Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 443 из 906<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 194
Andrew_1985 писал(а):
После заполнения скольки % от общего объёма может быть снижение скорости на Intel X25-M G2 ?

Кто-нибудь знает на сколько 5 можно винт заполнять, чтоб потери скорости не было?

Advanced member
Фото: 47
Andrew_1985
Скорости чего? На чтение не влияет по идее никак, а на запись - возможно, и если вы про
dear писал(а):
iops действительно растут от роста неразмеченной области, то надо полагать, что растут они исключительно за счет роста I_PS - более быстрой записи в заранее очищенные блоки

то логично, что падение будет лишь при превышении количества записываемой информации над объемом заранее промаркированного как незадействованное.

Member
Фото: 194
Я имел в виду ёмкость ССД 74,4Гб - до скольки его можно забивать, чтоб не терять в скорости работы системы и программ, которые на нём стоят.

Advanced member
Фото: 47
Andrew_1985 Да хоть до скольки, не считая ограничений самой ОС на свободное пространство. Перечитайте еще раз мой пост чуть выше - на чтение никак не повлияет, на запись - всё указано. Что должно измениться именно у Intel G2?

Member
Фото: 22
vld7 писал(а):
marales писал(а):
Приобрел Intel X25-M. Пытаюсь ставить винду7. Когда нужно выбирать диск (куда поставить ОС) выбираю SSD свой, но мне пишут, что невозможно туда ставить т.к. он содержит много динамических дисков и т.д. В опциях для него все операции недоступны (формат и т.д.).

Отключите все остальные диски от материнки, оставьте только SSD. В факе вроде есть полный порядок действий для безглючной установки оси.

Страннно... я не отключаю никогда их и ставится всегда безупречно 8-)

Member
Фото: 0
После установки системы график скорости чтения стал выглядеть вот так:
http://s005..radikal.ru/i211/1103/14/58518688934f.jpg
Это нормально?

Member
vld7 писал(а):
marales писал(а):
Приобрел Intel X25-M. Пытаюсь ставить винду7. Когда нужно выбирать диск (куда поставить ОС) выбираю SSD свой, но мне пишут, что невозможно туда ставить т.к. он содержит много динамических дисков и т.д. В опциях для него все операции недоступны (формат и т.д.).

Отключите все остальные диски от материнки, оставьте только SSD. В факе вроде есть полный порядок действий для безглючной установки оси.

Разобрался :-) Это он в XP подпортился немного.. превратился в динамический (мои шаловливые рученки) :-)

Member
Фото: 22
Warlord
У меня похожая картина

Junior
Warlord писал(а):
После установки системы график скорости чтения стал выглядеть вот так:
http://s005...radikal.ru/i211/1103/14/58518688934f.jpg
Это нормально?

Да как то не очень, хотя для 40-ки может это норма, все таки не 10-и канальный контроллер, а 5-и в отличие от старших братьев. У меня x25-m g2 80gb есть провалы но не такие.
http://i038...radikal.ru/1103/4b/fa03aec83dd9.jpg
Попробуйте обновить прошивку и если чипсет интел установите последний AHCI драйвер.

Junior
BERZERC писал(а):
Viktorblagoy писал(а):
Не знаю, по каким параметрам народ хает OCZ - но тест показывает почти двукратное превосходство данного диска над диском Интела....

По мне, так вот эти характеристики самые важные:
Random Read 4KB (QD=1) : 24.337 MB/s [ 5941.7 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 76.034 MB/s [ 18563.1 IOPS]
Это у вас. И у меня:
Random Read 4KB (QD=1) : 23.031 MB/s [ 5622.9 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 70.906 MB/s [ 17311.0 IOPS]
Где уход в отрыв? + у Intel работает трим и гс, даже вот так ++. :-)

Предупреждение тем, кто собирается пользоваться IOmeter - он создает тестовый файл на 25 гиг (по умолч.), я не завершил тест и файл не был удалён. А я потом долго искал, куда утекли мои гигабайты.

Хм, а почему вы все остальные показатели игнорируете? Т.е. - для Вас именно эти показатели важны, а всё остальное - ерунда? И ещё: - Вы хотите сказать, что на таких дисках, как у меня, GC не присутствует? Или его аналог? Или, если присутствует, то работают не столь качественно? Например, вот лично у меня на компе, диск стоит уже почти полтора месяца, очень активно используется и никаких замедлений и тормозов я не заметил...
И прошу прощения за смену темы - приобрёл себе устройство "Archos 9" - так там стоит ЖД на 60 гб форм-фактора 1,8. Когда я высказал пожелание на сервисе поменять ЖД на SSD с таким же объёмом - мне сказали что это невозможно, мол устройство может работать только с таким диском! Как Вам кажется - они мне врут?

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 73
Viktorblagoy писал(а):
Хм, а почему вы все остальные показатели игнорируете?

Потому что для работы системы в целом они не имеют практически никакого значения. Больше 80% операций с диском в домашнем десктопе-это операции с 4кб блоками.

Viktorblagoy писал(а):
Вы хотите сказать, что на таких дисках, как у меня, GC не присутствует? Или его аналог? Или, если присутствует, то работают не столь качественно?

Не присутствует вообще, и это раньше здесь писалось уже, прочитайте хотя бы FAQ... Нет я конечно понимаю, что с эмоциональной точки зрения это трудно принять, купив девайс больше чем за 20 тысяч рублей-то. Но тем не менее, эмоциям тут нет места. Но нет там GC.

Viktorblagoy писал(а):
Как Вам кажется - они мне врут?

Перестраховываются. Может заработать, может не заработать. Как повезет...

Member
Viktorblagoy
Не сохранил ссылку на исследование, но хотите верьте, не хотите не верьте:
Больше всего операций чтение/запись производится блоками по 8КБ, так что тест на "4КБ случайный доступ" больше всего отражает реалии сидения за компом среднестатистического пользователя.
По "Archos 9", если гарантия побоку, то можно взять SSD на условиях "манибэк" и самому попробовать. А вообще зачем? Если бы не надёжно было - сделали бы там 32ГБ флеху, а стоит HDD, значит норм.

HertZ
Долго же я набирал :lol:

Advanced member
Предупреждение 
BERZERC писал(а):
Долго же я набирал :lol:

Модератор обязан уметь быстро чепятать ответы. :tooth: :haha:

Junior
Ligas писал(а):
crea7or
дак для этого и SSDLife есть

SSDLife он для слежением за уже установленным SSD (через S.M.A.R.T.). А это для проверки ещё до установки SSD, чтобы прикинуть - сколько записей у вас на компьютере и сколько примерно проживут некоторые SSD при таком количестве записей.

Member
Viktorblagoy
Цитата:
И прошу прощения за смену темы - приобрёл себе устройство "Archos 9" - так там стоит ЖД на 60 гб форм-фактора 1,8. Когда я высказал пожелание на сервисе поменять ЖД на SSD с таким же объёмом - мне сказали что это невозможно, мол устройство может работать только с таким диском! Как Вам кажется - они мне врут?

Там стоит ZIF PATA интерфейс. SSD такого типа не очень распространены, но американцы ставят, говорят что всё "летает".

Member
Ребят, как считаете, есть ли смысл менять Intel X25-M 80 GB, на Intel SSD 510 Series 120GB, будет ли ощутима разница, да и в общем, стоит менять или нет...

Member
bboott
ну разница ощутима. в первую очередь в цене.

но если в качестве системного харда, то не очень ощутима.

Advanced member
Предупреждение 
bboott, 510-я серия хуже X25-M G2 во всем, кроме линейных скоростей.

Member
Фото: 0
http://hothardware.com/articleimages/it ... -ssd-4.jpg (151кб)

Это Intel SSD 510 Series ... Я ожидал увидеть контроллер именно от Интел, но ни как от другой фирмы! :shock:
Очень жаль.

Последний раз редактировалось HertZ 14.03.2011 7:28, всего редактировалось 2 раз(а).
151 кило... Тяжеловато будет %)

Member
crea7or писал(а):
Вот есть сайт для вычисления времени жизни SSD. Запускаем procmon на мониторинг или тулзень с сайта (она и в бесплатном режиме всё считает), мониторим записи на компьютере весь день с утра до вечера и в конце дня либо в проге кнопку "Estimate" либо (если считали procmon'om) на странице ..

Рез. для моих записей 3 Гб в день:
Цитата:
solid-state drive name approx life time info source
Intel® X25-V Value Solid State Drive - 40Gb 33.67 years intel.com
Intel® X25-M Mainstream Solid State Drive - 80Gb 67.33 years intel.com

Для му****в, из "пальца". Где свободная флеш-память? Вид работы - копи-паст или случайная 4к записи?
Например, минимальный срок - некая оценка (?): забитый SSD 80 Гб файлами по конца - только резерв (5.5 Гб, 7%), "усиление записи" 1.2, записи в день 3 Гб, кол-во записей на ячейку 5000 = 80/3*5000*0.07/1.2/365 = 21 год.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 443 из 906<  1 ... 440  441  442  443  444  445  446 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа