Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
kolyan1980-08-11 Да тока что смотрел нет там ничего. Даже пдф файл с описанием качнул там нету! Тока всякие там "сата3, af, 7200rpm" кароче основные характеристики. Мне нужно узнать сколько там пластин. Обзоров нет нормальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Headman писал(а):
как узнать количество пластин?
А зачем, если не секрет? Нет, Вы, конешно вольны страдать любыми извращениями, но кроме "кароче основных характеристик" для пользователя остальное значения не имеет от слова "совсем". Впрочем, пара англоязычных сайтов со сбором подобных данных есть, так что формулируйте запросы на языке Вильяма нашего Шыкспира
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Headman писал(а):
http://www.dns-shop.ru/product/9e94f670e1763361/zestkij-disk-wd-black-wd5000lplx-500-gb/ вот этот wd black на одной пластине? как узнать количество пластин
Да, на одной пластине, но тонкий, вместо 9.5мм, толщина 7мм.
Member
FatAndy писал(а):
А зачем, если не секрет? Нет, Вы, конешно вольны страдать любыми извращениями, но кроме "кароче основных характеристик" для пользователя остальное значения не имеет от слова "совсем". Впрочем, пара англоязычных сайтов со сбором подобных данных есть, так что формулируйте запросы на языке Вильяма нашего Шыкспира
Дак вроде как меньше пластин - больше надежность
PSYDRUGS писал(а):
Да, на одной пластине, но тонкий, вместо 9.5мм, толщина 7мм.
Огромное спасибо. ну я так понимаю 7мм без проблем влезет 9.5)) хотел ссд да бабок нету(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Headman писал(а):
Дак вроде как меньше пластин - больше надежность
Нет.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Headman писал(а):
ну я так понимаю 7мм без проблем влезет 9.5))
От крепления зависит. Если оно стандартное винтовое - без проблем. Если хитровыгнутое - может потребоваться прокладка. Спытайте в магазине, такие часто входят в ритейловые упаковки ссд. И поводите жалом по магазинам ещё и по другой теме - кто из них кредитует покупки и на каких условиях. ССД всяко лучше ХДД, особено по части ударостойкости, не говоря вже за скорость.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
FatAndy писал(а):
Нет.
Да соль в том, что при равном обьеме и скорости вращения диск с меньшим кол вом пластин будет быстрее.
FatAndy писал(а):
От крепления зависит. Если оно стандартное винтовое - без проблем. Если хитровыгнутое - может потребоваться прокладка. Спытайте в магазине, такие часто входят в ритейловые упаковки ссд.
так у меня щаз стоит хард хитачи 750 9.5 мм. 7мм разве не встанет, и будет ли лучше для охлада самого харда эти несчастные 2.5 мм свободного пространства?
ssd да думаю конечно. тем более, что сата3 на ноуте есть.
Заказал wd 1tb ezex в типичный комп пользователя. В магазине оказался в наличии только ezrz. Продавец выдал мол, берите, разницы не заметите... 200-90 метров против 150-75 линейного чтения (кэша и там и там 64метра, но у первого 7200, а у второго 5400). Стоило ли плюнуть в лицо этому манагеру?
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Манагеры разные бывают. Я например когда SSD хотел взять, запомнил пару моделей и пошел в магаз, но их не оказалось на складе. Я спросил какие еще есть. Манагер сказал, что остальные ерунда, хорошие модели разобрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Нужен второй винт к SSD, на 1Тб выбор между Seagate SV35 ST1000VX000 и Seagate Barracuda ST1000DM010. Как новичек баракуда по надежности или рано искать отзывы просто купить 1ый винт?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
HGST Travelstar Z5K500.B HTS545050B7E660 500 Гб Пойдёт ли данный винт под систему в ноут? Не могу найти на него не одного обзора и отзыва! Как он по надёжности хуже WD или лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5