Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: КИЕВ
Приветствую всех форумчан.У меня есть вопрос про создание Рейд массива. Имеется профильная система с Винтом SAMSUNG HD502IJ, хочу создать Рейд 0-го уровня, но такий винтов уже нет, есть след модель Samsung HD502HJ 16MB 7200rpm. Так вот вопрос:будут ли эти винты работать в рейде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
P@shk@ сколько раз массивы строил так ни разу и не получилось с одинаковыми винтами. но и с разными проблем тоже не было. Потом бросил это дело, надежности мало, а производительности добавляется еще меньше
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Member
юзверьхочу узнать, уже как у опытного, поскольку рейд крайне редко строил, но не работал с ним. Какова вероятность вылета из рейда, если строить его на южнике ICH10R?
Скорее всего не будут. Часто возникает проблема даже с одинаковыми винтами, но с разными прошивками на них...
будут будут, ещё как будут, только общая скорость может тормозиться самым медленным из них. ни винты не прошивки не играют роли для софт рейдов (ну и тех что на маме разведены). проблемы могут быть у полностью аппартаных и то заточенных... если один из винтов глючный то запросто может накрыться вся инфа. но разные винты и сразными прошивками в рейдах что на обычных матерях работать будут
Member
P@shk@ писал(а):
то есть можно все же их обьеденить?
Конечно можно, но как сказали выше массив быдет тормозить самый медленный винт. И перед сбором в массив проверь винты через mhdd. Я делал так. Запонение нулями -> remap -> заполнение нулями ps: а для чего собираешь массив?
Последний раз редактировалось NetFrien 28.09.2010 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
KoT-34 писал(а):
Какой может быть рейд с нынешними ценами на SSD
я б сказал бы так, что винт который я думаю брать стоит 44у.е , а самый паршивый ССД на 30гб(с далеко не рекордными показателями), в 2 раза дороже.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
юзверь писал(а):
а для чего собираешь массив
просто стало заметно нехватать скорости при работе. У меня постоянно запущен касперский+торент, ив моменты архивации( к примеру), при запуске игр, заметно что обращение к винту постоянное и его заметно нехватает.
Member
P@shk@ ну в играх тоже не поможет, сам когда собирал, читал коменты в смежной теме, и не верил что прибавки не будет, а оказалось так и есть. Прибавилась только скорость копирования. Лучше взять винты по оборотистей, тогда увеличение будет заметно на глаз
Member
KoT-34 писал(а):
Этот винт за 44 уе такой же паршивый, как и самый дешевый ссд на 30 гб.
я бы та не сказал MLC без нормальной организации в режиме стения проваливается до 30-40мб/с. Рейд же в свою очередь скорость удваивает. + цена играет свою роль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9