Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Abdalla писал(а):
И в чем, по вашему, заключается преимущество X25-E, позволяющее рекомендовать его как замену X25-M?
Во-первых я не рекомендовал, а просто отметил что замены нет. А в-вторых... Преимущество, например, в ресурсе и честно вдвое более высокой скорости записи. В остальном конечно же смысла менять X25-M G2 на X25-E мало, но он все же есть, пусть даже если ничтожный, но он есть. А вот менять X25-M G2 на 510 смысла нет вообще. Переплачивать за в 3-4 раза более тормозной по некоторым показателям диск было бы поменьшей мере странно, либо было бы просто проявлением фанатизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
искал, не нашёл решение - решил выложить вопрос. если у кого-то есть полезные мысли по теме, просьба отписаться, иначе можете игнорировать.
имеется 2 накопителя Intel X25-M(SSDSA2MJ080G2C1). версия прошивки неизвестна. используя материнскую плату ASUS P6X58D-E был построен RAID0 из этих 2-х SSD. в RAID0 всё работало без проблем. через некоторое время RAID0 был разобран. после перезагрузки при попытке использовать любой из 2-х накопителей выше по отдельности возникает сообщение "Накопитель защищён паролем. Снимите защиту и перезагрузите компьютер". Пароль, естественно не ставился и неизвестен. вопрос: как снять пароль? на накопителях нет никакой важной информации. при необходимости всё можно удалить и/или отформатировать. помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Красноярск
Zio Если создавали при помощи Intel ® Matrix Storage Manager, то там же можно переключить в не RAID и удалить раздел, 2 варианта. Чем вы RAID создавали?
господа, почему то резко упали скорости (больше чем в 2 раза) на Intel X25-M в тестировании чтения HD Tune Pro. Было около 250 мб/сек, а теперь - 85-90 мб/сек. Ничего не делал, не устанавливал, кроме обновлений Win7. В системе установлены Intel Chipset Software, Intel Rapid Storage Manager, трим включен, настройку проводил согласно FAQ-у. P.S: менял интеловский контроллер AHCI на стандартный - та же ситуация. Что самое интересное, в тестах чтения / записи CristalDisk-а скорости прежние - 230-250 мб/сек. В чем может дело, кто знает? А, и сюда же... В том же HD Tune Pro на вкладке информации о SSD девайсе, оный показывается как SATA II, скорость 635 мб/сек. Два винта Seagate 500 гб. почему то показываются как SATA I. Глюк программы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Подскажите, чем можно мониторить объем информации прошедшей через ССД винт за определенное время, допусти час, или сутки? SSDlife за двое суток показывает везде прочерки и лишь в тотале Read 128gb, Write 64Gb и значения не меняются. Программа запущена постоянно. Или, может, есть спец. софт для контроллера SandForce, на сайте Мушкин ничего не нашел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Crem@tor писал(а):
Подскажите, чем можно мониторить объем информации прошедшей через ССД винт за определенное время, допусти час, или сутки? SSDlife за двое суток показывает везде прочерки и лишь в тотале Read 128gb, Write 64Gb и значения не меняются. Программа запущена постоянно. Или, может, есть спец. софт для контроллера SandForce, на сайте Мушкин ничего не нашел?
В HAB V0.7A видно в реальном времени(таймер бежит) сколько (записано/прочтено)
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: 1 TB HOST записи пройден за 4 месяца #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Это нормальные результаты для свежекупленного Intel 120GB? Драйвер от MS. Установлен Intel Rapid Storage (я думал он переключит драйвер на Intel). Диск в ноутбуке на i5-480M. #77
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Это нормальные результаты для свежекупленного Intel 120GB? Драйвер от MS. Установлен Intel Rapid Storage (я думал он переключит драйвер на Intel). Диск в ноутбуке на i5-480M.
У меня в нетбуке на атоме всё гораздо хуже. Правда я драйверов никаких не ставил (а надо?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
А как вообще вообще поставить драйвер от Intel? Вроде всё что можно с сайта Intel поставил, а в диспетчере устройств для диска всё равно показывает что используется драйвер Microsoft. Скачал RST для установки по F6, натравливаю обновление на соответствующую папку, а он ничего не находит.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
crea7or писал(а):
У меня в нетбуке на атоме всё гораздо хуже. Правда я драйверов никаких не ставил (а надо?)
Понятия не имею. Это я и хочу выяснить - работает ли всё по максимуму или же можно ещё что-то улучшить. Винда, кстати, оценку 7.7 поставила для диска.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
Что скажите на результаты? Мать на Р55 драйвера MS я так понял стоят ,ToolBox,Intel , Intel X25-M G2 120 Gb, с ОС Win 7 sp1 система проработала порядка недели 24\7. Результаты #77 #77 п.с Это нормально же? #77
Какому SSD Windows 7 ставит оценку 7.9 баллов? Желательно чтобы недорогой был
Склонен думать что оценка зависит от нескольких факторов, а не сугубо от диска. У меня 7.9 было на Crucial 128 и Intel эМка 2G 80. За то экстремальному x25e выше 7.5 не ставит в принципе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15