта заставка, далее мне надоело ждать). Если отключить Samsung от материнки, винда грузится нормально. 3) Далее если при отключенном Samsung отправить систему (ктр. на Seagate) на перезагрузку и подключить к материнке Samsung, то он определяется в Биосе и при этом не стучит. (Если питание выключить и снова включить, то снова стук 7-8 ударов и в биосе не определяется). Если его в в биосе определить как хард, с которого грузится система, то после Boot Logo выдается сообщение об ошибке чтения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Привет всем! Блин че такое не пойму винт начал тупить (винту пол-года): вешал комп при копировании\удалении файлов. Проверил MHDD #77 потом решил глянуть викторией: #77 потом решил затереть и заремапить бытые сектора и с каждым разом все хуже:
После ремапа сколько-то раз определялся в винде, но форматирование не удавалось завершить, в MHDD вообще перестал почти определятся и при задаче виснул намертво. Шлейфы менял - ставил заведомо рабочие и вешел на заведомо рабочие порты - толку нема. Винт не падал, не ударялся. Питание поступало в норме. В чем проблема? Как думаете - обменят по гарантии?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Andbelugin БП у вас не тянет новый хард, скорее всего. Емкие харды гораздо требовательнее к качеству питания. Конденсаторы смотрите в БП, наверняка уже есть вздутые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Сахалин(Пор-ск)
народ помогите плиз)!есть два жестких seaget 500gb (7200 16mb) , и WD 500gb (7200 64mb black caviar). 1. интересует для максимального прироста в играх их ставлю всегда на диск D: , если я установлю систему на баракуду а игры буду ставить на WD, или сделать наоборот вд под систему а баракуду под игры??? и пожалуйста ответьте по подробней с аргументами для того или иного варианта! Спасибо! извените есле не туда написал))!
Andbelugin БП у вас не тянет новый хард, скорее всего. Емкие харды гораздо требовательнее к качеству питания. Конденсаторы смотрите в БП, наверняка уже есть вздутые.
Я конечно проверю, но это мне кажется маловероятным, учитывая характеристики системы: Gigabyte F2A86XM-D3H; AMD A4 5300 3,4 Ghz; 2*2gb Hynix DDR3 10600;On board AMD 7480D 724/1333 512Mb; HIPPO 400W. БП 400Вт, Проц самый, что ни на есть бюджетный, видео встроенное...дискретная видеокарта отсутствует, из девайсов, питающихся по USB лишь мышь. Попробую сегодня на другом компе запустить. Хард то не новый, ему три года. Только что нашел чек и гарантийный талон...осталось 6 дней гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Siberia
KT Доброго времени суток, по моей проблеме на 441стр не подскажите куда копать? PS после замены сата кабеля на новый ошибки ultra dma crc errors не растут, вычислил и выкинул битую планку памяти, синие экраны пропали, ЖД прошил последней прошивкой 3МА, проверил в дополнение на 1155LGA Z77 и также в биосе МП не видит ЖД в режиме контролёра AHCI.
Имеется внешний жесткий диск A-DATA Superior SH93. Недавно CrystalDiskInfo стал выдавать "Тревогу" - нестабильные сектора. Я "прогнал" Victoria 4.47 с включенной функцией "remap" - не помогло. Если в Victoria 4.47 "Advanced remap"? Что еще можно сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Марс
astrix ремаппинг секторов диска не лишает гарантии на накопитель? - напротив, переназначка секторов должна подстегивать юзера сдать дохнущий хард по гарантии и своевременно озаботиться бекапом. Вопрос - сколько нужно иметь ремапов на харде, чтобы его без споров обменяли или вернули деньги...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
astrix Не бойтесь, это только название страшное - Ремап. А по сути, это обычная запись нулей или сигнатуры с проверкой.
Memphis98 писал(а):
Вопрос - сколько нужно иметь ремапов на харде, чтобы его без споров обменяли или вернули деньги...
Основанием для обмена, прежде всего, является неработоспособность устройства, невыполнение своих функций. Перназначение неустойчивых секторов, это нормальная функция HDD. А количество перназначенных секторов может быть хоть ниже порога, на работоспособность это не всегда влияет. А если сбоит постоянно, то хоть ни одного ремапа. Другое дело, что кандидаты могут быть софтовые и мешать работе. Поэтому их нужно переписать, прежде чем обращаться в гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Tomset понятно, спасибо. Странное дело - пол года назад обменял по гарантии хитачи и взял этот вд - те же самые проблемы: #77 в чем дело - ума не приложу. Кроме этих двух стоит самсунг уже года три - у того все ок. Менял и порты и шлейфы и кабеля питания - ниче не выявил. Может то что эти два убитых винта всегда работали (стояли под спутниковую рыбалку) не знаю че и думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Всем привет, хочу уточнить по поводу харда, есть следующие показания смартов (тот, что c hd tune раньше на пару месяцев) и результат виктории после чтения+ремапа (в конце написало, что есть warnings 701, а ошибок 0 ) В итоге это софтовые косяки или как ? Если не софтовые, поменяют ли по гарантии и т.д.
Скриншоты
#77 #77 #77
Последний раз редактировалось KT 25.03.2013 3:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10