Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 445 из 906<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
HertZ писал(а):
G2 на данный момент попросту нет адекватной замены. За исключением x25-e, конечно.
И в чем, по вашему, заключается преимущество X25-E, позволяющее рекомендовать его как замену X25-M?

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 73
Abdalla писал(а):
И в чем, по вашему, заключается преимущество X25-E, позволяющее рекомендовать его как замену X25-M?

Во-первых я не рекомендовал, а просто отметил что замены нет. А в-вторых... Преимущество, например, в ресурсе и честно вдвое более высокой скорости записи. В остальном конечно же смысла менять X25-M G2 на X25-E мало, но он все же есть, пусть даже если ничтожный, но он есть. А вот менять X25-M G2 на 510 смысла нет вообще. Переплачивать за в 3-4 раза более тормозной по некоторым показателям диск было бы поменьшей мере странно, либо было бы просто проявлением фанатизма.

Member
Фото: 9
искал, не нашёл решение - решил выложить вопрос.
если у кого-то есть полезные мысли по теме, просьба отписаться, иначе можете игнорировать.

имеется 2 накопителя Intel X25-M(SSDSA2MJ080G2C1). версия прошивки неизвестна.
используя материнскую плату ASUS P6X58D-E был построен RAID0 из этих 2-х SSD.
в RAID0 всё работало без проблем. через некоторое время RAID0 был разобран.
после перезагрузки при попытке использовать любой из 2-х накопителей выше по отдельности
возникает сообщение "Накопитель защищён паролем. Снимите защиту и перезагрузите компьютер".
Пароль, естественно не ставился и неизвестен. вопрос: как снять пароль? на накопителях нет никакой важной информации.
при необходимости всё можно удалить и/или отформатировать.
помогите пожалуйста.

Member
Zio
Если создавали при помощи Intel ® Matrix Storage Manager, то там же можно переключить в не RAID и удалить раздел, 2 варианта.
Чем вы RAID создавали?

Member
Zio, в рейде, часом, не ставили шифрование данных?

Member
Фото: 9
BERZERC
Цитата:
Чем вы RAID создавали?
вроде создавалось через BIOS.
Crem@tor
Цитата:
в рейде, часом, не ставили шифрование данных?
нет.

Member
господа, почему то резко упали скорости (больше чем в 2 раза) на Intel X25-M в тестировании чтения HD Tune Pro. Было около 250 мб/сек, а теперь - 85-90 мб/сек. :shock:
Ничего не делал, не устанавливал, кроме обновлений Win7. В системе установлены Intel Chipset Software, Intel Rapid Storage Manager, трим включен, настройку проводил согласно FAQ-у.
P.S: менял интеловский контроллер AHCI на стандартный - та же ситуация. Что самое интересное, в тестах чтения / записи CristalDisk-а скорости прежние - 230-250 мб/сек. В чем может дело, кто знает?
А, и сюда же...
В том же HD Tune Pro на вкладке информации о SSD девайсе, оный показывается как SATA II, скорость 635 мб/сек. Два винта Seagate 500 гб. почему то показываются как SATA I. Глюк программы?

Member
Подскажите, чем можно мониторить объем информации прошедшей через ССД винт за определенное время, допусти час, или сутки?
SSDlife за двое суток показывает везде прочерки и лишь в тотале Read 128gb, Write 64Gb и значения не меняются. Программа запущена постоянно.
Или, может, есть спец. софт для контроллера SandForce, на сайте Мушкин ничего не нашел?

Member
Crem@tor писал(а):
Подскажите, чем можно мониторить объем информации прошедшей через ССД винт...

Hard Disk Sentinel, например...

Member
Crem@tor писал(а):
Подскажите, чем можно мониторить объем информации прошедшей через ССД винт за определенное время, допусти час, или сутки?
SSDlife за двое суток показывает везде прочерки и лишь в тотале Read 128gb, Write 64Gb и значения не меняются. Программа запущена постоянно.
Или, может, есть спец. софт для контроллера SandForce, на сайте Мушкин ничего не нашел?

В HAB V0.7A видно в реальном времени(таймер бежит) сколько (записано/прочтено)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
1 TB HOST записи пройден за 4 месяца

Junior
Crem@tor писал(а):

Только-что ведь кидал ссылку - www.ssdready.com/ssdready/

Member
Это нормальные результаты для свежекупленного Intel 120GB? Драйвер от MS.
Установлен Intel Rapid Storage (я думал он переключит драйвер на Intel).
Диск в ноутбуке на i5-480M.

Advanced member
Предупреждение 
Фото: 73
Apocalypse писал(а):
Это нормальные результаты для свежекупленного Intel 120GB?

В принципе да, хоть и малость тормознуто по чтению 4к... Но это, я думаю, из-за того что ноут.

Junior
Apocalypse писал(а):
Это нормальные результаты для свежекупленного Intel 120GB? Драйвер от MS.
Установлен Intel Rapid Storage (я думал он переключит драйвер на Intel).
Диск в ноутбуке на i5-480M.

У меня в нетбуке на атоме всё гораздо хуже. Правда я драйверов никаких не ставил (а надо?)

Member
А как вообще вообще поставить драйвер от Intel?
Вроде всё что можно с сайта Intel поставил, а в диспетчере устройств для диска всё равно показывает что используется драйвер Microsoft.
Скачал RST для установки по F6, натравливаю обновление на соответствующую папку, а он ничего не находит.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
crea7or писал(а):
У меня в нетбуке на атоме всё гораздо хуже. Правда я драйверов никаких не ставил (а надо?)

Понятия не имею. Это я и хочу выяснить - работает ли всё по максимуму или же можно ещё что-то улучшить.
Винда, кстати, оценку 7.7 поставила для диска.

Member
Какому SSD Windows 7 ставит оценку 7.9 баллов? Желательно чтобы недорогой был :tooth:

Member
Что скажите на результаты?
Мать на Р55 драйвера MS я так понял стоят ,ToolBox,Intel , Intel X25-M G2 120 Gb, с ОС Win 7 sp1 система проработала порядка недели 24\7.
Результаты
п.с Это нормально же?

Member
Zordon писал(а):
Какому SSD Windows 7 ставит оценку 7.9 баллов? Желательно чтобы недорогой был :tooth:

Склонен думать что оценка зависит от нескольких факторов, а не сугубо от диска. У меня 7.9 было на Crucial 128 и Intel эМка 2G 80. За то экстремальному x25e выше 7.5 не ставит в принципе...

Advanced member
BattleSerg писал(а):
У меня 7.9 было на Crucial 128 и Intel эМка 2G 80. За то экстремальному x25e выше 7.5 не ставит в принципе...

Так я это ещё с Висты заметил, от объема будет тоже оценка варьироваться.

Member
Фото: 3
BattleSerg, у меня однажды 7.6 поставил :dance:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 445 из 906<  1 ... 442  443  444  445  446  447  448 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа