Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 445 из 644<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Junior
Кто-нибудь может подсказать, как я могу поделить свой рейд-массив на 2 локальных диска. Обычным акронисом у меня почему-то не получается

Куратор темы
4lens
Установщиком ОС ;)

Member
Фото: 21
перехожу на 1156 сокет,сейчас гига п35 на ней есть рейд 0 ,3аведётся ли он на новой матери?

Member
Должен.

Member
Vova520 Имей ввиду, что на 1156 сокете есть мамки с контроллером SATA без RAID'а!

Member
Фото: 21
NetFrien писал(а):
Vova520 Имей ввиду, что на 1156 сокете есть мамки с контроллером SATA без RAID'а!

Мать GIGABYTE GA-P55A-UD4

UP
Всем спасибо рейд завёлся.

Member
Приветствую всех форумчан.У меня есть вопрос про создание Рейд массива. Имеется профильная система с Винтом SAMSUNG HD502IJ, хочу создать Рейд 0-го уровня, но такий винтов уже нет, есть след модель Samsung HD502HJ 16MB 7200rpm. Так вот вопрос:будут ли эти винты работать в рейде?

Member
Скорее всего не будут.
Часто возникает проблема даже с одинаковыми винтами, но с разными прошивками на них...

Member
AbyssMoon писал(а):
Скорее всего не будут

эх...а так хотелось добавить скорости к дисковой системе. Может попробую найду винт первой модели.

Member
P@shk@
сколько раз массивы строил так ни разу и не получилось с одинаковыми винтами. но и с разными проблем тоже не было. Потом бросил это дело, надежности мало, а производительности добавляется еще меньше

Member
юзверьхочу узнать, уже как у опытного, поскольку рейд крайне редко строил, но не работал с ним. Какова вероятность вылета из рейда, если строить его на южнике ICH10R?
юзверь писал(а):
но и с разными проблем тоже не было

то есть можно все же их обьеденить?

Member
AbyssMoon писал(а):
Скорее всего не будут.
Часто возникает проблема даже с одинаковыми винтами, но с разными прошивками на них...

будут будут, ещё как будут, только общая скорость может тормозиться самым медленным из них. ни винты не прошивки не играют роли для софт рейдов (ну и тех что на маме разведены). проблемы могут быть у полностью аппартаных и то заточенных... если один из винтов глючный то запросто может накрыться вся инфа. но разные винты и сразными прошивками в рейдах что на обычных матерях работать будут

Member
DenisMak писал(а):
будут будут, ещё как будут

можно узнать, это вы утверждаете из личного опыта?
просто если возьму винт, то чтоб потом не получилось неприятностей.

Заблокирован
Заблокирован
Какой может быть рейд с нынешними ценами на SSD?

Member
P@shk@ писал(а):
то есть можно все же их обьеденить?

Конечно можно, но как сказали выше массив быдет тормозить самый медленный винт. И перед сбором в массив проверь винты через mhdd. Я делал так.
Запонение нулями -> remap -> заполнение нулями
ps: а для чего собираешь массив?

Последний раз редактировалось NetFrien 28.09.2010 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
KoT-34 писал(а):
Какой может быть рейд с нынешними ценами на SSD

я б сказал бы так, что винт который я думаю брать стоит 44у.е , а самый паршивый ССД на 30гб(с далеко не рекордными показателями), в 2 раза дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
юзверь писал(а):
а для чего собираешь массив

просто стало заметно нехватать скорости при работе. У меня постоянно запущен касперский+торент, ив моменты архивации( к примеру), при запуске игр, заметно что обращение к винту постоянное и его заметно нехватает.

Member
P@shk@
ну в играх тоже не поможет, сам когда собирал, читал коменты в смежной теме, и не верил что прибавки не будет, а оказалось так и есть. Прибавилась только скорость копирования. Лучше взять винты по оборотистей, тогда увеличение будет заметно на глаз

Member
юзверь писал(а):
ну в играх тоже не поможет

эт ясно, не для игор беру, а для комфортной работы в среде Виндовс. Когда писал про игры имел ввиду подгрузка уровней итд.

Заблокирован
Заблокирован
P@shk@ писал(а):
я б сказал бы так, что винт который я думаю брать стоит 44у.е , а самый паршивый ССД на 30гб(с далеко не рекордными показателями), в 2 раза дороже.

Этот винт за 44 уе такой же паршивый, как и самый дешевый ссд на 30 гб.

Последний раз редактировалось NetFrien 28.09.2010 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
KoT-34 писал(а):
Этот винт за 44 уе такой же паршивый, как и самый дешевый ссд на 30 гб.

я бы та не сказал MLC без нормальной организации в режиме стения проваливается до 30-40мб/с. Рейд же в свою очередь скорость удваивает. + цена играет свою роль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 445 из 644<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа